Хотите удивить гостей вкусным и оригинальным десертом на Новый 2024 год Дракона – мы расскажем, какие торты стоит готовить к новогоднему столу, а также предложим разнообразные новогодние рецепты с фото и пошаговой инструкцией.
Рождественское полено
Есть традиционные новогодние торты, которые не утратят свою актуальность и в 2024 году. Торт «Рождественское полено» именно такой! Это действительно вкусный и относительно простой рецепт, который достоин занять почетное место в домашней сборке праздничных десертов.
Для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 120 гр.;
- какао;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Для крема:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 гр.;
- какао – 1 ст.л.;
Дополнительно:
- сахарная пудра;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный сироп.
Пошаговый рецепт
Важно! Для выпекания тонкого бисквита потребуется классический противень прямоугольной формы.
Готовим бисквит:
- Муку, разрыхлитель и какао перемешать и просеять.
- Взбить яйца с сахаром до образования воздушной пены.
- Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.
- Тесто выложить на противень, застеленный промасленной бумагой.
- Выпекать 15 мин. при температуре 180℃.
- Горячий бисквит извлечь из формы, накрыть чистым кухонным полотенцем и свернуть в рулет.
- Дать тесту так полностью остыть, что сформирует текстуру дерева.
Приготовление крема будет максимально простым – необходимо взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, пока масса не пример пышный вид.
Далее следует оформление торта.
- Раскрученный бисквитный рулет выложить на стол, освободив от полотенца и бумаги.
- Пропитать тесто сахарным сиропом.
- Обильно намазать кремом.
- На край выложить очищенный от кожуры банан.
- Плотно свернуть тесто в рулет и обернуть пленкой.
- Дать торту пропитаться.
Приготавливать «полено» к подаче можно незадолго до праздника. Для оформления в оставшийся крем добавляют какао, что придаст массе более темный оттенок и более насыщенный шоколадный вкус. Из рулета формируют полено, как на фотографии выше и покрывают тортик финишным слоем шоколадного крема. Придать праздничной выпечке характерный вид можно очень просто, проведя по поверхности «полена» вилкой. Остается только присыпать сладкий десерт какао-порошком либо сахарной пудрой.
С множеством вкусных десертов вы сможете ознакомиться на сайте Все десерты — более 2000 рецептов лучших десертов с пошаговыми фото.
Снежная клюква
Если вы ищите вкусный десерт на Новый 2024 год, предлагаем приготовить торт «Снежная клюква», в котором мягкий бисквит сочетается с нежным кремом и дополняется истинно зимним вкусом и клюквы и апельсина.
Для масляного бисквита:
- мука – 620 г.;
- пекарский порошок – 4,5 ч.л.;
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 450 г;
- яйца – 8 шт;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 440 + 90 г.
Для крема и пропитки:
- апельсиновый фреш – 200-300 мл;
- апельсиновая цедра;
- клюква – 600 г;
- яйца – 8 шт;
- сливочное масло – 240 г;
- мука – 2 ч.л.;
- крахмал – 2 ч.л.;
- сахар – 700 г.
Для украшения:
- цедра апельсина;
- клюква;
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- ликер апельсиновый – 1 ст.л.;
- сахарная пудра – 50 г.
Пошаговый рецепт
Важно! Для выпекания бисквита будет необходима форма 20-22 см с бортиками не ниже 5 см. Рецепт рассчитан на выпекание 3-х бисквитных коржей.
Готовим бисквит:
- Разогрейте духовку до 190℃.
- Просейте муку с солью и пекарским порошком (желательно дважды).
- Разделите яичные белки и желтки.
- Сливочное масло взбейте миксером.
- Продолжая медленно взбивать, добавьте желтки, а после частями просеянную ранее мучную смесь и молоко.
- Взбейте белки с сахаром и добавьте в тесто.
- Подготовьте форму (выложите бумагой или смажьте маслом + посыпьте мукой), разложите тесто.
- Выпекайте в духовке 25-35 мин.
Готовим крем для перемазки:
- Залейте клюкву апельсиновым соком и проварите, что бы ягоды полопались.
- Перетрите массу блендером и протрите через сито.
- Около 100 мл полученной массы отлейте в отдельную посуду, чтобы потом пропитать тортик.
- В оставшуюся массу добавьте взбитые с сахаром яйца, муку и крахмал.
- Варите на медленном огне до загустения.
- Добавьте сливочное масло.
- Переложите крем в контейнер, закройте пленкой и оставьте остывать.
Готовим крем на украшение:
- Смешайте сливочный сыр, сок апельсина, цедру, ливер и сахарную пудру.
- Взбивайте миксером до образования пышности.
Теперь пришел момент собирать и украшать тортик. Для этого подровняйте коржи, пропитайте их пропиткой, перемажьте кремом. Снаружи покройте сырным кремом, формируя красивый слой. Дайте торту остыть в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению (обязательное условие – свежие ягодки клюквы).
Алый бархат
Если вы ищете необычный торт на Новый 2024 год, предлагаем подать на праздничный стол оригинальный тортик, который не только очень ярко выглядит на фото, но и впечатляет нежным вкусом с ярким шоколадным послевкусием.
Для коржей:
- для интенсивного окраса коржей необходим специальный пищевой краситель (желательно красный);
- яйца – 3 шт.;
- мука – 360 г;
- кефир (жирность 3,2%) – 260 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 270 г;
- какао – 1 ст.л.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль.
Для крема:
- сливки – 300 мл.;
- загуститель для сливок;
- творожный сыр – 800 гр.;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванилин.
Пошаговый рецепт
Важно! Масло необходимо достать с холодильника минут за 40 до того, как вы начнете готовить праздничный торт. Сливки для крема наоборот, до последнего момента держите в холодильнике.
Готовим коржи:
- Подготовьте сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя, ванилина и соли.
- Размягченное слив. масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования пышности.
- Постепенно добавьте в массу яйца.
- Соедините кефир и гелевый краситель и перемешайте до образования однородной массы насыщенного красного цвета.
- К взбитым яйцам добавьте сухую смесь и кефир с красителем, всыпая и вливая ингредиенты маленькими порциями (чередуя их), пока не образуется однородно окрашенное тесто.
- Выпекать корж 30 мин. в духовке, нагретой до 180 ℃.
Готовим крем:
- Взбейте миксером холодные сливки (начинать необходимо с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее).
- Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, ванилин и загуститель.
- Соедините холодный творожный сыр и взбитые сливки, перемешивая лопаткой до однородной массы.
Финальное оформление заключается в стандартном перемазывании коржей творожным кремом, который если идеально разровнять будет смотреться на поверхности как плотная мастика. Если вы хотите получить максимально эффектный вариант, то подойдет идея с посыпанием торта измельченными подсушенными обрезками коржика. Главное не пересушить их, иначе из алого оттенок теста станет ближе к коричневому.
Сердце Дракона
В 2024 году мы встречает год Зеленого Дракона, и каждая хозяйка будет стараться как-то тематически оформить стол с учетом тематики праздника. Сердце Дракона – хорошая идея для тех, кому нравится яркая необычная выпечка. Попробуйте и ваши дети будут заказывать его снова и снова.
Для коржа:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- мука – 280 г;
- крахмал – 20 г;
- масло растительное – 120 мл;
- шпинат – 250 г;
- ванилин.
Для крема и пропитки:
- сливки – 0,5 л;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- ванилин;
- красные ягоды (для декора).
Пошаговый рецепт
Важно! Чтобы приготовить домашний тортик в форме сердца лучше всего использовать форму соответствующего дизайна, но можно готовить и в круглой, придав потом коржу нужную форму с помощью ножа.
Готовим коржи:
- Промытый и подсушенный шпинат перетрите с маслом до получения однородной кашицы.
- Яйца взбейте с сахаром до получения пены.
- Добавьте в массу шпинат, муку, крахмал и разрыхлитель.
- Корж выпекайте в духовке 45-50 мин.
- Остудите бисквит.
Готовим крем:
- Взбейте сливки.
- Малыми порциями добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Взбивая добавьте в массу творожный сыр.
Для формирования торта корж разделите на две части. Нижнюю пропитайте сахарным сиропом (горячая вода + сок лимона + сахар), а верхнюю порвите на мелкие кусочки, получив ярко-зеленую крошку.
На нижний корж необходимо выложить творожный крем толстым слоем, а поверх крема распределить бисквитную крошку. На ярко-зеленой поверхности тортика очень эффектно смотрятся любые красные ягоды.
Цитрусовая фантазия
В особую категорию можно выделить новогодние желейные торты, как на фото, ведь такое угощение на 2024 год можно сделать своими руками максимально быстро и просто.
Важно! Можно использовать готовый бисквитный коржик, а также ваше любимое по вкусу желе в формате порошка полуфабриката, но никто не запрещает приготовить домашний бисквит и собственное желе.
Поскольку выше были описаны более сложные варианты, в этот раз мы выберем самый простой путь – приготовление новогоднего шедевра из готовых ингредиентов, а значит, нам понадобятся:
- бисквитный корж – 1 шт;
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- желатин – 15 г
- желе (стандартный пакет на порцию 400 мл);
- ванилин;
- фрукты (апельсины, мандарины, бананы, ананасы, киви, яблоки, виноград или др.).
Пошаговый рецепт
- Бисквит пропитайте фруктовым соком.
- Взбитые сливки соединить с сахаром, ванилином и творогом, продолжая взбивать до получения нежной однородной массы.
- Вокруг коржа основы установить кольцо от разборной формы.
- Выложить творожный крем толстым слоем (можно сделать уклон, так дизайн торта будет еще интереснее).
- Разложить фрукты, создав свой неповторимый дизайн.
- Развести желе, добавив дополнительно 15 г. желатина для более крепкого застывания.
- Охлажденное желе очень аккуратно вылить в форму.
- Дать желатину застыть.
Важно! Перед снятием формы рекомендуют немного нагреть края феном.
Перед подачей можно слегка притрусить край кокосовой стружкой, как на фото.
Дракон
Поскольку 2024 год пройдет под знаком Дракона, вы можете взять на вооружение такую оригинальную идею оформления новогоднего тортика:
Идеи оформления новогодних десертов
Также вы моете почерпнуть оригинальные идеи оформления сладких угощений для новогоднего стола из данного видео:
Надеемся, вам понравились идеи вкусных новогодних тортов и вы реализуете их на предстоящий праздник 2024 года.