Понедельник, 6 сентября, 2021
Общество

Либералы дружно паникуют

Либералы дружно паникуют
1View

Вообще-то, Дмитрий Песков (пресс-секретарь нашего с вами Президента), неоднократно вещал, мол: — «Да, мировой финансовый кризис и пандемия коронавируса подорвали – совместными усилиями – российскую экономику. Вследствие чего и реальные доходы населения, действительно, упали. Но и наше Правительство, и наш Президент делают всё от них зависящее, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Помощь оказывается практически всем: как населению, так и крупному и малому бизнесу. На лицо – лишь позитивные тенденции. И уже совсем скоро отечественная экономика вернётся на докризисный уровень. Потерпите, соотечественники, ещё немного…».

И только россияне, обнадёженные речами господина Пескова, приготовились «ещё немного потерпеть», как их надежды были, буквально-таки, разорваны в клочья. Кто, интересуетесь, постарался? Конечно же, наши либеральные гении-экономисты. Куда же без них, родимых? Без тех, которые сперва напишут (или же скажут), а только потом подумают?

Сперва в очередной раз отличился Центральный Банк России, возглавляемый Эльвирой Набиуллиной. В своём опубликованном недавно прогнозе, ЦБ любезно сообщил, что в 2023-ем году может (с большой долей вероятности), разразиться очередной Мировой финансовый кризис. И связано это, в первую очередь, с ростом глобального долга ведущих государств и крупнейших корпораций, что, в свою очередь, может повлечь за собой неуправляемый кризис на ведущих фондовых биржах мира…. Бог с ними, с долгами глобальными и биржами фондовыми. Но Центральный банк РФ также уверенно предрёк, что в случае осуществления этого негативного сценария, ВВП России может уменьшиться примерно на 1,4-2,4%. То есть, реальные доходы россиян могут упасть (как минимум), на 5-8%. Из серии: не было печали…

А господин Герман Греф, выступая на каком-то очередном экономическом форуме, был ещё более «мрачен» и категоричен. Он, в частности, заявил, что к 2035-му году доходы россиян уменьшатся примерно на 14%. Заметьте, речь шла о доходах (то есть, о заработной плате), а не о реальных доходах (с учётом инфляции). Так что, прогноз, действительно, мрачней и не придумаешь. И это снижение, по мнению Германа Оскаровича, произойдёт не из-за грозного Мирового финансового кризиса, а из-за резкого наступления/развития «зелёной» и «водородной» энергетик. Мол, мировой спрос на нефть/газ/уголь непременно снизится, а энергетический российский экспорт (годовой) к 2035-му году сократится более чем на 180 миллиардов долларов США. И, более того, к 2035-му году общая потеря российского бюджета превысит 5 триллионов $, а ВВП России снизится почти на 8%…. Вот, оно как. Пессимистично и безрадостно как-то…. Но достопочтимый Греф на этом, конечно же, не остановился и продолжил безжалостно «забивать гвозди» в виртуальный гроб российской экономики, заявив, что к 2050-му году производство/добыча в России нефти и газового конденсата может снизится на 72%, природного газа – на 52%, а энергетического угля – почти на 90%…

А-а-а, держите меня семеро! Ладно, ещё мы, пожилое поколение (пенсионеры и предпенсионеры). Мы-то уже столько всего и всякого повидали по этой грешной жизни, что нас ничем напугать невозможно. Абсолютно ничем. И никогда. Так что, на этот дешёвый либеральный трёп мы никакого внимания и не обращаем. Из серии: — «Мели, Емеля, твоя неделя…». А молодёжь-то нынче совсем и нестойкая. Вот, наслушаются таких «Грефов», поверят, проникнутся, да и побегут/поедут/полетят на Запад – в массовом порядке…. Так что, господа либералы, за своим языком следить надо. Дабы чего лишнего не наболтал. И, вообще, во время Великой Отечественной Войны всех паникёров безжалостно расстреливали. И правильно, кстати говоря, делали…

Добавить комментарий