Четверг, 14 октября, 2021
Разное

И единственная известная песня с вокалом Гари Тэйна! Слушаем и смотрим!

И единственная известная песня с вокалом Гари Тэйна! Слушаем и смотрим!
3Views

Перед тем, как стать участником "Uriah Heep" бас-гитарист Гари Тэйн играл в группе "The Keef Hartley Band".

Её создатель Киф Хартли начал свою профессиональную музыкальную карьеру, когда заменил в популярной в то время ливерпульской группе Rory Storm And The Hurricanes Ричарда Старки (Ринго Старра). Впоследствии он играл и записывался с коллективом "The Artwoods", был участником John Mayall Bluesbreakers. Позже Киф Хартли создаёт собственную группу «The Keef Hartley (Big) Band», чья музыка сочетала в себя элементы джаза, блюза и рок-н-ролла. Соратниками Хартли в то время были гитарист Миллер Андерсон и бас-гитарист Гари Тэйн. Кульминацией существования "The Keef Hartley Band" , видимо, следует считать её выступление на знаменитом Вудстокском рок-фестивале, где музыкантам посчастливилось отыграть джэм с самим Джимми Хендриксом. Группа выпустила четыре вполне успешных альбома, включая Halfbreed и The Battle of North West Six.

Гэри Мервин Тэйн получил неожиданное предложение от "Uriah Heep" феврале 1972 года, когда он с группой "The Keef Hartley Band" находился в турне по Северной Америке. Пути музыкантов уже пересекались ранее.В 1971 году группа Тэйна гастролировала вместе с "Uriah Heep" по США. Именно тогда Хенсли и Бокс обратили внимание на высокорослого и сутуловатого бас-гитариста Гари Тэйна, чья виртуозная игра их сильно впечатлила.

Однажды, вспоминая Гари Тэйна, Кен Хенсли с сожалением констатировал тот факт, что талантливый музыкант и виртуозный бас-гитарист Гари Тэйн не пытался реализовать себя в качестве композитора и вокалиста. Его творческая "скромность" объяснялась отсутствием у него элементарного желания писать песни. Тэйн воспринимал себя больше музыкантом, нежели композитором, а уж тем более вокалистом. В четырёх альбомах, записанных в составе "Uriah Heep", Гари Тэйн чаще выступал в качестве соавтора. Правда, ему принадлежат песни "Dreamer", "Circus" и "Sunshine" для альбома "Sweet Freedom" (последняя в альбом не вошла).

В этой публикации можно услышать песню "You Say You're Together Now" из альбома "72-nd brave" группы "The Keef Hartley Band" (1972). Её исполнил Гари Тэйн, который и аккомпанировал себе на гитаре. Это единственная известная нам песня, в которой звучит вокал любимого поклонниками "Uriah Heep" бас-гитариста.

Возможно, на тех, кто ранее не слышал этой композиции, она сначала не произведёт особенного впечатления. Но стоит послушать её несколько раз, и вот ты уже проникаешься грустной музыкой и хрипловатым голосом исполнителя. И песня начинает тебе нравится… Может, потому, что поёт её ГАРИ ТЭЙН, один из самых любимых и почитаемых рок-музыкантов 70-ых годов прошлого века!

Особенно среди поклонников "Uriah Heep"!

Добавить комментарий