Горячие блюда на Новый 2026 год

Горячие блюда на Новый 2026 год

Вы планируете создать новогоднее меню, чтобы поразить своих гостей изысканными вкусами? Мы поделимся с вами, какие горячие блюда стоит подать на Новый 2026 год, а также предложим несколько увлекательных пошаговых рецептов с подробными инструкциями в формате фото и видео, которые сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

Новогоднее меню

На страницах нашего сайта вы найдете множество разнообразных вкусных новогодних блюд, приготовление которых не займет много времени, а их вкус и подача произведут впечатление на ваших гостей.

Рецепты на новогодний стол 2026

Для новогоднего стола желательно выбрать следующие позиции:

  • сытные горячие блюда из мяса (курица, говядина, свинина) или рыбы;
  • гарнир;
  • праздничный салат (или даже несколько различных по составу вариантов с майонезом и без);
  • сырная и мясная (колбасная) нарезка;
  • разнообразные закуски;
  • канапе (красиво оформленные закуски на шпажках станут отличной альтернативой традиционным бутербродам);
  • второй вариант быстрой порционной закуски – тарталетки;
  • напитки (как алкогольные, так и безалкогольные);
  • сладкий стол (новогодний торт и разнообразные фруктовые десерты).

На данной странице мы предложим вам простые в приготовлении горячие блюда на Новый Год 2026.

Мясные ватрушки

Это насыщенное по вкусу горячее блюдо на Новый Год 2026 непременно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к любому новогоднему гарниру.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина, но можно использовать и другой) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • арахис – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • лист салата для украшения;
  • соль, перец, сушеный чеснок (по вкусу).

Мясные ватрушки - пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите в блендере 2 крупных луковицы и добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и перцем, добавьте 5 ложек овсяных хлопьев и 1 столовую ложку майонеза.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 1
  2. Тщательно перемешайте фарш для равномерного распределения компонентов и дайте смеси настояться 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 2
  3. Измельчите в блендере 100 грамм предварительно обжаренных орехов (50 г арахиса + 50 г грецкого) и 1 пучок зелени петрушки.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 3
  4. Натрите 50 г колбасного и 50 г твердого сыра.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 4
  5. Добавьте сыр к орехам, затем введите 3 столовые ложки сметаны, щепотку сушеного чеснока и немного соли.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 5
  6. Полученная начинка для мясных ватрушек должна выглядеть вот так.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 6
  7. Сформируйте из мясного фарша шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 7
  8. Возьмите стакан подходящего размера, окуните его в чистую воду и сделайте углубление в мясных шариках для начинки.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 8
  9. В центр ватрушки поместите сырную начинку, а бортики смажьте яичным желтком.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 9
  10. Запекайте это горячее блюдо на Новый 2026 год в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180℃.Пошаговый рецепт мясных ватрушек - шаг 10

Вкусный мясной рулет с начинкой

Если ваша коллекция горячих блюд к празднику нуждается в простом, но необычном рецепте, попробуйте сделать этот сочный, нежный и легкий рулет из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка или обрезь бедра) – 750 г;
  • лук – 130 г;
  • плавленый сырок – 130 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • панировочные сухарики – 2 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец.

Вкусный мясной рулет с начинкой

Пошаговый рецепт:

  1. На мелкой терке натрите 1 зубчик чеснока и 2 яйца.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 1
  2. Также натрите 130 г плавленого сырка и 25 г сливочного масла.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 2
  3. Измельчите зелень.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 3
  4. Приправьте массу солью и перцем, затем тщательно перемешайте для равномерного распределения всех ингредиентов.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 4
  5. Сформируйте длинный брусок из начинки, заворачивайте его в пленку и помещайте в морозильник на 10-15 минут.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 5
  6. Из 750 грамм куриного мяса и 1 крупной луковицы приготовьте фарш. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 6
  7. Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и тщательно вымешивайте фарш до однородности, отбивая его около 15 раз для уплотнения.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 7
  8. Выложите фарш на пленку и сформируйте из него прямоугольник нужного размера.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 8
  9. Выложите начинку на мясо и сверните в рулет.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 9
  10. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и сверху посыпьте тертым твердым сыром для получения румяной корочки.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 10
  11. Запекать стоит начинать, когда духовка нагреется до 200℃. Время запекания – 20-25 минут.Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета - шаг 11

Лосось под сливочно-икорным соусом

Если на Новый 2026 год вы намерены включить в праздничное меню рецепты из рыбы, предлагаем вам приготовить вкусные и невероятно аппетитные горячие блюда из красной рыбы под нежным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • свежий лосось – 1 кг;
  • красная икра – 70 г;
  • сливки 20% – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • мука – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, белый и черный перец;
  • листья салата, укроп – для подачи.

Лосось под сливочно-икорным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Начните приготовление новогоднего горячего блюда с маринада для рыбы. Для этого в небольшой миске смешайте растительное масло, немного лимонного сока, соль, белый перец и паприку. Тщательно перемешайте.Горячие блюда на Новый 2026 год26
  2. Стейки лосося с кожей (без чешуи и косточек) смажьте маринадом со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 1
  3. Отправьте рыбу в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 20-25 минут.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 2
  4. Пока рыба запекается, можно готовить соус. Для этого в сотейник добавьте 40 г растительного масла и 60 г сливочного масла и обжаривайте до появления приятного орехового аромата.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 3
  5. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 1,5 минуты, после чего извлеките кусочки, чтобы получить чистое ароматизированное масло.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 4
  6. Добавьте 1 ст.л. муки (примерно 15 грамм) и обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 5
  7. Влейте сливки в сотейник тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 6
  8. Добавьте в соус соль и белый перец.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 7
  9. Влейте 1 ст.л. лимонного сока и добавьте немного лимонной цедры для аромата.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 8
  10. Доведите соус почти до кипения (но не кипятите) и добавьте в сотейник 70 г красной икры.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 9
  11. Все хорошо перемешайте и снимите с плиты.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 10
  12. Готовую рыбу перед подачей выкладываем на листья салата, поливаем соусом и украшаем зеленью и лимоном. Подачи можно осуществить либо в одном блюде, либо порционно.Пошаговый рецепт запекания лосося - шаг 11

Порционная свинина с грибами под сливочным соусом

Такое аппетитное, сытное и красиво оформленное порционное горячее блюдо вы сможете легко приготовить на Новый Год 2026, следуя подробным рекомендациям нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • хлебные крошки – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки 10% – 300 г;
  • соль, приправы (перец, мускатный орех) по вкусу.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек