Сложно найти человека, который не любил бы орехи. Это и понятно: они ведь не только вкусные, но очень питательные и полезные. Большим плюсов орехов является тот факт, что они идеально подходят для быстрого перекуса вне дома.
Употреблять в пищу орехи можно буквально всем. Даже люди, страдающие диабетом, могут кушать их без вреда для своего здоровья.
Орехи так же рекомендуют включать в рацион тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Вещества, содержащиеся в орехах, положительно влияют на состояние кожи и волос.
Одними из самых любимых видов орехов являются: грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и кешью. Все перечисленные орехи можно употреблять в пищу в сыром виде, а вот кешью без особой обработки представляет угрозу нашему здоровью.
Если кешью съесть в сыром виде, можно легко отравиться.
Так почему же в магазинах продаётся этот ядовитый орех без специальной обработки?Чаще всего в таком виде кешью продают лишь там, где он произрастает. Местные жители прекрасно знают об опасности и самостоятельно варят и пропаривают орешки, чтобы они стали пригодными в пищу.
Можно также прожаривать орехи в горячей духовке. После такой обработки, кожура с кешью снимается легко. Именно в кожуре и содержатся ядовитые вещества.
Чем же так полезен кешью?
Как и в других орехах, в кешью содержится огромное количество полезных веществ. Одним из них является омега-3 кислоты. Человеческий организм очень нуждается в этом элементе и чтобы его получить в необходимом количестве, следует съедать несколько орешков ежедневно.
Усердствовать в употреблении орехов настоятельно не рекомендуется, так как все орехи очень калорийны. А излишний вес ещё никому пользы не принёс.
Но всё равно плюсов в употреблении орехов намного больше, чем минусов. Если есть орехи в ограниченном количестве, но регулярно, то улучшится работа мозга и укрепится иммунитет.
Также в орехах содержатся антиоксиданты, которые значительно снижают риск возникновения злокачественных опухолей и улучшают работу поджелудочной железы.
Прежде, чем вы купите орешки кешью, следует знать признаки, указывающие на отравление или сильную аллергическую реакцию: привкус металла во рту, сильное жжение, онемение рта, химический ожог ротовой полости, головная боль и даже тошнота и рвота.
Человек при поедании уже одного сырого орешка ощущает неприятные изменения и перестаёт их есть, поэтому взрослые редко получают отравление кешью.
Но стоит соблюдать осторожность и особенно следить за детьми, которые чаще всего способны отравиться кешью.
А также хочу поделиться с Вами: Йод — настоящая находка для Клубники в весенний период. Урожай просто шикарный! (нажмите на синий текст)
Читайте также свежие новости:
- Как мы смогли избавиться от сорняков всего за 1 день!
- Ряд пенсионеров в России могут получить рекордную индексацию пособий в июне 2022 года
- Пенсии повышаются сразу в 2 раза: Путин подписал новый указ