Среда, 8 сентября, 2021
Общество

Вместо того, чтобы сделать еду качественной и доступной, Запад навязывает миру налог на мясо

Вместо того, чтобы сделать еду качественной и доступной, Запад навязывает миру налог на мясо
1View

Если "налоги на грех", например, на алкоголь и табак, ещё как-то можно понять и простить, то налог на мясо выглядит полным абсурдом и издевательством над здравым смыслом, учитывая, что, по данным ООН, около миллиарда человек на Планете ежедневно недоедает.

Чем же так провинились буренки?

Пресловутая глобализация, в общем-то, конечно, зло для обычного человека, она навязывает всем странам единые стандарты образа жизни, цены, тарифы, налоги и т.д. без реального учета географических, социально-культурных и экономических особенностей. Тон в "инновациях", как обычно, задают западные корпорации, а наука их обслуживает, выдавая нужные результаты: по заказу корпораций сегодня проводятся масштабные исследования на предмет доказывания "вреда" для климата сельхозпроизводства натурального мяса.

В частности, недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что западным странам следует сократить потребление говядины на 90%. Исследователи призвали к переходу во всем мире на «флекситаристскую» диету, чтобы удерживать изменение климата на уровне 2 градусов по Цельсию (3,6 градуса по Фаренгейту), что означает употребление в основном растительных продуктов, а мяса в редких случаях.

И ладно бы призывали просто отказаться от потребления мяса, в конце концов, что употреблять в пищу — личное дело каждого, в Индии корова — священное животное и говядину в пищу не употребляют. На самом деле глобальный план — замена натурального продукта синтетическим. Стартапы по производству искусственного мяса (Impossible Foods, Beyond Meat) успели громко о себе заявить; мировой рынок растет на 8,4% в год и составит к 2026 году $8,1 млрд. К 2030 году 10% мяса на мировом рынке будет синтезированным.

Надо ли объяснять российскому потребителю, что он уже сегодня покупает в сетевых магазинах под видом "сосисок", "колбасы", "икры", "масла сливочного" и прочих "деликатесов". Там практически нет натуральных компонентов, хотя цены на эти продукты постоянно растут, как, впрочем, растут и показатели онкологических заболеваний, включая детское население.

Ожидать, что искусственное мясо будет дешевле и полезнее натурального — глупо. Оно будет дороже и вреднее, поскольку "секреты" такого производства никто не раскроет.

Под лозунгом «зеленой повестки» мировой общественности беспардонно навязываются новые налоги и новые продукты. Хотя, очевидно, что буренки не имеют никакого отношения к климатическим изменениям. Если уж искать виноватых, почему Планета терпит бедствие, надо задавать вопросы добывающим отраслям и их владельцам, выкачивающим из недр газ и нефть, отравляющим города вредными выбросами, допускающим разливы углеводородов и других отходов производства в мировой океан, вырубающим леса, меняющим русла рек и т.д.

© Copyright Вспышка, 2021

Комментируйте, подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий.

Автор не несет ответственность за содержание комментариев.

Добавить комментарий