Хоста – это не самое редкое растение, которое можно встретить на участке. Оно считается довольно неприхотливым. Но лично у меня не сразу получилось поладить с этим растением. Листья не были пышными, да и цвет у них был какой-то непривлекательный.
Соседка, которая давно занимается выращиванием хост, посоветовала мне рецепт одной подкормки. В прошлом году я воспользовалась её советом, и результат превзошёл все мои ожидания. Конечно, в этом году я обязательно сделаю также.
Рецепт приготовления отличной подкормки для хосты
Компоненты
· Подготовьте лузгу от семечек. Какие семечки, жаренные или сырые, вы будете использовать, совершенно неважно. Главное, чтобы они были не подсолены.
· Второй компонент – скорлупа кедровых или грецких орехов.
· Хвоинки, которые опали.
· Перепревший компост.
Схема приготовления
Если вы взяли ведро компоста, то лузги и скорлупы возьмите по 2 горсточки, а хвоинок должно быть где-то четверть ведра. Далее смешайте эти компоненты и можете подкармливать хосты. В зависимости от размера куста вносите тот или иной объём подкормки.
В среднем этого объёма подкормки хватает на 7-8 хост. Если кусты крупнее, то объёма хватит на 5 кустов. Если кусты мельче, то соответственно подкормите большее их количество.
Лучше эту подкормку немного заделать в почву с помощью неглубокой перекопки. Плюс этой подкормки в том, что органика будет разлагаться постепенно.
И будет достаточно внести удобрение всего один раз, чтобы на протяжении всего сезона хоста вас радовала своей пышностью и в целом привлекательным внешним видом.
Что даёт эта уникальная подкормка
· Процессы выработки веществ, отвечающих за окраску листьев, начинают лучше работать.
· Корневая система становится мощнее.
· Иммунитет растения повышается, так же, как и устойчивость перед многими вредителями.
· Растение не так остро реагирует на смену погодных условий, процесс адаптации также проходит легче.
Особенно мне понравился тот факт, что подкормка готовится на основе простых компонентов, без всякой химии, а результат получается хорошим. Соседка рассказала мне, что многие знакомые ей ландшафтные дизайнеры с удовольствием пользуются народными рецептами и не видят в этом ничего зазорного.
Ведь мало того, что магазинные удобрения могут оказаться вредными как для растения, так и для человека. Но не стоит забывать и об их высокой цене. Не вижу смысла переплачивать.
А также хочу поделиться с Вами Как не нарваться на поддельный мед? Знакомый пчеловод рассказал как легко отличить натуральный от искусственного (нажмите на синий текст)
Читайте также свежие новости:
- Как мы смогли избавиться от сорняков всего за 1 день!
- Какие растения мигом убирают боль в суставах, обновляют хрящи и невероятно омолаживают весь организм!
- Как заработать на новую машину на продаже овощей, благодаря "ОСОБОМУ" удобрению!