Суббота, 11 сентября, 2021
Общество

А за кого, пардон, голосовать-то?

А за кого, пардон, голосовать-то?
1View

Вообще-то, я на Выборы не ходок. В том плане, что только один раз в своей жизни голосовал. Давно это было, ещё до приснопамятной горбачёвской Перестройки. Чисто по случаю. А потом как-то не сложилось. То простуда, то командировка, то рыбалка, то картошку надо было копать, то грибы пошли. Не сложилось, короче говоря….

А тут, третьего дня, жена и дети навалились на меня дружной гурьбой, мол: — «Обязательно надо на сентябрьские Выборы в Государственную Думу сходить…. Как это – зачем? Чтобы «Единая Россия», понятное дело, большинства в ГД не получила…. Или тебе, старому пню, эта партия нравится?». Последнюю фразу – это моя жена лично бросила. А она – женщина очень-очень серьёзная. Причём, во всех отношениях. С такой особой спорить – свою жизнь опасности подвергать. Уточняю, нешуточной опасности…

Задумался я. Правы, получается, жена и дети. Я – 1963-го года рождения, то бишь, уйду на пенсию в 65 лет – вместо 60-ти. И именно «Единая Россия» в полном составе (за исключением славной Наташи Поклонской), и проголосовала за эту бессовестную Пенсионную реформу. Значит, говорю, согласен – пойти на Выборы и проголосовать против «Единой России». Не, отвечают, голосовать «против» нынче нельзя, надо только – «за». Войди, пожалуйста, в Интернет, изучи там всё и выбери – приглянувшуюся тебе партию… Вошёл, понятное дело. Всего (помимо «Единой России»), в сентябрьских Выборах принимают участие ещё тринадцать политических партий. Якобы оппозиционных…. Изучил подробно – всё – про каждую. Не вдохновился….

Вот, КПРФ. Ну, не нравится мне этот Зюганов. И никогда не нравился. Живёт богато, нехилое загородное поместье имеет. Дети/внуки все пристроены на местах «хлебных». Ботинки, понимаешь, носит только сшитые на заказ, сугубо из крокодиловой кожи. И, вообще, мне его физиономия лица совсем не нравится: кулацкая она какая-то…. А ещё в списках КПРФ значатся несколько миллиардеров. Некоторые из них даже владеют шикарной недвижимостью, расположенной на загнивающем Западе. Как коммунист – может быть миллиардером? Он же – коммунист. Завелись у настоящего коммуниста «большие» деньги, он просто-таки обязан – по своим коммунистическим убеждения – отдать их нуждающимся. Больным детям оплатить дорогостоящие операции. Брошенным старикам шикарный Дом престарелых построить. Бабушкам в дальних деревнях помочь…. А он, якобы коммунист, виллы себе на Западе приобретает. Не, «левые» у нас какие-то коммунисты. Не поднимется у меня рука – проголосовать за КПРФ. Хоть режьте….

Теперь, значится, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». И у них миллиардеры в списках значатся. Сразу несколько штук. Ещё по телевизору рассказывали, что в прошлом году сразу несколько членов «Справедливой России» были привлечены к уголовной ответственности за мошенничество – в каких-то немыслимых размерах. А ещё Интернет показал мне фотографию молодой жены Сергея Миронова (старую-то, прошедшую с ним весь жизненный путь, он бросил). Так вот, симпатичная такая барышня, фигуристая, вся в брильянтах и изумрудах…. Не, господа «Справедливая Россия», проходим мимо….

Либерально-демократическая партия России. ЛДПР – если по-простому. Лично у меня Владимир Жириновский всегда с Остапом Бендером ассоциировался. Не знаю – почему, но ассоциируется и до сих пор. Мол, Остап тогда, после памятной встречи с румынскими пограничниками, пошёл не в управдомы (как планировал), а в депутаты государственной Думы РФ…. Не, за «Остапов» я не голосую…

О-па! Абсолютно «свежая» партия. И называется красиво, мол, «Новые люди». Сейчас посмотрим – чего и как…. И здесь – засада полная. Оказывается, данную партия основал Алексей Нечаев, владелец компании ОАО "Фаберлик" (Faberlic). За 2020 год господин Нечаев задекларировал доход в размере более четырёх миллиардов рублей. Снова – миллиардеры, понимаешь! Чур, чур меня…

Ну, и со всеми остальными партиями – та же самая история. То миллиардеры строем идут. То персоналии, их возглавляющие, насквозь мутные и непонятные…. За кого голосовать-то? Ведь, надо же как-то «свалить» эту самую «Единую Россию», пристанище отечественных богатеев? Надо, понятное дело. Ёжики колючие…. О, идея! Лично мне – в выборе – поможет старая дедовская ушанка. Положу в неё бумажки с названием тринадцати партий («Единая Россия уже отыграна), хорошенько перемешаю их и вытащу одну – чисто наугад…. Нам, ведь, по сути предлагают – выбрать наименьшее из предложенных «зол»? Вот, пусть жребий всё и решит…

И вам, мои уважаемые читатели, предлагаю воспользоваться методом «дедовской ушанки». Бог, как известно, ни Тимошка, и видит немножко. Глядишь, на это раз и поможет…

Добавить комментарий