Закуски на Новый 2026 год

Закуски на Новый 2026 год

Уникальные закуски – прекрасный способ удивить ваших гостей и разнообразить праздничное меню на Новый Год 2026. В этой коллекции мы представляем интересные и легкие в приготовлении новогодние рецепты закусок с подробным описанием ингредиентов и пошаговыми фотографиями каждого этапа.

Крабовые «Рафаэлло»

Нежные и тающие во рту шарики, сочетающие сырный и крабовый вкусы с яркими нотками оливок и чеснока.

Крабовые «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отвариваем яйца «вкрутую», охлаждаем и очищаем.

Шаг 2. Трем на мелкой терке сыр и яйца.

Пошаговый рецепт закуски Крабовые «Рафаэлло» - шаг 2

Шаг 3. Выдавливаем чеснок через пресс (если его нет, можно натереть на мелкой терке).

Пошаговый рецепт закуски Крабовые «Рафаэлло» - шаг 3

Шаг 4. Добавляем соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Лучше добавлять майонез постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт закуски Крабовые «Рафаэлло» - шаг 4

Шаг 5. Крабовые палочки натираем на мелкой терке в отдельной посуде.

Пошаговый рецепт закуски Крабовые «Рафаэлло» - шаг 5

Шаг 6. Формируем шарик из сырной массы, в центре которого прячем целую оливку (если оливки не нравятся, можно использовать орех).

Пошаговый рецепт закуски Крабовые «Рафаэлло» - шаг 6

Шаг 7. Обваливаем шарик в крабовых палочках.

Пошаговый рецепт закуски Крабовые «Рафаэлло» - шаг 7

Огуречные рулетики с красной рыбой

Эти новогодние закуски станут отличной заменой бутербродам на праздничном застолье 2026 года. Простой, но в то же время очень красивый и вкусный рецепт обязательно порадует ваших гостей!

Огуречные рулетики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • форель – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • плавленый сыр – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (можно использовать смесь специй);
  • свежий укроп для украшения.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Вырезаем кружочки из хлеба с помощью формочки и слегка подсушиваем их в духовке.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 1

Шаг 2. Огурец нарезаем на длинные полоски, как показано на фото. Если в процессе нарезания образуется много влаги, просушиваем огурец бумажным полотенцем.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 2

Шаг 3. Нарезаем рыбу тонкими полосками.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 3

Шаг 4. Готовим сырную массу. Для этого добавляем в мягкий сыр измельченный укроп и специи по вкусу, а также выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 4

Шаг 5. Намазываем сырную массу на хлебные основы.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 5

Шаг 6. На огуречной полоске делаем небольшие надрезы с одной стороны, чтобы при сворачивании рулетиков получить красивый эффект.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 6

Шаг 7. Наносим сырную массу на нижнюю (не резаную) часть огурца.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 7

Шаг 8. Сверху укладываем полоску рыбы.

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 8

Шаг 9. Сворачиваем рулет и фиксируем на хлебной основе (благодаря сырной массе рулетики не распадаются, но при необходимости можно дополнительно закрепить их красивыми шпажками).

Пошаговый рецепт огуречных рулетов с рыбой - шаг 9

Изумрудный рулет

Если вы предпочитаете холодные закуски с нежным сырным вкусом и вкусной красной рыбой, рекомендуем в Новый Год 2026 приготовить изумительный изумрудный рулет. Этот новый рецепт произведет впечатление на ваших гостей и будет первым, который исчезнет с праздничного стола.

Закуска Изумрудный рулет

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 50 г;
  • шпинат – 150 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • красная рыба – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Разделяем три яйца на белки и желтки.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 1

Шаг 2. Желтки добавляем к шпинату.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 2

Шаг 3. Измельчаем шпинат с помощью блендера до однородной массы.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 3

Шаг 4. В шпинатную массу добавляем соль и 50 грамм муки. Хорошо перемешиваем до однородности.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 4

Шаг 5. Белки взбиваем до пышной пены.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 5

Шаг 6. Аккуратно вводим белки в шпинатную массу и перемешиваем лопаткой до однородности.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 6

Шаг 7. Выкладываем шпинатное тесто на противень, застеленный пергаментом.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 7

Шаг 8. Выпекаем в духовке при температуре 180℃ около 10 минут.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 8

Шаг 9. Пока выпекается шпинатный корж, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 9

Шаг 10. Рыбу нарезаем тонкими полосками.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 10

Шаг 11. На шпинатный корж равномерно распределяем сырную массу.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 11

Шаг 12. На сырном слое выкладываем кусочки рыбы.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 12

Шаг 13. Аккуратно сворачиваем рулет.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 13

Шаг 14. Заворачиваем готовый рулет в пергамент и пленку, ставим в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 14

Шаг 15. Перед подачей на стол нарезаем блюдо порционно и красиво оформляем.

Пошаговый рецепт изумрудного рулета - шаг 15

Ракушки с черным жемчугом из слоеного теста

Это необычное блюдо определенно заслуживает места в вашей коллекции креативных рецептов, если вы ищете на праздник 2026 года не только вкусные, но и эффектные закуски. Такие бутерброды в виде морских ракушек будут выглядеть на новогоднем столе намного интереснее, чем классические тарталетки, и гости обязательно оценят креативный подход и насыщенный вкус нового блюда.

Ракушки с черным жемчугом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • зеленый лук – 3 шт..

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для ракушек используем слоеное тесто, которое можно купить в ближайшем магазине. Перед началом работы размораживаем тесто (раскатывать не нужно).

Пошаговый рецепт ракушек из слоеного теста - шаг 1

Шаг 2. С помощью формочки с фигурным краем вырезаем кружочки и срезаем ножом один край, чтобы придать им форму, напоминающую ракушку.

Пошаговый рецепт ракушек из слоеного теста - шаг 2

Шаг 3. С помощью ножа создаем характерный рельеф, не прокалывая всю толщину теста.

Пошаговый рецепт ракушек из слоеного теста - шаг 3

Шаг 4. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком.

Пошаговый рецепт ракушек из слоеного теста - шаг 4

Шаг 5. Выпекаем в духовке 15 минут при 180℃ до появления румяной корочки.

Пошаговый рецепт ракушек из слоеного теста - шаг 5

Шаг 6. Теперь готовим начинку. Начнем с нарезания трех сваренных вкрутую яиц.

Пошаговый рецепт ракушек из слоеного теста - шаг 6

Шаг 7. Также мелко нарезаем крабовые палочки (можно использовать для начинки и очищенные креветки).

Пошаговый рецепт ракушек из слоеного теста - шаг 7

Шаг 8. Добавляем мелко нарезанный твердый сыр.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек