Четверг, 5 августа, 2021
Новости

Путин в Женеве разгневанно «предъявил» США за убийства

Путин в Женеве разгневанно «предъявил» США за убийства
2Views

Президент России Владимир Путин проговорил в Женеве с президентом США Джо Байденом более четырех часов. И сразу же по окончании встречи дал пресс-конференцию в шатре возле особняка Ла Гранж. Путин на видео не выглядел уставшим и отвечал на вопросы журналистов в «фирменном» наступательном и порой гневном тоне — пишет MK.RU.

В частности, он ответил на вопрос о согласии Байдена с тезисом, что президент России — «убийца», о чем президент США сказал в телеинтервью. «После этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, — заявил Путин. — Меня эти объяснения устроили. Он предложил нам встретиться — это его инициатива. Не со всеми лидерами так подробно идет разговор с глазу на глаз».

Дальше президент России заговорил о ситуации с убийствами в США: «Посмотрите, на улицах американских городов каждый день кого-то убивают, в том числе и лидеров различных организаций. Там слова не успеешь сказать, как тебя убивают: либо в грудь, либо в спину». Но, ладно, это криминальные вещи.

Также ВВП вспомнил американскую тюрьму в Гуантанамо на Кубе и другие примеры нарушения прав человека американцами, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Афганистан возьмём – там одним ударом по 120 человек убивали, свадьбы уничтожали и раз, и два. Допустим, это ошибка, такое тоже бывает. Но расстрел из беспилотника или вертолётов явно гражданских лиц в Ираке, это что такое? Кто несёт за это ответственность, кто убийца?» – риторически отметил российский президент.

«Или по правам человека. Гуантанамо до сих пор работает – вообще не соответствует ничему, ни международному праву, ни американским законам, а до сих пор существует. Тюрьмы ЦРУ, которые открыты в разных странах, в том числе европейских, где пытки применялись, это что такое, это права человека? Думаю, что нет. Вряд ли кто-то согласится, что так защищают права человека. Это же практика реальной политики. И мы, исходя из этой практики, понимая, что это делалось и может делаться, выстраиваем и своё отношение к тому, о чём я сейчас говорил», – добавил Владимир Путин.