Как-то совсем не ощущается, что через каких-то полтора месяца в нашей с вами России пройдут очередные Президентские Выборы. Вон, в США выбирать тамошнего Президента будут только в ноябре, а страну уже колбасит не по-детски: сплошные поездки кандидатов по всей стране, сопровождаемые громкими скандалами и судебными тяжбами. А в Бразилии, говорят, уже за полтора года до Президентских Выборов стотысячные митинги везде и всюду собираются… А что у нас? Тишь, гладь, да Божья благодать, образно выражаясь. Ни митингов, понимаешь, ни демонстраций. Даже скандалы и скандальчики отсутствуют (даже в Интернете), как класс. Бред какой-то. Неужели россиянам глубоко до фонаря – кто будет ими править ближайшие шесть лет? А почему сами кандидаты на комфортное кресло Президента РФ ведут себя так пассивно и аморфно? Рассмотрим ситуацию более детально…
Сейчас, конечно, окончательный перечень кандидатов на пост Президента России ещё до конца не сформирован, так как часть кандидатов ещё не отчиталась перед ЦИК РФ по необходимому количеству собранных «подписей в поддержку». Да и Предвыборные фонды кандидатов ещё продолжают пополняться финансами. Поэтому и Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, просит россиян отнестись к ситуации с пониманием, мол: — «Всё идёт в строгом соответствии с план-графиком. Скоро все необходимые формальности будут соблюдены. И в феврале месяце начнётся активная предвыборная деятельность, включая демонстрацию по телевидению агитационных роликов и дебатов между кандидатами…». С телевидением придётся подождать? Не вопрос. Но кто же мешает нынешним кандидатам на пост Президента России воспользоваться для предвыборной агитации Интернетом? Например, разместить на различных Интернет-ресурсах свои Предвыборные программы, дабы народ российский смог бы заранее определиться в своих предпочтениях? Никто, вроде бы, не мешает… Что же мы на сегодня имеем – в плане Предвыборных программ? Полноценная (более или менее), Предвыборная программа всего одна – у Николая Харитонова, кандидата от КПРФ. И то, при ближайшем рассмотрении, выясняется, что данный документ переписан, просто-напросто, с предыдущей Предвыборной программы Геннадия Зюганова. Причём, переписан в сторону уменьшения по объёму и сглаживания «острых углов», из серии: — «Сейчас же СВО проходит. А мы, коммунисты, люди сознательные и ответственные, поэтому и «политическую лодку», учитывая все обстоятельства, сильно раскачивать не будем…». По большому счёту, в Предвыборной программе Николая Харитонова есть только два постулата, достойные внимания. Во-первых, это возможное увеличение минимальной оплаты труда до 35 тысяч рублей в месяц. А, во-вторых, это обещание национализации, только скромной такой национализации, то бишь, только предприятий, связанных с добычей полезных ископаемых. Не густо, честно говоря… Но у других-то кандидатов и таких Предвыборных программ нет. Так, только отдельные выкладки с пространными сентенциями и расплывчатыми обещаниями. А кандидат Леонид Слуцкий, вообще, по-честному признался, мол: — «Нет у меня пока никакой Предвыборной программы. Ничего, сейчас поезжу по стране, с народом пообщаюсь. Глядишь, к Выборам и программа созреет. Наверное. Может быть…». Да, какое-то странное, мягко выражаясь, отношение у нынешних кандидатов к грядущим Президентским Выборам…
На этом блёклом фоне Владимир Путин, естественно, смотрится полноценным бодрячком. Нынче он, в отличие от всех прошлых Президентских Выборов, очень даже активен. В частности, первым официально зарегистрировался в качестве кандидата на пост Президента РФ. А после этого отправился в предвыборный вояж по стране, встречаясь с потенциальным электоратом: со студентами, учёными, предпринимателями и просто с жителями отдалённых городков и посёлков. Только, увы, и выступления Владимира Владимировича звучат как-то странно. В том смысле, что Путин совсем позабросил некогда любимые им темы. Например, такие, как «борьба с коррупцией» и «борьба с бедностью». Так, только краешком касается, словно бы бедность и коррупцию в нашей стране уже практически победили… Да и про «необходимость срочного построения многополярного мира» Путин говорит уже без былого боевого задора, так свойственного ему ещё год тому назад. Неужели он слегка разочаровался в китайцах, которые не стремятся наращивать объёмы покупок российского природного газа? Или же в индусах, которые нашу нефть исправно покупают, но только что делать с их рупиями – не очень понятно? Бывает, конечно… Зато у Владимира Владимировича нынче появились две новые любимые темы. Первая – это нравоучительные рассуждения о том, что сегодня россияне должны как можно активней и охотней рожать детишек. В том смысле, что «семьи необходимо создавать пораньше и поактивнее», а «многодетные семьи – это новая общероссийская мода». Ну, а за это всем сознательным «много-рожающим» будут самые различные льготы и преференции… И вторая тема – это разговоры о создании российской «новой элиты» из наших соотечественников, прошедших через СВО на Украине. Мол, на них – вся надежда… Это, конечно, очень красиво и правильно звучит. Но, пардон, куда же «старая элита» денется? А это, между прочим, несколько миллионов матёрых и упакованных по самое не могу мужиков и женщин. Они и должности/места свои тёплые да насиженные покидать не намерены, да и с нажитым «добром» добровольно не расстанутся. И как тут быть? Или же Владимир Владимирович имеет в виду, что вскоре российскому народу придётся кормить и содержать уже сразу две «элиты»? Одновременно «старую» и, так сказать, «новую»? Не, однозначно не потянем…
Резюмирую. На мой частный взгляд, всё предельно ясно и просто: кто бы на грядущих Президентских Выборах не победит, жить простому народу лучше не станет. В том плане, что безнадёга останется с нами – на вечные времена…
Всем мира и добра…