Путин и Байден затеяли совместную игру

Предлагаем вашему вниманию крайне интересную трактовку происходящих событий вокруг России, США и НАТО.

Текущая ситуация

Перечислим для начала ключевые процессы, которые наблюдаются в мире:

  • Мировой финансовый кризис долларовой системы;
  • Схлопывание глобального рынка до региональных валютных зон;
  • Попытки нового передела сфер влияний;
  • Внутреннее и внешнее ослабление США.

Учитывая тот факт, что США и являются бенефициарами долларовой системы, наибольший урон от кризиса понесут именно они. А значительные расходы на поддержание своей гегемонии вообще могут утянуть США на самое дно. По этой причине идет активное сворачивание различных внешнеполитических проектов, таких как Сирия, Афганистан, участие в НАТО, поддержка тысяч НКО и фондов по всему миру.

Но, если Афганистан США могли просто бросить без объяснения причин, то выход из НАТО или даже простой отказ от поддержки влияния в Восточной Европе нанесут непоправимый репутационный ущерб действующей администрации Байдена, в первую очередь в глазах собственного электората. А это ставит под угрозу интересы тех сильных мира сего, кто его президентом сделал.

Многоходовочка

Известный экономист, предвидевший разрушение мировой долларовой системы еще двадцать лет назад, Михаил Леонидович Хазин выдвигает гипотезу о наличии негласных договоренностей Байдена с Путиным. Возможно, со стороны американского президента Владимиру Путину поступило предложение разыграть совместную многоходовую комбинацию. Безусловно, всех подробностей этой скрытой игры двух мировых лидеров никто не знает, но мы попробуем предположить возможные ходы:

  1. Россия предъявляет США практически невыполнимый ультиматум по НАТО;
  2. США отвечают однозначным отказом;
  3. Россия создает новые и неприемлемые для американских граждан угрозы, например путем размещения современных систем вооружения (в том числе ядерных) на Кубе, в Венесуэле, в Уругвае… да вообще где только сможет, хоть на Луне. Параллельно признает Донецкую и Луганскую республики и усиливает группировку войск в Калининградской области и в Белоруссии;
  4. Запад в гневе начинает вводить против России «адские» санкции, отключает от SWIFTa, вводит эмбарго и т.п., но Россия не отступает;
  5. Конфронтация нарастает, мир в панике, рядовые американцы роют бункеры в подвалах, а администрация президента США призывает к сдержанности и «заставляет» Россию пойти на переговоры («Карибский кризис-2»);
  6. На переговорах стороны «приходят к взаимному пониманию», США выполняют ранее выдвинутые Россией условия, а Россия убирает все вооружение с «Луны».

Профит для США

— в глазах граждан США Джо Байден становится «спасителем нации» и следующие выборы выигрывает либо сам, либо президентом становится его протеже. В любом случае, у власти остаются те силы, которые сейчас за ним стоят;

— США избавляются от внешнеполитического балласта («под действием обстоятельств», а не по собственному циничному решению) и получают возможность оздоровить собственную финансовую систему. При этом США сохраняют значительную часть влияния в мире, позволяющую им остаться одной из мировых держав и обеспечить себя наличием собственной валютной зоны.

Профит для России

— санкции, эмбарго и принудительный выход из западной финансовой системы «вынуждают» Россию выстраивать полностью независимую экономику с ориентацией на внутренние инвестиции и торговые связи с восточными и азиатскими странами;

— пока идет конфронтация, в качестве ответных мер проводится деприватизация предприятий, чьи хозяева обитают на Западе;

— зачистка прозападной элиты проходит практически бескровно и без революционных потрясений для населения. При отсутствии внешней поддержки и тесных экономических связей с Западом большая часть этой элиты исчезнет сама по себе;

— после ухода США из Восточной Европы и взятия на себя обязательств не вмешиваться во внутренние дела России и сопредельных с ней государств, Россия спокойно включает эти территории в зону собственного влияния. В дальнейшем, рынки обширной зоны влияния позволяют России оформить свою валютную зону.

Скажете фантастика? Может быть да, а может быть и нет. Мировая история знакома и не с такими пируэтами власть имущих.

Дедлайн

Но в схеме есть один тонкий момент: раз финансовая долларовая система и так разрушается, что мешает России просто подождать, пока США, или потонет в попытках удержать собственную гегемонию, или сама уйдет из евразийского региона?

Ответ на этот вопрос надо искать в личностях лидеров наших стран.

Следующие перевыборы обоих президентов США и России выпадают на 2024 год. Одновременная смена глав государств двух ключевых мировых держав создает значительные риски для стабильности в мире.

Кроме того, обоим лидерам необходимо обеспечить преемственность власти. И, если у Владимира Путина с поддержкой населением все в порядке, то у Джо Байдена очень большие проблемы. Американский лидер крайне заинтересован решить все вопросы в кратчайшие сроки. Если это не удастся, к власти в США могут прийти силы, которые захотят перекроить мир по собственным лекалам. Например — глобалисты. Покровители Байдена потеряют власть, а для Владимира Путина закроется окно возможностей для «многоходовочки». В этом случае, конфронтация России с Западом затянется еще надолго, а ее последствия в раздираемом глобальным кризисом мире становятся совсем непредсказуемыми.

Делаем вывод — если данная партия или похожая на нее, действительно разыгрывается двумя лидерами, нас ждут незабываемые по насыщенности событиями 2-3 года, которые изменят мир до неузнаваемости. Темп этих событий будет ошеломительно быстрым. Обратите внимание на то, как лидеры стран торопились к концу 2021 года провести как можно больше двусторонних встреч. Раунды переговоров по НАТО (очень серьезных по своему значению для мира) имеют зазор буквально каких-то 1-2 дня. Россия настаивает на решении здесь и сейчас, а США организовывает совместные встречи с точностью до минуты. Это, кстати, свидетельствует о том, что реализация этапов возможной комбинации Путин-Байден следует по продуманному, четкому плану.

Правда это или нет, скоро все узнаем. Ждать осталось не долго.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек