Пятница, 19 ноября, 2021
Общество

Владимир Путин: «включить Страуса»

Владимир Путин: «включить Страуса»
1View

Однажды, лет так пятнадцать тому назад, Владимиру Владимировичу Путину приснился сон…. А что в этом такого, любезные мои? Владимир Владимирович, он никакой не Небожитель, а самый обычный человек. Обычный-обычный-обычный. И дзюдо, солёным потом обливаясь, когда-то долгие годы занимался. И пиво с друзьями по вечерам – в бытность своей работы в ГДР – чуть ли не каждый вечер в тамошних барах пил. И, вообще…. Короче говоря, Владимиру Владимировичу приснился сон…

Оазис на краю знойной-знойной пустыни. Так, ничего особенного: пару сотен низкорослых кустарников с длинными и уродливыми колючками, с десяток пыльных пальм, под которыми дремлют облезлые верблюды, посередине оазиса – крохотный прудик с мутной водицей…. По оазису – гордо и неторопливо – движется Страус. Весь такой из себя величественный и важный. Красавиц писанный, короче говоря…. И тут, откуда ни возьмись, налетело десятка полтора наглых птиц. То ли сороки пустынные, то ли сойки. Впрочем, не важно…. Расселась вся эта наглая банда по кустам оазисным – вокруг Страуса – и давай ругать/поносить его (на птичьем языке, понятное дело), разными гадкими да обидными словами. Но Страус, надо отдать ему должное, не растерялся: раз, и засунул голову в песок. Мол, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу…. Обалдели пустынные сойки/сороки от такого нестандартного поведения. Погалдели ещё немного. Да, поняв, что толку не будет, спешно улетели куда-то, ни солоно нахлебавшись…. Страус голову из песка тут же выдернул, не суетливо отряхнулся и дальше проследовал. Гордо и величественно, ясный плод перца болгарского…. Подходит Страус к границе – между оазисом и пустыней. И тут (откуда ни возьмись), налетает Дракон…. Ну, как Дракон? Ноль целых, пять десятых процентов, что настоящий. А так – либо мираж пустынный, либо призрак драконий…. Страус, впрочем, долго думать/рассуждать на эту тему не стал: раз, и засунул голову в песок. Призрак/мираж несказанно удивился/расстроился этому, расстроенно икнул, да и лопнул. К нехорошей маме…. А Страус, освободив – в очередной раз – голову из песка, дальше проследовал. Гордо и величественно…

Не выдержал (во сне), Путин, подошёл к Страусу и поинтересовался, мол: — «А что это было? Для чего? Зачем? И почему?». А Страус (зараза такая), высокомерно так улыбнулся, и важно ответил, мол: — «Все болезни, уважаемый Владимир Владимирович, они сугубо от нервов. По крайней мере, так уважаемые и авторитетные доктора утверждают. Те, которые все седенькие такие из себя, и в пенсне…. Вот, нервы старательно и берегу. И Вам, уважаемый Президент России, настоятельно советую: чуть что нервное и непонятное – сразу голову в песок. Мол, ничего не вижу, ничего не слышу…. Многократно проверенное средство. Очень полезное для психического здоровья. В том глубинном смысле, что нервов на всех не напасёшься…

Путин, немного подумав, так Страусу ответил, мол: — «Ваша концепция, уважаемый Страус, безусловно, заслуживает самого пристального внимания. Есть в ней что-то такое, важное и глубинное…. Но мне-то что, собственно говоря, делать? В том плане, что конкретно делать? Иметь постоянно рядом со своим рабочим столом ванну, наполненную песком? Моветон, однако…». Мудро усмехнувшись, Страус (зараза такая), любезно пояснил, мол: — «Не надо никакой ванны. И песок, честно говоря, не потребуется…. Что-то стало сильно раздражать и безмерно напрягать? Прикройте на пару секунд глаза и мысленно представьте – эту пустыню, этот оазис, меня. Только со своей собственной головой. Режим «включить Страуса» называется. Всё неприятное мимо ушей и глаз пролетит…. А потом в голове чуть слышный сигнал раздастся, мол, всё закончилось, и можно «голову из песка вытаскивать» …. Слова пролетели мимо ушей? А надо что-то отвечать? Ерунда, любезный, не парьтесь. Составьте несколько тематических мантр. Выучите их наизусть. Ими и отвечайте. Нервы – они дороже всего…».

Владимир Владимирович проснулся. Вспомнил – в мельчайших деталях – тот сон. Проникся. Сделал выводы. Всё продумал. Сочинил штук шесть-семь тематических мантр. Выучил их – чтобы от зубов отлетало. Вскоре жизнь наладилась…

Проходит внеочередное заседание Правительства РФ. Все, обсуждая бюджет Страны на следующий год, горячо и отчаянно спорят. Ругательски ругаются друг с другом. Только наш Владимир Владимирович спокоен: якобы внимательно слушает, но – на самом деле – давно уже включил «режим Страуса» и витает – где-то в облаках: предвкушает предстоящую рыбалку с Шойгу, мысленно спорит с Ангелой Меркель, посылает престарелого Джо Байдена – далеко и надолго…. Но, чу. В голове звучит еле слышный сигнал. Значит, все уже выступили. Пора и ему слово молвить…. Владимир Владимирович не суетливо поднимается на трибуну. Глубокомысленно откашливается. Пристально осматривает зал. И начинает читать мантры: о борьбе с коррупцией, о борьбе с бедностью, о борьбе с происками прогнившего Запада, о всенародном патриотизме и глубинных скрепах…

Добавить комментарий