Суббота, 14 августа, 2021
Общество

Пандемия коронавируса – порождение капитализма?

Пандемия коронавируса – порождение капитализма?
1View

По данным авторитетных международных финансовых Агентств, состояния богатейших людей мира – с момента начала пандемии коронавируса – значительно увеличились. Очень даже значительно. Авторитетные Агентства, понятное дело, выдают разные цифры, но, в любом случае, речь идёт о многих триллионах долларов США и Евро. Более того, стало известно, что «Клуб долларовых миллиардеров» пополнился несколькими десятками новых членов…. Как такое может быть? Из-за пандемии коронавируса – по данным тех же авторитетных Агентств – экономики всех ведущих стран мира испытывают стагнацию, растёт безработица, стремительно падают доходы населения, а долларовые миллиардеры продолжают богатеть и активно «размножаться»? Нонсенс какой-то, право слово….

Нет, для современной России всё это совсем не актуально: наши «старые» миллиардеры богатеют – в последние годы – всегда, везде и при любых обстоятельствах. Мы уже к этому привыкли и совсем не удивляемся. Как, впрочем, и к миллиардерам «новым». Но в некоторых странах всерьёз встревожились. Например, в Швеции даже прошли месячные Парламентские слушания, посвящённые «коронавирусным обогащениям», мол: — «Это этически неприемлемо». Более того, по окончанию этих слушаний, Правительство Швеции приняло ряд строгих законодательных Актов, жёстко ограничивающих операции с ценными бумагами шведских компаний на мировых Фондовых рынках…. Казалось бы, причём здесь – Фондовые рынки? При том. Именно на мировых Фондовых рынках – во время пандемии коронавируса – и «зарабатываются» большие и очень большие деньги. Попробуем разобраться с этим моментом…

Как «зарабатываются» деньги на Фондовых рынках? Ну, это всем хорошо и уже давно известно. Покупаем акции на «спаде», а потов их же продаём «на пике». Ничего, казалось бы, сложного. Но если Фондовые рынки «спокойны», а «пики-спады» трудно-прогнозируемы? Как в таких условиях заработать «большие и лёгкие деньги»? Правильно, очень трудно. Более того, практически невозможно…. А если на Фондовые рынки – волна за волной – накатывает неконтролируемая паника? Если их, родимых, относительно долгое время «колбасит» по-взрослому? Ну, тогда – совсем другое дело. В «мутной воде», как хорошо известно, крупная рыба и ловится. Особенно для тех, кто эту «мутную воду» организовал и спланировал. Азбука капиталистического бизнеса, однако…

Итак, начинается пандемия коронавируса. Многие страны вводят режим «ограничения всего и вся». Многие промышленные предприятия приостанавливают работу. Турбизнес устремляется «к плинтусу». Резко снижается покупательская активность со стороны населения всех стран – без исключения. Все ключевые показатели роста Мировой экономики стабильно снижаются…. А что при этом происходит на мировых Фондовых биржах? Правильно, начинается массовая/дикая паника. Причём, накатывающая волна за волной. Акции ведущих компаний стремительно падают в цене. И не только ведущих…. Но, вот, что странно. Общий объём покупок-продаж акций и других ценных бумаг практически не сокращается. Кто-то массово продаёт, но кто-то и покупает…. А паника, тем временем, продолжается, мол: — «Коронавирус вновь наступает и мутирует, вакцины не работают…». А ещё на Фондовые рынки приходят «банковские» деньги. Откуда? У населения, потерявшего работу, деньги заканчиваются. У малого и среднего бизнеса не хватает средств, чтобы рассчитаться по кредитам и заплатить за аренду помещений/техники. Центробанки многих стран вынуждены вбрасывать/печатать дополнительные деньги. Только они делают это не напрямую, а через крупные частные банки, которые тоже не прочь заработать – мимоходом – лёгкие деньги. Вот, дополнительный «денежный шквал» и обрушивается на многострадальные Фондовые рынки, где и так знает – что творится…. Кто же в этой ситуации выигрывает? В том плане, что зарабатывает «очень-очень большие деньги»? А тот, кто владеет «правильной» информацией…

Вывод. Помните, чему нас учил мудрый старикан Карл Маркс? Правильно. Ради сверхприбыли капиталисты могут пойти на любые преступления. Абсолютно на любые… Так что, существует достаточно большая вероятность того, что сегодняшняя пандемия коронавируса является абсолютно заказным и тщательно спланированным «мероприятием». То бишь, сам вирус был разработан – «под заказ». И его «утечка» произведена – «под заказ». Ну, а дальше всё пошло по заранее разработанному Сценарию. С одной единственной целью – по полной программе «взбаламутить» Фондовые рынки. Дабы, владея ситуацией в полном объёме, «очень-очень больших денег» нажить. Банально и пошло – до полного безумия. Классический капитализм – как он есть…

Добавить комментарий