Вторник, 15 июня, 2021
Новости

После G7 стало очевидно, о чем Байден будет говорить с Путиным

После G7 стало очевидно, о чем Байден будет говорить с Путиным
1View

Байден перед встречей с Путиным сначала полетел в Великобританию на саммит «Большой семерки» G7. Когда-то это была «Большая восьмерка», т.к. туда входила и Россия. И если бы обиженный успехами Путина Обама нас оттуда не выгнал, старичку Байдену не пришлось бы так много летать.

Но придется к Путину лететь отдельно. А обсуждать, по сути, то же самое. Так о чем же Байден говорил с лидерами Большой семерки и что он хочет предложить Путину? Все последние дни Байден на саммите G7 обсуждал, как остановить растущий Китай. И убеждал лидеров G7 присоединиться.

Китай — это главный конкурент для США. Догоняющий Штаты как в размере экономики, так и активно наращивающий военную мощь, количество кораблей и ракет. Но не все лидеры G7 сразу согласились с Байденом, что Китай это угроза. Для многих это просто торговый партнер.

США поддержали Великобритания, Франция и Канада. А вот Германия, Италия и Евросоюз как-то засомневались. Или просто захотели больше бонусов за отказ от сотрудничества с Китаем в пользу США. Так или иначе, в итоге пришли к единогласному мнению — Китай душить надо.

Помимо достигнутого единства насчет опасности Китая, США также пытаются обвинить Поднебесную в происхождении коронавируса и выкатить ей огромный счет за убытки от пандемии.

Также лидеры G7 сошлись во мнении, что Китай использует принудительный труд и нарушает права меньшинств. Очевидно, берутся за Китай серьезно. Дело осталось за малым — уговорить гордый осколок G7 в виде России присоединиться к единогласному порыву всем миром начать душить угрожающий гегемонии США Китай. Об этом же говорит и сам Китай.

Китайская газета пишет — США устали вести борьбу на два фронта и попытаются перетянуть Россию на свою сторону в борьбе с Китаем. Да и я на своем канале уже писал, что темой переговоров станет Китай. Но теперь это уже не просто домыслы, а уже очевидная тема переговоров.

Без России удушение Китая просто не сможет состояться. Т.к. Россия имеет протяженную границу с Поднебесной и может поставлять через нее Китаю все, в чем он нуждается. А также помогать ему вооружениями. И если не удастся уговорить Путина, то и саммит G7, получается, был зря.

Но за это Америка шантажирует Россию санкциями и учениями НАТО у наших границ и возможным принятием в свой альянс Украины, если не де юре, то де факто. Уже используя Украину для учений без принятия в блок.

В ответ Путин недавно дал интервью о красных линиях и намекнул США, что вместо уступок наши ракеты могут аналогичным образом появиться, скажем, на Кубе. А еще в апреле Россия стягивала огромные войска к границе с Украиной. Также Путин показательно решил сбросить доллар в резервах ФНБ и нашел альтернативу SWIFT в виде китайского аналога.

Судя по поведению Путина, от него не стоит ожидать присоединения к антикитайскому альянсу несмотря на все угрозы и запугивания. И хоть в долгосрочной перспективе сильный Китай нам тоже не нужен, но сейчас США пока еще сильнее. И потому мы стоим на стороне Китая. И значит Байдену придется сделать нам уступки, либо встреча закончится ничем.