
Уникальные закуски – прекрасный способ удивить ваших гостей и разнообразить праздничное меню на Новый Год 2026. В этой коллекции мы представляем интересные и легкие в приготовлении новогодние рецепты закусок с подробным описанием ингредиентов и пошаговыми фотографиями каждого этапа.
Крабовые «Рафаэлло»
Нежные и тающие во рту шарики, сочетающие сырный и крабовый вкусы с яркими нотками оливок и чеснока.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- оливки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отвариваем яйца «вкрутую», охлаждаем и очищаем.
Шаг 2. Трем на мелкой терке сыр и яйца.

Шаг 3. Выдавливаем чеснок через пресс (если его нет, можно натереть на мелкой терке).

Шаг 4. Добавляем соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Лучше добавлять майонез постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции.

Шаг 5. Крабовые палочки натираем на мелкой терке в отдельной посуде.

Шаг 6. Формируем шарик из сырной массы, в центре которого прячем целую оливку (если оливки не нравятся, можно использовать орех).

Шаг 7. Обваливаем шарик в крабовых палочках.

Огуречные рулетики с красной рыбой
Эти новогодние закуски станут отличной заменой бутербродам на праздничном застолье 2026 года. Простой, но в то же время очень красивый и вкусный рецепт обязательно порадует ваших гостей!

Ингредиенты:
- форель – 150 г;
- огурец – 1-2 шт;
- хлеб – 4 ломтика;
- плавленый сыр – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец (можно использовать смесь специй);
- свежий укроп для украшения.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Вырезаем кружочки из хлеба с помощью формочки и слегка подсушиваем их в духовке.

Шаг 2. Огурец нарезаем на длинные полоски, как показано на фото. Если в процессе нарезания образуется много влаги, просушиваем огурец бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарезаем рыбу тонкими полосками.

Шаг 4. Готовим сырную массу. Для этого добавляем в мягкий сыр измельченный укроп и специи по вкусу, а также выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Намазываем сырную массу на хлебные основы.

Шаг 6. На огуречной полоске делаем небольшие надрезы с одной стороны, чтобы при сворачивании рулетиков получить красивый эффект.

Шаг 7. Наносим сырную массу на нижнюю (не резаную) часть огурца.

Шаг 8. Сверху укладываем полоску рыбы.

Шаг 9. Сворачиваем рулет и фиксируем на хлебной основе (благодаря сырной массе рулетики не распадаются, но при необходимости можно дополнительно закрепить их красивыми шпажками).

Изумрудный рулет
Если вы предпочитаете холодные закуски с нежным сырным вкусом и вкусной красной рыбой, рекомендуем в Новый Год 2026 приготовить изумительный изумрудный рулет. Этот новый рецепт произведет впечатление на ваших гостей и будет первым, который исчезнет с праздничного стола.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- мука – 50 г;
- шпинат – 150 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- красная рыба – 250 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Разделяем три яйца на белки и желтки.

Шаг 2. Желтки добавляем к шпинату.

Шаг 3. Измельчаем шпинат с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4. В шпинатную массу добавляем соль и 50 грамм муки. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Белки взбиваем до пышной пены.

Шаг 6. Аккуратно вводим белки в шпинатную массу и перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 7. Выкладываем шпинатное тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8. Выпекаем в духовке при температуре 180℃ около 10 минут.

Шаг 9. Пока выпекается шпинатный корж, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Шаг 10. Рыбу нарезаем тонкими полосками.

Шаг 11. На шпинатный корж равномерно распределяем сырную массу.

Шаг 12. На сырном слое выкладываем кусочки рыбы.

Шаг 13. Аккуратно сворачиваем рулет.

Шаг 14. Заворачиваем готовый рулет в пергамент и пленку, ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15. Перед подачей на стол нарезаем блюдо порционно и красиво оформляем.

Ракушки с черным жемчугом из слоеного теста
Это необычное блюдо определенно заслуживает места в вашей коллекции креативных рецептов, если вы ищете на праздник 2026 года не только вкусные, но и эффектные закуски. Такие бутерброды в виде морских ракушек будут выглядеть на новогоднем столе намного интереснее, чем классические тарталетки, и гости обязательно оценят креативный подход и насыщенный вкус нового блюда.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 120 г;
- твердый сыр – 60 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- маслины без косточек – 12 шт.;
- зеленый лук – 3 шт..
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Для ракушек используем слоеное тесто, которое можно купить в ближайшем магазине. Перед началом работы размораживаем тесто (раскатывать не нужно).

Шаг 2. С помощью формочки с фигурным краем вырезаем кружочки и срезаем ножом один край, чтобы придать им форму, напоминающую ракушку.

Шаг 3. С помощью ножа создаем характерный рельеф, не прокалывая всю толщину теста.

Шаг 4. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком.

Шаг 5. Выпекаем в духовке 15 минут при 180℃ до появления румяной корочки.

Шаг 6. Теперь готовим начинку. Начнем с нарезания трех сваренных вкрутую яиц.

Шаг 7. Также мелко нарезаем крабовые палочки (можно использовать для начинки и очищенные креветки).

Шаг 8. Добавляем мелко нарезанный твердый сыр.