Пятница, 10 сентября, 2021
Общество

Как Шойгу и Милонов Интернет облагодетельствовали

Как Шойгу и Милонов Интернет облагодетельствовали
1View

Вообще-то, сперва я хотел назвать эту статью – «Шойгу, Милонов и государственный контент». Но Дзен не любит длинных названий, пришлось сократить…. Чем же связаны эти трое: Министр обороны РФ, скандально-известный депутат Государственной Думы и могучий Интернет? Попробую объяснить…

Началось всё, как и водится, с министра Шойгу. Дней так десять-двенадцать тому назад Сергей Кужугетович дал большое интервью, в котором и поведал нам, что главная угроза для сегодняшней России – это не внешние враги, в чём многие граждане уверены, а угроза внутреннего разложения российского общества. Неужели господин Шойгу признал, что современная российская «элита», обуреваемая своей безграничной жадностью, полностью морально разложилась и представляет – тем самым – колоссальную угрозу для национальной безопасности России? И ничуть ни бывало. Попробую перевести пространную речь Сергея Кужугетовича на всем нам понятный язык: — «Действующая Власть – это очень священная «священная корова». Её надо искренне любить, холить, лелеять и во всём-всём-всём её, родимую, поддерживать. Иначе случится – как в странах бывшей Югославии. А также в Ливии и в Ираке. А оно нам, России, совсем даже и не надо. Даже даром…. Поэтому наша Великая страна должна быть едина и крепка. А молодёжь должна не оппозиционными идеями увлекаться, тем самым раскачивая политическую лодку, а думать о патриотизме и о своей беззаветной любви к Отчизне…». А ещё между строк читалось: — «Вот, богатые граждане нашей с вами страны никогда не заглядывают в карманы бедных. Незачем…. Почему же бедные россияне регулярно интересуются содержимым карманов своих богатых соотечественников? Откуда такая нездоровая зависть? Это же совсем не способствует единству. О Родине надо думать, а не о богатстве соседа. Не надо — друг другу завидовать. Нехорошо это…". Интересно, а кто это — друг другу завидует? Не, это, точно, не про простых людей….

Ещё через пару-тройку дней эстафету от Министра обороны подхватил депутат Виталий Милонов. Он прямо-таки обрушился с яростной критикой на гадких оппозиционеров. Особенно на тех, которые регулярно ходят на демонстрации, тем самым разваливая народное единство и увлекая неокрепшие юношеские умы всякими и разными крамольными теориями (лучше бы Богу молились!). И, вообще, он очень недоволен современной российской молодёжью, которая – по его частному мнению – только и делает, что мечтает, как бы побыстрее и половчее уехать на загнивающий Запад. И это в то время, когда Россия переживает очень трудные времена…. Для страны, конечно, нынче времена трудные, спора нет. Но какие трудности переживает сам господин Милонов (и прочие депутаты), живущий богато и обеспечено? С такой зарплатой (и регулярными премиями), очень трудно – жить трудно. Практически невозможно…

А потом, непосредственно после громких выступлений Шойгу и Милонова, было объявлено, что АНО «Институт развития Интернета» получит из Резервного фонда Правительства РФ внеочередные семь миллиардов рублей. Что такое – АНО «Институт развития Интернета»? А это такая организация, которая занимается производством так называемого «государственного контента» и размещением его в Интернете. Что такое – «государственный контент»? Это самые различные материалы, «направленные на формирование патриотизма, гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи…». Против патриотизма я ничего, собственно, не имею. Но, пардон, «гражданская идентичность»??? Что это за «зверь» такой? Попробуем разобраться…. Одно из определений «идентичности» гласит: это уподобление себя (как правило, неосознанное), некоему значимому человеку – как образцу поведения…. Вот, оказывается, оно как. Значит, молодёжь должна взять себе за образец некоего человека? Кого – конкретно? Министра Шойгу? Депутата Милонова? Бизнесмена Абрамовича? Или, всё же, Президента Путина? Вопросы, понятное дело, насквозь риторические….

Как бы там не было, но именно благодаря выступлениям Шойгу и Милонова, «государственные интернетчики» России получили аж семь миллиардов рублей дополнительных денег. Значит, скоро все любители Интернета смогут насладиться новым «государственным контентом», посвящённым «патриотизму» и сами-наверное-догадываетесь-кому. Как говорится, приятного вам просмотра…

Добавить комментарий