Пятница, 25 июня, 2021
Новости

Путин и европейцы

Путин и европейцы
1View

Владимир Владимирович – разведчик. Это такое общее место, про которое неудобно вспоминать. Это, кстати, то, почему западные, ххм, партенры любят представлять его этаким вампиром с красными от крови руками.

Они явно пересмотрели Джеймса Бонда и другое подобное кино, где разведчик в черном костюме шмаляет из пистолета при любом шорохе.

А надо было читать Ле Карре. Он-то хорошо объясняет, что разведка – она не про стрелять и догонять, она про тонкий баланс сил, выстраиваемый кончиками пальцев. И все правление Путина — про это.

А статья его — не про войну. Это реквием по послевоенному балансу, достигнутому ценой миллионов жизней. И которого он в Дрездене когда-то был хранителем. «Вы хоть понимаете, что вы натворили» — спрашивал Путин в ООН 6 лет назад. Не понимают. Увы.

Между тем, когда в доме делают ремонт, тараканы перебегают в другой дом. Судя по всему, в доме «Россия» ремонт проходит довольно успешно, потому что беглые тараканы оппозиционеры концентрируются в Грузии. «Отпускники» и любители хинкали из «Открытой России», либертарианской партии, разгромленного ФБК уже с мая водят именно в Грузии свою собачью свадьбу. Там тебе и Албуров, и Волков, и Милов и, конечно же, муза лондонского протеста Певчих (что там с бутылочками, Маша?).

Было понятно, что, не имея возможности гулять по паркету в самой РФ, с перекрытыми финансовыми потоками (ах какие были биткойны — сплошное загляденье) вся эта публика, отдохнув в Европе и получив соответствующие указания от реального начальства, начала перегруппировку сил, сосредотачиваясь вдоль русских границ.

Очевидный выбор – Украина, но она, видать, не подошла по причинам личной безопасности и общего хаоса на той территории. Тогда решили – план Б – Грузия. Местное руководство там вполне антироссийское, так что всё у господ будет хорошо, насколько хорошо бывает в жизни у предателей.

Цель – максимальное вмешательство в выборы осенью этого года, торговля «Умным голосованием» и прочий бесхитростный набор. Но вмешательство из-за границы будет раздражать не только русское политическое руководство, но и обычных граждан, которые априори не любят указаний, прилетающих из-за границы – Михаил Борисович уже это на собственной шкуре ощущает. А еще будет интересно – найдут ли общий язык финансов беглые фбкшники с беглым же олигархом. Пока это не очень удавалось.

Забавно будет посмотреть, как эти «борцы за европейское будущее» будут себя чувствовать в нищей заштатной Грузии, где каждый пытается кинуть каждого, и как быстро они выхватят в пятак от местных джигитов.

PS. На днях был день рождения Цоя. А никто и не вспомнил. Цой мёртв, видимо.

PPS. Шесть месяцев тюрьмы дали в Мюнстере человеку по имени Георг Тиль, который из принципа отказывается платить сбор за пользование «общественным телевидением» ФРГ. Для тех, кто не знает — сбор обязателен в ФРГ с каждой квартиры или дома, причем независимо от того, есть у вас телевизор или нет. За эти деньги главные телеканалы Германии кормят зрителей гогном отборной пропагандой вместо журналистики.

Это и называется у них — свобода. В этой свободе Ульрику Майнхоф, редактора журнала Konkret, лучшую журналистку Германии, повесили в тюремной камере.

..
Путин и европейцы

Потому что нельзя немцу говорить правду. Власти тупо боялись выпускать Ульрику на судебный процесс, так как она превратила бы его в обличение государственной системы ФРГ.

Власти путаются даже в датах: то ли она погибла 8 мая, то ли 9 (это даже в официальных документах!). Это при том, что проверка камеры Ульрики проходила каждые 15 минут, а обыск — каждые 2 часа. Никто так и не объяснил, каким чудом ей удалось добраться до крюка в потолке четырёхметровой высоты (позже, застеснявшись, власти меняют версию: теперь Ульрика объявлена повесившейся на форточке). Абсолютно все понимали, что Ульрика не могла покончить с собой именно 8 мая (считающегося днем победы над нацистской Германией в Западной Европе) или 9-го (эту дату левые в ФРГ — так же, как и в СССР — праздновали как День победы над фашизмом).

Церковь также отказалась признать У. Майнхоф самоубийцей, опираясь на сведения, полученные на исповеди, и Майнхоф была похоронена в церковной ограде на кладбище в Мариендорфе (Западный Берлин). Похороны превратились в массовую демонстрацию протеста. Аналогичные демонстрации прошли во многих городах мира. Но в ФРГ властям на это было плевать.

Позднее точно так же в тюрьме были повешены и другие левые активисты ФРГ.

А что вы еще ожидали, если верхушка спецслужб ФРГ состояла непосредственно из офицеров СД и гестапо?

Вот у кого руки по локоть в крови. Но они никогда этого не признают, и будут рассказывать небылицы про Путина. Это стандартный в психологии перенос собственных грехов на своего противника.