Чесночное молоко – популярное средство народной медицины, помогающее избавиться от заболеваний различной этимологии.
Доступность этого средства и его эффективность заметно выделяют его среди всех существующих лечебных природных компонентов. Вариантов приготовления чесночного молока существует огромное множество.
Я же, следуя советам своей бабушки, всегда придерживаюсь одного, традиционного старинного рецепта, и ничуть не сомневаюсь в его чудодейственных свойствах.
С удовольствием расскажу Вам, как я готовлю чесночное молоко, и от каких недугов оно помогает.
Полезные свойства
Чесночное молоко оказывает благотворное влияние на человеческий организм, которое проявляется в следующем:
· снижается концентрация вредного холестерина;
· из печени выводятся токсичные вещества и шлаки;
· у больных артритом устраняется болевой синдром;
· оказывается благотворное воздействие на работу нервной системы;
· нормализуется сон;
· усиливается потенция;
· избавляет от гельминтов;
· активизирует защитные функции организма;
· препятствует развитию в организме воспалительных процессов;
· способствует снижению показателей артериального давления;
· улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
Рецепт приготовления
Для приготовления лечебного зелья по рецепту моей бабушки, которым я пользуюсь длительное время, необходимо минимум ингредиентов, к числу которых относятся молоко, чеснок, сахар и питьевая вода.
Так, две средних по размеру головки чеснока я очищаю от шелухи, после чего измельчаю. Я предпочитаю натирать чеснок на мелкой терке, но можно воспользоваться и иными приспособлениями, кому как удобнее.
Далее в небольшую эмалированную кастрюлю я наливаю молоко в количестве 0,5 литров и дистиллированную воду в количестве 0,2 литра и отправляю емкость на плиту, где довожу жидкость до кипения.
Следующим этапом я ввожу в молочную массу измельченный чеснок и продолжаю варить на маленьком огне еще 10 минут. В завершении я добавляю в чесночное молоко сахарный песок в количестве 20 грамм и жду, пока он полностью раствориться.
Далее даю напитку остыть при естественных условиях и целебное зелье готово к употреблению.
Особенности применения
Готовое чесночное молоко употребляется обычно дважды в день по прошествии получаса после приема пищи по 1 столовой ложке.
Есть и исключение, касающееся приема средства для очищения печени – в таком случае чесночное молоко употребляется натощак.
Противопоказания
Употреблять чесночное молоко не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью, аритмией или хроническими патологиями почек. Лучше отказаться от лечения на основе этого народного средства в период беременности и лактации.
Чесночное молоко – чудодейственное народное средство, избавляющее от многих недугов и укрепляющее организм.
Для извлечения максимальной пользы важно уметь его правильно готовить и убедиться в отсутствии противопоказаний к его употреблению.
А также хочу поделиться с Вами: Что я кладу в лунку при высадке рассады Помидор и на всё лето забываю о подкормках. Урожай всегда отменный! (нажмите на синий текст)
Читайте также свежие новости:
- Кому прибавят пенсию с 1 мая 2022 года
- Пенсии повышаются сразу в 2 раза: Путин подписал новый указ
- Как мы смогли избавиться от сорняков всего за 1 день!