Салаты на Новый 2024 год

Выбираете интересные новогодние рецепты, чтобы удивить гостей на Новый 2024 год – мы предлагаем включить в праздничное меню такие вкусные салаты.

Важно! Как можно интересно оформить салаты на Новый 2024 год Дракона мы разбирали в отельном материале, поэтому сегодня поговорим именно о рецептах и пошаговом приготовлении салатиков с майонезом и без.

Салаты без майонеза

В этот раз мы будем встречать 2024 год Дракона, поэтому новогодний салат вполне может быть «огнедышащим». Для ценителей оригинальных блюд предлагаем несколько интересных рецептов (острых и с более мягким вкусом), которые обязательно понравятся гостям и станут настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить заинтересовавшие салаты на НГ 2024 поможет детальный алгоритм приготовления с пошаговыми фото.

Тайский Дракон

Острый восточный салат к новому 2024 году  – отличная идея, ведь он не только понравится символу года Дракону, а и будет стимулировать аппетит у гостей своим ярким экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый);
  • соус соевый;
  • масло оливковое;
  • зелень петрушки свежая;
  • лук зеленый.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы крупными кусочками (как иллюстрирует фотография) и посолите.
  2. Отваренную и охлажденную говядину нарежьте крупными кусочками.
  3. Замаринуйте мясо в соусе (соевый соус + оливковое масло + измельченный чеснок + молотый черный перец).
  4. Нарежьте лук.
  5. Нарежьте полосками болгарский перец.
  6. Обжарьте лук с перцем.
  7. Нарежьте помидор дольками и удалите внутреннюю часть с семечками, оставив мясистую часть со шкуркой (при желании можно приготавливать блюдо, используя дольки помидора целиком).
  8. Измельчите зелень петрушки и лук.
  9. Выложите в миску обжаренный перец, помидоры, мясо и зелень. Перемешайте, дайте блюду настояться.
  10. Для подачи на стол переложите в красивое блюдо, так салатик будет иметь еще более впечатляющий вид.

Ревнивец

Блюдо не самое простое в плане приготовления, но имеет яркий оригинальный вкус, поэтому его точно стоит приготовить на грядущий праздник.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мандарин;
  • салат;
  • укроп;
  • масло оливковое;
  • соус соевый;
  • батон;
  • чеснок;
  • кунжут черный;
  • перец ч. мол.;
  • приправа «прованские травы».

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу.
  2. Замаринуйте в соевом соусе с добавлением оливкового масла, черного перца и кунжута.
  3. Обжарьте до образования красивой румяной корочки.
  4. Нарежьте батон кубиками и пропитайте соусом (оливковое масло + соевый соус + «прованские травы» + измельченный чеснок).
  5. Обжарьте до румяной корочки.
  6. Разотрите до образования однородной массы фету, измельченный чеснок и укроп.
  7. Скатайте из сырной массы небольшие шарики.
  8. Приготовьте заправку (сметана + соевый соус + сок 0,5 апельсина + перец).
  9. Порвите (или порежьте) салат.
  10. Нарежьте лук полукольцами.
  11. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
  12. Добавьте к зелени обжаренное мясо.
  13. Выложите массу на красивое блюдо.
  14. Полейте сметанным соусом.
  15. Присыпьте обжаренными кусочками батона.
  16. Выложите сверху сырные шарики.
  17. Можно также украсить дольками апельсина.

С кроликом (теплый)

В прошлом сезоне на праздничный стол было запрещено ставить кроличье мясо, но в на 2024 год вполне можно побаловать себя и любимых гостей, приготовив теплый новогодний салат с мясом кролика и

Ингредиенты:

  • филе кролика – 200 г;
  • грибы вешенки – 150 г;
  • помидоры вяленые – 100 г;
  • семечки очищенные (подсолнечника) – 30 г;
  • семена фенхеля;
  • корень имбирный – 10 г;
  • масло растительное;
  • уксус (красный винный);
  • руккола – 1 пучок;
  • салатный микс Фризе, Айсберг, Лолло Росса
  • сушеный тимьян;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушку кролика вымочить в воде с уксусом на протяжении 5-8 часов.
  2. Отделить филе со спинки (остальное мясо можно использовать для приготовления других новогодних блюд).
  3. Филе нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Нарезать грибы полосками шириной по 5 см.
  5. Режем имбирь крупными кубиками и обжариваем в растительном масле, чтобы получить аромат.
  6. Добавляем на сковороду мясо кролика и обжариваем до получения румяной корочки.
  7. Добавляем на сковороду грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и обжариваем еще минут 5-7 (на финальном этапе крупно нарезанный имбирь необходимо выбрать, он нам больше не нужен).
  8. Листья разных сортов салата рвем крупными кусками смешиваем с измельченной рукколой и мелко нарезанными вялеными помидорами.
  9. Сделать заправку (масло оливковое + красный винный уксус) и смешать с зеленью.
  10. Перед подачей красиво выложить на блюдо «подушку» из зелени, а сверху – мясо с грибами.
  11. Украшать блюдо будем семечками и семенами фенхеля.

С красной рыбой

На Новый 2024 год на столе обязательно должны присутствовать рыбные салаты, ведь это любимое лакомство Дракона. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с подробными пошаговыми фото, который поможет быстро приготовить красивый и очень вкусный вариант легкого новогоднего салата с красной рыбкой, который «улетит» быстрее традиционного оливье.

Ингредиенты:

  • красная рыба малосольная – 200 г;
  • салатный микс – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук (желательно красный, сладкий) – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • дижонская горчица;
  • мед;
  • соевый соус;
  • уксус яблочный;
  • кунжут;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Нарезать полуколечками половину луковицы. Добавить по щепотке соли и сахара, также ложку яблочного уксуса. Дать луку немного промариноваться.
  2. Нарезать соломкой огурец.
  3. Нарезать соломкой половину большого болгарского перца.
  4. Очистить и нарезать ломтиками авокадо.
  5. Рыбу нарезать слайсами.
  6. Порезать или крупно порвать салат и рукколу.
  7. Обжарить кунжут на сковородке.
  8. Готовим соус (2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л дижонской горчицы + 4 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. меда).
  9. Салатную смесь, перец, огурцы, замаринованный лук смешать в миске с соусом (используем треть приготовленного объема).
  10. Выложить смесь на тарелку, как подушку.
  11. Сверху расположить авокадо и слайсы из красной рыбы.
  12. Заправить оставшимся соусом и присыпать кунжутом.

Важно! Все новогодние салаты со свежей зеленью, которые вы решите приготовить на 2024 год необходимо подавать свежими, иначе листья салата потеряют вид и вкусовые качества.

Легкий салат «Лакомка»

Каждый гость будет в восторге, если на вашем новогоднем столе окажется «Лакомка», ведь сочетание таких ингредиентов, как копченого мяса и оливки обещает яркий и насыщенный вкус. При этом рецепт довольно простой и готовить его можно действительно быстро.

Ингредиенты:

  • сырокопченое мясо;
  • яйца куриные (варенные вкрутую) – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • листья салата;
  • руккола;
  • помидоры черри – 8 шт;
  • сыр сливочный;
  • дижонская горчица;
  • масло оливковое;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • соль, сахар;
  • кунжут или кедровые орехи для присыпки.

Приготовление:

  1. Салатный микс промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на тарелку.
  2. Сверху выложить крупно нарезанные вареные яйца.
  3. Нарезать помидоры крупными дольками.
  4. Добавить к салату.
  5. Открыть мясо, нарезанное слайсами. Положить на кусочек мяса 1 ч.л. сливочного сыра.
  6. Сформировать рулетики и порезать каждый на 3 части.
  7. Выложить в блюдо на ранее подготовленную подушку из зелени.
  8. Добавить целые оливки без косточки.
  9. Готовим заправку (2 ст.л. дижонской горчицы + 2 ст.л. сахара + сок 0,5 лимона + измельченные 2 зубчика чеснока + 2 ст.л. оливкового масла). Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  10. Поливаем салат заправкой.
  11. Присыпаем кунжутом.

Салаты с майонезом

Для большинства из нас традиционными на зимние праздники считаются новогодние салаты с майонезом, и в 2024 году мы предлагаем удивить гостей новыми вкусами, реализовав интересные рецепты согласно подробной инструкции с фото.

Зимний кайф

В 2024 году альтернативой классическим и неординарным рецептам «оливье» и «крабовье» станут салаты с острыми сухариками и ароматным копченым мясом курицы. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт такого салатика, сделать который не составит труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 450 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • хлеб (или готовые сухарики с ярким вкусом);
  • чеснок;
  • мак 1-2 ст.л.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец, копченая паприка.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Пока сковорода чистая обжарить мак. Пересыпать в мисочку и отставить.
  3. Подготовить чесночное масло (выдавить 1 зубчик чеснока + соль, перец, паприка + растительное масло).
  4. Нарезать кубиками сыр.
  5. Нарезать кубиками хлеб или батон.
  6. Чесночное масло вылить на сковородку через сито, отжав и убрав все лишнее.
  7. Обжариваем хлеб до образования румяной хрустящей корочки.
  8. Нарезать кубиками помидоры.
  9. Нарезать яйца.
  10. Нарезать копченое мясо курицы.
  11. Майонез переложите в кондитерский мешок, а на блюдо поставьте кольцо диаметром 24 см.
  12. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: курица, яйцо (посолить, поперчить), помидоры (без сока), сыр. Каждый слой перекрываем сеточкой из майонеза.
  13. Если салат готовится заранее, то на данном этапе его можно закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  14. Перед подачей присыпаем сухариками и маком.

Елизавета

Если вы любите салатики с грибами, предлагаем приготовить на Новый 2024 год вариант «Елизавета»,  который обязательно запомнится гостям эффектным видом и пикантным вкусом. Готовится салат быстро, что очень кстати, если вы запланировали в новогоднем меню много сложных позиций.

Ингредиенты:

  • свинина отварная или запеченная – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черные и зеленые оливки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Измельчить лук.
  2. Нарезать шампиньоны (желательно делать кусочки среднего размера).
  3. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
  4. Соленые огурцы натереть на крупную терку, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Мясо нарезать на кусочки (чем мельче, тем нежнее будет вкус салата).
  6. С применением круглого кулинарного кольца выкладываем салат слоями в таком порядке: майонез, мясо, грибы, майонез, огурцы, майонез, тертый сыр.
  7. Украшаем салат оливками, завернутыми в тонкие огуречные слайсы, а также черными оливками и зеленью.

Грибная поляна

Еще одна оригинальная идея грибного салата, но на этот раз шампиньоны будут маринованные. Выглядит такой салатик очень шикарно, а готовить его быстро и легко.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • филе курицы – 400г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде картофель и морковь.
  2. Отварить филе курицы. Все охладить.
  3. Нарезать мясо.
  4. Нарезать маринованные огурцы.
  5. Нарезать зеленый лук и петрушку.
  6. Кулинарное кольцо выстелить пленкой.
  7. Выложить слой грибов ножками вверх (как на фото).
  8. Засыпать зеленью.
  9. Добавить майонезную сеточку.
  10. Затереть сыром на крупную терку и снова перемазать майонезом.
  11. Выложить тонким слоем тертую морковку (посолить, поперчить).
  12. Выложить слой мяса (посолить, поперчить).
  13. Обильно перемазать майонезом.
  14. Добавить слой соленых огурчиков, нарезанных крупными кубиками.
  15. Картофель отварной натереть на крупную терку, смешать с укропом и майонезом до образования однородной массы.
  16. Выложить на салат очередным слоем.
  17. Закрыть салат пленкой и поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов).
  18. Перед подачей перевернуть форму на блюдо.
  19. Снять кольцо и пленку.

Пикантный с колбаской

Тем, кто любит салатики с крупной нарезкой, предлагаем интересный рецепт, в который можно положить любую копченую колбаску по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сыр сулугуни копченый;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • огурцы маринованные крюшоны – 5-7 шт;
  • салат;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать колбасу крупными полукольцами.
  3. Нарезать помидор и удалить сердцевину с семечками.
  4. Сыр нарезать треугольниками.
  5. Удалить кончики у огурцов и отправить к остальным ингредиентам целыми.
  6. Порвать руками или нарезать листья салата.
  7. Порезать яйца крупными кусочками.
  8. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  9. Разделить на волокна 2 палочки сыра сулугуни.
  10. На блюдо выложить салат и украсить сверху соломкой из копченого сыра.

Экстравагантный с мидиями

Обязательными для новогоднего стола в 2024 году будут салаты с морепродуктами, поэтому мы предлагаем приготовить этот быстрый и неимоверно вкусный вариант с мидиями и майонезом.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему измельченный зубок чеснока.
  3. Мидии разморозить, промыть тщательно холодной водой и поджарить на чесночном сливочном масле.
  4. Нарезать яйца и огурец.
  5. Нарезать зеленый лук.
  6. Добавить в миску охлажденные мидии.
  7. Присолить и перемешать.
  8. Заправить майонезом.

Салаты в шотах

Очень оригинально и необычно выглядит такая порционная закуска на новогоднем столе. Предлагаем попробовать несколько оригинальных вариантов для индивидуальной подачи.

Источник: 2024god.com

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек