Суббота, 16 октября, 2021
Общество

Верные друзья свиноводов

Верные друзья свиноводов
1View

В Дмитриевском сельском совете Курской области проходило внеочередное собрание депутатов. Тема собрания была очень важной и экстренной: отечественная продовольственная компания «Мираторг» собралась построить рядом с селом крупную свиноферму, но неблагодарные селяне, не осознавшие своего счастья, выступили против строительства, мол, совсем рядом с будущей фермой расположены жилые дома и, вообще, деревенская экология в опасности. Вот, народные избранники и собрались, дабы придумать, как образумить жителей неблагодарных и неразумных…. Только, вот, «неблагодарные» и «неразумные» тоже выразили горячее желание – поучаствовать в данном судьбоносном собрании. И, мало того, что сами заявились без приглашения, так ещё и какую-то шуструю корреспондентку привели с собой, которая тут же достала кинокамеру и принялась нагло снимать всё происходящее…

Сперва глава Дмитриевского сельсовета Ольга Бедненко попробовала решить возникшую проблему мирным путём. А именно, вежливо попросила несознательных сельчан покинуть служебное помещение, пояснив, что на собрание приглашены только уважаемые депутаты, что однозначно соответствует Уставу сельского поселения. Потом вспомнила про коварную пандемию коронавируса и масочный режим. И про деловую этику…. Но деревенские жители уходить категорически отказались, а наглая корреспондентка продолжила свою незаконную съёмку…. И тут в конфликтную ситуацию активно вмешался депутат-единоросс Виталий Боев, который доходчиво объяснил несознательным гражданам, «что именно он здесь является законом», все остальные – «избиратели хреновы», а корреспондентка, и вовсе, «овечка безмозглая» ….

Деревенский народ, понятное дело, возмущённо и нецензурно загомонил, и депутаты вместе с Ольгой Бедненко были вынуждены ретироваться в соседнее помещение и там запереться. А так как в дверь начали активно стучать, депутаты по телефону вызвали доблестную российскую полицию, которая, естественно, вскоре и прибыла. Полицейские дисциплинированно опросили очевидцев и всё тщательно запротоколировали. После чего участники инцидента (и «слуги народные», и «избиратели хреновы») разошлись по домам…

Думаете на этом всё и закончилось? Как бы не так. Настырная корреспондентка написала на действие единоросса Боева сразу несколько заявлений: и секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», и Губернатору Курской области Роману Старовойтову, и районному Прокурору, и в региональный Следственный комитет. Прокуратура, Губернатор и СК пока задумчиво молчат. А, вот, Александр Самсонов, председатель Региональной контрольной комиссии «Единой России», уже высказался по этому поводу, мол: — «Мы обязательно проведём детальное рассмотрение вопроса и разберёмся в возникшей ситуации… И, вообще, «Единая Россия» всегда выступает за уважительное отношение друг к другу и соблюдение норм Законодательства…».

Это он что, собственно, имел в виду? «Макарошки»? Или «Государство вам ничего не должно?». Или то, что многие единороссы считают месячную зарплату в 17 000 рублей весьма и весьма достойной? И как после всех этих «перлов» «Единая Россия» умудряется регулярно выигрывать на Выборах, ума не приложу. Загадка природы какая-то, короче говоря…

Кстати, на вопрос, как он лично относится к строительству свинофермы рядом с жилыми домами, Александр Самсоном так и не ответил, отделавшись туманными фразами о «необходимости развития сельского хозяйства» и о «большом потенциале отечественного свиноводства» …

Добавить комментарий