Четверг, 14 октября, 2021
Общество

Владимир Жириновский: снова отжигает

Владимир Жириновский: снова отжигает
1View

Владимир Вольфович всем нам очень хорошо известен, начиная с далёкого 1991-го года, когда он баллотировался на пост Президента РСФСР. А после этого – чего только не было. И громкие скандальные заявления. И многочисленные телевизионные интервью. И угрозы «помыть сапоги в Индийском океане». И обливание политических оппонентов минеральной водой. И многократное участие в Президентских выборах. И многолетняя работа в Государственной Думе. И много чего другого…. А что у нас, пардон, в конечном итоге? Что полезного Жириновский сделал для страны? Нет, то, что нынче Владимир Вольфович – очень богатый человек, это понятно. И члены его семьи далеко не бедствуют. Но что полезного конкретно он принёс России? Да и вся партия ЛДПР в целом? Все предлагаемые ими законы/поправки были отвергнуты. Много шума – мало толка. В том плане, что толка – полный ноль. Но Жириновский никак не уймётся. Вот, и намедни – отколол новую шутку…

Дело было буквально-таки вчера, на первом пленарном заседании Государственной Думы 8-го созыва. Поднялся Жириновский на высокую думскую трибуну и, многозначительно откашлявшись, заговорил…. Думаете, о низких зарплатах и пенсиях россиян? О стремительном росте цен на продукты питания? О бездонной пропасти между бедными и богатыми? Не угадали ни разу. Владимир Вольфович заявил, что сейчас самое необходимое и неотложное для России – построить новый Парламентский центр. И несколько весомых аргументов этому привёл. Вот, сейчас мы эти аргументы и рассмотрим/раскритикуем…

Первый аргумент Жириновского: — «Наше здание выглядит очень невзрачно и непрестижно. Посмотрите на Парламенты любой страны, самой бедной, самой дикой. Лучшие здания этих стран – Парламентские центры…». Значится, Владимир Вольфович у нас за престиж. Поэтому, наверное, отечественные депутаты-мужчины так любят носить на запястьях швейцарские часы стоимостью не менее 25 000 Евро, а депутатки щеголять в ещё более дорогих ювелирных украшениях. Из-за престижа, оказывается…. А как по мне, так это, наоборот, полностью безнравственно: демонстрировать своё депутатское богатство на фоне хронического обнищания избирателей…

Второй довод Владимира Вольфовича: — «Между депутатами должна быть дистанция не менее полтора метра. А сейчас её нет. Теснота. Из-за этого 23 депутата уже заболели коронавирусом и не пришли на заседание. Поэтому надо срочно строить новый Парламентский центр…». Помилуйте, милейший Владимир Вольфович, но кто мешал депутатам заранее созвониться и уйти – дружным и веселым коллективом – «на удалёнку»? Кто, собственно, мешал? Сидели бы сейчас все по домам, в полной безопасности, и, попивая ароматный чаёк, общались бы между собой посредством видеоконференции. Поверьте, качество работы Государственной Думы от этого бы не пострадала. Ни на йоту. Все законы/поправки, предлагаемые партией Власти, были бы, безусловно, приняты. А предложенные оппозиционерами, были бы, со стопроцентной вероятностью, отвергнуты…

Третий аргумент Жириновского: — «Хорошее место для нового Парламентского центра уже давно выбрано. К нему подведена дорога. Вблизи имеются две станции метрополитена. И Проект строительный уже готов. И деньги есть. И ни единой копейки государственной истрачено не будет. Давайте уже строиться…». Стоп-стоп, уважаемый! То бишь, в строительство нового Парламентского центра решили вложиться некие частные инвесторы? Интересные дела творятся в России-матушке. Наши отечественные инвесторы, они просто так никогда не вкладываются. Каждое вложение прибыль приносить должно…. В данном конкретном случае, в виде Законов и других нормативных Актов, угодных этим самым инвесторам? Мол: — «Мы же вам новый Парламентский центр отгрохали! Причём, красивый, просторный и современный. Теперь, уважаемые господа депутаты, пришёл и вас черёд – идти навстречу…»? Так получается? А это уже взяткой попахивает. Причём, масштабной, наглой и откровенной…

Странные, всё же, люди – наши российские депутаты. Словно бы на другой планете рождённые…

Добавить комментарий