Создание сезонного меню назвали способом улучшения качества питания в школах

Создание сезонного меню назвали способом улучшения качества питания в школах

В Ростовской области разрабатывают сборник рецептов здорового питания для школьников и воспитанников детских садов. Появление меню с разнообразными и вкусными блюдами также актуально для петербургских образовательных заведений, где в последнее время серьезно упало качество детского питания.

Губернатор Ростовский области Василий Голубев считает, что рацион детей должен состоять из полезных и вкусных блюд. Поэтому поддержал инициативу о создании специальной поваренной книги для школ и детсадов. Ее разработкой занимаются донские повара и рестораторы.

Голубев подчеркнул, что соответствующие ведомства должны постоянно держать на контроле вопрос качества детского питания. На невкусную школьную еду и ее однообразие довольно часто жалуются ученики и их родители. Эта проблема особенно актуальна для Петербурга. Создание сезонного меню для школ помогло бы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Одним из лидеров по количеству жалоб считается крупнейший петербургский комбинат «Артис-Детское питание». Претензии к работе пищекомбината доходят даже администраций районов, но чиновники не инициируют проверки комбината, отметившегося участием в «колпинском картеле».

Между тем детям на обед порой предлагают есть «водянистые» запеканки и «суп с сырым мясом». На это жаловались ученики в 93-й школе в Шушарах. Введение сезонного меню поможет разнообразить школьную еду и снизить количество жалоб на скудный рацион детского питания.

Что будем искать? Например,Человек