Среда, 17 ноября, 2021
Новости

Началось: Украина остановила 87% всех ТЭЦ и ТЭС из-за нехватки топлива

Началось: Украина остановила 87% всех ТЭЦ и ТЭС из-за нехватки топлива
1View

На Украине привыкли за многие годы, что Россия вкладывала капитальные средства в её экономику, по сути производство бывшей УССР было настроено исключительно на взаимодействие с российским рынком. Но как только еврокомиссары стали принудительно разрывать торгово-космические отношения, извлечение финансовой прибыли из России стало натыкаться на непреодолимые преграды.

Государственное участие в украинской энергетике всегда было масштабным. Выгодно генерировать электричество из собственного угля и газа и продавать его по евроценам населению и заводам — такая схема давно приносит украинским компаниям хорошие дивиденды. Однако после многократного повышения цены на газ и уголь, все добытые объёмы, которые покрывают относительно небольшое количество от общей внутренней потребности — стали продаваться в Европу.

В результате Украина оказалась неподготовленной к отопительному сезону к концу 2021 года, на складах нет угля, в газохранилищах нет газа. Украине давно предрекали такой поворот событий, ведь евроинтеграторы совсем не заботятся о населении и производстве, а лишь переживают о том, как бы были довольны еврокомиссары и какие ещё политические требования для этого необходимо выполнить.

Энергогенерация на Украине примерно на 60% зависит от угля, которого что-то из США не привезли в долг, как раньше это делала Россия. Простои коснулись 87% от всех ТЭЦ и ТЭС, принадлежащих государству. Из 23 блоков работают только 3 блока. А помните, как они мечтали о новых ветряках и полях с солнечной энергогенерацией за европейский счет?

Европа совсем ничего не вложила в украинскую экономику, зря только испортили отношения с Россией и ничего за это не получили, вот так равноценный обмен! Россия быстро нашла замену вытесненным украинским товарам и построила для этого тысячи заводов, а вот украинским предприятиям найти рынки сбыта не получилось, в Европе их сразу попросили на выход, там конкуренты не нужны.

Украинские политики говорили, чо они полностью готовы к отопительному сезону. Тарифы ЖКХ возросли до таких высот, что ТЭЦ даже решили отключить, чтобы не удивлять людей платёжками? Почему же Европа не помогает, как это делала раньше Россия? Почему простой почти 90% государственных энергомощностей не был предотвращён заранее?

Особенно веерные отключения электричества коснутся Киевскую область, это при Януковиче им что-то там не нравилось, а сегодня видимо всё устраивает, раз они что-то притихли в последнее время. Евроинтеграция слишком дорого обходится Украине и не даёт никакой прибыли, но люди продолжают надеяться на чудо.

А может перестать бомбить Донбасс и попросить у них продать немного угля? Но тогда в США могут быть недовольны, столько денег вложили в ухудшение ситуации и тут какие-то договоры

Политики в настоящее время решают что делать и как выходить из ситуации, которую они должны были избежать изначально. Вот бы где Европе и США помочь Украине, гно этой помощи не было и нет. Вы сразу узнаете, как в украинской энергетике что-либо изменится, пока станции простаивают, людям зарплату платить не будут, как раз будет время подумать об итогах евроассоциации.