Среда, 10 ноября, 2021
Общество

Увесистый «подводный камень» принудительной вакцинации

Увесистый «подводный камень» принудительной вакцинации
1View

Вообще-то, до недавнего времени считалось, что в России принудительной вакцинации от ковида нет и не будет. Да и Владимир Владимирович Путин, выступая по телевизору, неоднократно говорил, что не является сторонником принудительной вакцинации, мол: — «При принуждении люди станут массово покупать поддельные справки, а это ни к чему хорошему не приведёт…». Но сейчас что-то резко изменилось/поменялось в сознании высоких российских чиновников, и они уже открыто заговорили о необходимости всеобщей вакцинации от ковида. Более того, во многих регионах уже перешли к активным действиям. То бишь, стартовала полномасштабная государственная компания: — «Провакцинируем всю Страну – в кратчайшие сроки!».

Сперва в отдельных регионах обязали привиться работники социально значимых сфер: здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, транспорта, соцзащиты. Потом объявили, что в крупные торговые центры и кинотеатры будут пускать только граждан, имеющих QR-код. То есть, тех, кто привился, и тех, кто переболел ковидом и имеет в крови достаточное большое количество антител. Татарстан пошёл ещё дальше и намерен – в самое ближайшее время – ввести запрет на проезд в общественном транспорте для граждан, не имеющих QR-код…. Но и Санкт-Петербург не намерен отставать. Как-никак, «Северная столица». Положение, что называется, обязывает. И вот, 9-го ноября текущего года было опубликовано Постановление (за подписью Руководителя управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Натальи Башкетовой), в котором говориться о том, что в Санкт-Петербурге обязаны привиться все граждане старше 60 лет, а также люди с различными хроническими заболеваниями. Постановление, что называется, «в тренде». Полностью соответствует проводимой государственной кампании. И, казалось бы, направлено на благо россиян. Только в Постановлении почему-то не сказано, как будут наказывать пожилых петербуржцев, которые данное Постановление проигнорируют. Рублём? Или запретят посещать продовольственные магазины? Или будут вламываться в их дома, связывать и вакцинировать насильно? Хотелось бы, всё же, знать – к чему готовиться…

А теперь о главном. У тотальной принудительной вакцинации имеется один очень увесистый «подводный камень». Дело в том, что у многих жителей нашей планеты наличествует сильный природный иммунитет. Это когда количество антител (без вакцинации), превышает 300 единиц на миллилитр. В одних странах таких людей (по оценкам экспертов), 3-4% от общего населения, в других – более 5%. Короче говоря, людей с высоким природным иммунитетом достаточно много. Возникает закономерные вопросы: — «Один из главных эффектов вакцинации от ковида заключается в резком повышении количества антител. А как тогда эта вакцинация может повлиять на людей с сильным природным иммунитетом? Возможны ли негативные побочные последствия? И какие конкретно?». И тут неожиданно выясняется, что медики – просто-напросто – не знают точного ответа на этот вопрос. Они только предполагают. Одни безапелляционно утверждают, мол: — «Хорошего много не бывает. Смело вакцинируйтесь и ничего не опасайтесь…». Другие медики настроены куда более пессимистично: — «У наркоманов есть такое понятие – как «передоз». Причём, «передоз» с очень серьёзными последствиями. Кроме того, совершенно непонятно, как будут «уживаться» природные антитела и антитела привнесённые. Не уничтожат ли они друг друга, сведя иммунитет конкретного человека к нулю? Эти вопросы совершенно не изучены. Никаких серьёзных научных исследований по этим направлениям не проводилось…».

Вопросы не изучены. Направления не исследованы. Но нашим чиновникам на это наплевать. Есть негласный приказ с самого Верха – всех-всех провакцинировать. Чисто на всякий пожарный случай. Значит, будем вакцинировать. Точка…. Ещё один вопрос. Почему наши Власти дают QR-код только гражданам, уже переболевшим ковидом, и прошедших вакцинацию? Почему этот перечень до сих пор не пополнен людьми с сильным природным иммунитетом, чьи показатели значительно превышают 300 единиц антител на миллилитр? Молчат российские Власти, задумчиво затылки почёсывая, и не зная – что ответить. Не комфортен им такой избирательный подход, так как они уже давно привыкли действовать сугубо тотально и массово…

Добавить комментарий