Как некрещеный человек может вести себя в храме. Стоит ли ставить свечи и можно ли носить крест.

Как некрещеный человек может вести себя в храме. Стоит ли ставить свечи и можно ли носить крест.

Церковь не дает запрета на то, чтобы некрещеные люди ходили в храм. Нельзя препятствовать человеку на пути к вере, которую он, возможно и обретет, присутствуя там.

Известно, что за некрещеных могут молиться крещеные, при этом, часто. Однако, нельзя отдавать записки на литургию. Их не примут ни за живого, ни за мертвого человека, если он был некрещеным.

Храм – место, в котором принимают и некрещеных. там они также могут ставить свечи, прикладываться к святым мощам и познавать религию. Именно в церкви человек может читать молитвы, слушать Евангелие и прийти к своей внутренней вере в Бога.

Однако, на главной части Божественной литургии некрещеных быть не должно. Понять, когда оглашенным, а это те, кто готовится к крещению, выйти из храма, стоит по словам диакона. А именно он говорит: «Изыдите, оглашенные…», прося их выйти.

Если некрещеный пришел во храм из любопытства или по других не злым убеждениям, то ему можно там стоять, однако, не проходить вперед, чтобы не смущать крещеных своим незнанием правил. Чтобы научиться и понять смысл, можно встать в стороне и просто прислушаться к душе.

Однако, некрещеные не должны исповедаться, причащаться или быть крестным. Также нельзя собороваться или венчаться.

Крест носить некрещеному можно, но в этом нет особого смысла. Верующие считают его символом следования за Христом. Некрещеный, который собирается прийти к вере, называется оглашенным, им не возбраняется носить крест.

Церковь не запрещает молиться за некрещенного умершего родственника. Однако, церковное поминовение некрещеных не приемлемо, отпевать человека нельзя. Можно молиться дома или своими словами в Церкви.

Что будем искать? Например,Человек