Суббота, 3 июля, 2021
Новости

Санкэй: слова Путина о потоплении британского эсминца – это «черная метка» Японии

Санкэй: слова Путина о потоплении британского эсминца – это «черная метка» Японии
2Views

Японские СМИ считают, что слова Путина о потоплении британского эсминца, сказанные 30 июня, являются «черной меткой» в адрес Японии. Теперь в своей военно-морской активности ей нужно быть осмотрительнее. Читатели пишут: «Наши жизни становятся дешевле», «Теперь нам противостоят Россия вместе с Китаем — страшная сила!»

Президент России Владимир Путин заявил 30 июня, что российский военно-морской флот и ВКС страны нанесли «предупреждающие удары» в отношении британского эсминца, совершившего «провокацию» в Черном море на юге Украины недалеко от Крымского полуострова, который фактически контролируется Россией.

«Потопление британского корабля не привело бы к третьей мировой войне, потому что я понимаю, что тот, кто ее устроил, не может быть победителем», — сказал он, демонстрируя военную мощь своей страны и явно сдерживая западную сторону.

Путин выступил в прямом эфире национального телевидения России, чтобы ответить на вопросы общественности в ходе ежегодной «Прямой линии».

Путин сказал, что британский корабль вошел в объявленные Россией «территориальные воды» и «провоцировал» Россию, добавив, что в «провокации» участвовал и американский разведывательный самолет. Путин заявил: «Россия не хочет, чтобы в мире разразилась новая война, но мы будем сражаться на нашей территории за наше будущее».

Президент России заверил, что Россия не откажется от военных методов, чтобы защитить Крым.

Что касается внутренней политики, то в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в России, Путин заметил, что «только вакцинация населения может предотвратить разрастание пандемии». Однако он высказался против принудительной вакцинации и сказал, что прививки должны оставаться добровольными.

Коснувшись новых указаний властей об обязательной вакцинации работников образования, здравоохранения и сферы услуг, Путин подчеркнул, что эта мера основана на внутреннем российском законодательстве и призвана защитить широкие слои населения от инфекции. Местные российские власти, прежде всего московские, в настоящее время организуют широчайшую кампанию вакцинации населения против covid-19.

В России существует глубоко укоренившееся чувство настороженности в отношении отечественных вакцин, которые были одобрены, как полагают многие, в условиях отсутствия крупномасштабных клинических испытаний. В настоящее время российские власти развернули широкую кампанию вакцинации населения российской вакциной «Спутник V», и общественность возражает против этого.