Пятница, 22 октября, 2021
Общество

Алексей Навальный — британский шпион?

Алексей Навальный — британский шпион?
7Views

Итак, британский эсминец Defender пересёк российскую границу и вошёл на три километра в российские территориальные воды в районе мыса Фиолент (Республика Крым). После этого (по российской версии), наш пограничный сторожевой корабль произвёл предупредительную стрельбу, а самолёт Су-24М выполнил «предупредительное бомбометание», после чего британский эсминец трусливо ретировался. По английской/американской версии никакой стрельбы/бомбометания не было, а эсминец просто немного заблудился, а потом, «найдясь» и осознав свою ошибку, мирно вернулся в нейтральные воды…. Дело, собственно, не в том, что произошло на самом деле. Но опять в данном инциденте/скандале отметились представители Туманного Альбиона. Надоели уже. Где какой-то международный скандал – там опять они, собственной бульдожьей персоной…

На протяжении нескольких прошедших веков Великобритания регулярно отмечалась лишь сугубо враждебными действиями в отношении нашей России. Возьмём славные «Петровские времена». Отъехал Пётр Первый с «Великим посольством» в Европу, а вскоре после этого в Москве вспыхнул/полыхнул Стрелецкий бунт. Кровавый и бессмысленный такой. Бунт, понятное дело, подавили. Стрельцов казнили. И провели тщательное расследование, в процессе которого и выяснилось, что за всеми этими событиями чётко прослеживались «британские деньги». Дело в том, что именно английским купцам тогда (через порт Архангельска), принадлежала монополия на морские поставки в Россию европейских товаров. А тут Пётр, понимаешь, захотел построить на Балтике собственный порт, лишая – тем самым – британцев сверхприбылей. Вот, они бунт, спасая денежки, и организовали…. Впрочем, русский царь, будучи человеком дальновидным, мстить британцам не стал. Наоборот, в 1705-ом году отправил к тогдашнему английскому «Посланнику на Москве» Александра Даниловича Меншикова с просьбой, мол, помогите замириться со шведами, невмоготу нам эта война. Меншиков знал английский язык на уровне Виталия Леонтьевича Мутко, но суть донести смог. И британец Чарльз Витворт искренне заверил русских, что непременно поможет, мол: — «Мы, англичане, всегда за мир во всём мире…». А сам тут же, едва за Меншиковым закрылась дверь, отписался Карлу Двенадцатому, мол: — «Русские сейчас слабы, как никогда. Немедленно, ваше величество, переходите к решительным действиям…». А Крымская война 1853-1856 годов? Ведь, именно Великобритания её и спровоцировала…. Наступил двадцатый век, началась Первая мировая война. Россия стояла на распутье: вступать в войну против Германии, или же, наоборот, воздержаться? Григорий Распутин решительно выступал против. Более того, пророчествовал, что при полновесном вступлении в войну Российская Империя непременно погибнет. И что? Распутина убили, и тогдашний английский посол лично «приложил руку» к этому убийству. После чего Российская Империя вступила в войну и – в конечном итоге – приказала долго жить…. Кто, кстати, придумал «холодную войну»? Правильно, знаменитый английский Премьер Уинстон Черчилль…

А пятого марта текущего года большое и развёрнутое интервью СМИ дал «Топаз» – бывший легендарный разведчик ГДР Райнер Рупп. Он – в своё время – прославился тем, что 12 лет проработал (будучи агентом Штази), ведущим сотрудником НАТО в Брюсселе и раздобыл для внешней разведки ГДР (и российского КГБ), более 10 тысяч секретных документов. Потом Германия воссоединилась, и Рупп был – за свои подвиги – осуждён на двадцать лет заключения. Отсидев весь срок «от звонка до звонка», Райнер Рупп вышел на свободу и стал частным консультантом «в политической области» …. Так вот, в этом интервью «Топаз» подробно рассказал о секретной программе Integrity Initiative («Инициатива целостности»), разработанной английской спецслужбой МИ-6 и направленной на дестабилизацию общественной жизни в странах бывшего СССР и, в первую очередь, в России. В частности, господин Рупп поведал, что руководителем российской «ячейки» Integrity Initiative является Владимир Ашурков, доверенное лицо известного российского оппозиционера Алексея Навального. А сам Навальный, якобы, был завербован МИ-6 ещё в 2010 году, в процессе получения им «стипендии» на курс в Йельском университете США. А с связь с МИ-6, снабжавшей его различным «громким компроматом», Алексей осуществлял через британское интернет-изданием Bellingcat, которое – в свою очередь – является «ячейкой» Integrity Initiative…. Во, как оно!

К чему это я? А к тому, а зачем она нам нужна, эта откровенно враждебная Великобритания? Может, стоит разорвать с ней – раз и навсегда – дипломатические отношения? Не, Консульства можно (и нужно) оставить: ради студентов/спортсменов/журналистов. А отношения на уровне Посольств прекратить. Все эти первые, вторые и третьи атташе (шпионы, то бишь). Траты на содержание дорогущей недвижимости и престижных автомобилей. Разведка и, соответственно, контрразведка. Мероприятия помпезные. Дорого это. Да и полностью (по моему частному мнению), бессмысленно…

Добавить комментарий