Свой огород я всегда любила, люблю и буду любить! Несмотря даже на то, что участок мой небольшой, я всегда стараюсь выращивать как можно больше моркови, свеклы, свеклы, огурцов, помидор и, конечно, репчатого лука.
Лук в моей семье любят все. Я добавляю это универсальный овощ почти во все блюда, если это не мороженое или торт. Чтобы вырастить крупные здоровые луковицы на минимальной площади я периодически вносила питательные подкормки. К сожалению, не все оказались эффективными.
В прошлом году я решила увеличить урожайность лука, когда вспомнила рецепт подкормки, о котором мне говорила еще бабушка. Довольно простой и действенный способ всегда помогал бабуле, и лука не только хватало на заготовки, но и на всю зиму.
Чудодейственный рецепт
Для приготовления подкормки понадобятся следующие компоненты:
1. Полкилограмма молодой крапивы.
2. Свежие прессованные дрожжи – 300 г.
3. Черный хлеб – 200 г.
4. Теплая вода – 10 литров.
Как видите ничего труднодоступного нет, потратиться придется только на дрожжи и булку хлеба.
Свежесрезанную крапиву желательно измельчить, чтобы она лучше отдала все свои питательные вещества. Поместите крапиву в подходящую емкость, и залейте ее ведром теплой воды.
Введите туда дрожжи, разломайте свежий или подсушенный ржаной хлеб. Ну вот, чудо – подкормка для лука почти готова! Емкость надо накрыть крышкой, и поставить настаиваться в теплое место не менее чем на двое суток.
В чем польза подкормки?
Каждый из компонентов смеси для удобрения имеет свои питательные свойства, благоприятно влияющие на рост и формирование луковицы.
· Крапива. Содержит эфирные масла, обладает обеззараживающим эффектом, способствует развитию корневой системы.
· Дрожжи. Насыщают землю кислородом и азотом, способствуют быстрой переработке органических соединений.
· Хлеб. Положительно влияет на плодородность почвы.
Вносить подкормку следует под корень лука в заранее увлажненную почву. Чтобы добиться наилучших результатов, дрожжевую смесь желательно добавлять не менее трех раз за сезон.
Первый раз – в начале мая, второй — в июне или июле, когда начинается активный рост растений, третий – в сентябре, когда головки лука набирают массу.
Благодаря тому, что воспользовалась давно забытым рецептом моей бабушки, лук уродился на славу! Теперь на моем огороде всегда будет расти здоровый и крепкий лук. Надеюсь, нынешнего урожая хватит до следующей весны!
А также хочу поделиться с Вами Чтобы смородина была крупная, "как вишня": простой способ, который я использую постоянно
Читайте также свежие новости:
- Как мы смогли избавиться от сорняков всего за 1 день!
- Какие растения мигом убирают боль в суставах, обновляют хрящи и невероятно омолаживают весь организм!
- Как заработать на новую машину на продаже овощей, благодаря "ОСОБОМУ" удобрению!