
Вы планируете создать новогоднее меню, чтобы поразить своих гостей изысканными вкусами? Мы поделимся с вами, какие горячие блюда стоит подать на Новый 2026 год, а также предложим несколько увлекательных пошаговых рецептов с подробными инструкциями в формате фото и видео, которые сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.
Новогоднее меню
На страницах нашего сайта вы найдете множество разнообразных вкусных новогодних блюд, приготовление которых не займет много времени, а их вкус и подача произведут впечатление на ваших гостей.

Для новогоднего стола желательно выбрать следующие позиции:
- сытные горячие блюда из мяса (курица, говядина, свинина) или рыбы;
- гарнир;
- праздничный салат (или даже несколько различных по составу вариантов с майонезом и без);
- сырная и мясная (колбасная) нарезка;
- разнообразные закуски;
- канапе (красиво оформленные закуски на шпажках станут отличной альтернативой традиционным бутербродам);
- второй вариант быстрой порционной закуски – тарталетки;
- напитки (как алкогольные, так и безалкогольные);
- сладкий стол (новогодний торт и разнообразные фруктовые десерты).
На данной странице мы предложим вам простые в приготовлении горячие блюда на Новый Год 2026.
Мясные ватрушки
Это насыщенное по вкусу горячее блюдо на Новый Год 2026 непременно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к любому новогоднему гарниру.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина + говядина, но можно использовать и другой) – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбасный сыр – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- арахис – 50 г;
- зелень петрушки;
- лист салата для украшения;
- соль, перец, сушеный чеснок (по вкусу).

Пошаговый рецепт:
- Измельчите в блендере 2 крупных луковицы и добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и перцем, добавьте 5 ложек овсяных хлопьев и 1 столовую ложку майонеза.

- Тщательно перемешайте фарш для равномерного распределения компонентов и дайте смеси настояться 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

- Измельчите в блендере 100 грамм предварительно обжаренных орехов (50 г арахиса + 50 г грецкого) и 1 пучок зелени петрушки.

- Натрите 50 г колбасного и 50 г твердого сыра.

- Добавьте сыр к орехам, затем введите 3 столовые ложки сметаны, щепотку сушеного чеснока и немного соли.

- Полученная начинка для мясных ватрушек должна выглядеть вот так.

- Сформируйте из мясного фарша шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

- Возьмите стакан подходящего размера, окуните его в чистую воду и сделайте углубление в мясных шариках для начинки.

- В центр ватрушки поместите сырную начинку, а бортики смажьте яичным желтком.

- Запекайте это горячее блюдо на Новый 2026 год в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180℃.

Вкусный мясной рулет с начинкой
Если ваша коллекция горячих блюд к празднику нуждается в простом, но необычном рецепте, попробуйте сделать этот сочный, нежный и легкий рулет из куриного фарша.
Ингредиенты:
- мясо курицы (грудка или обрезь бедра) – 750 г;
- лук – 130 г;
- плавленый сырок – 130 г;
- твердый сыр – 20 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- панировочные сухарики – 2 ст.л.;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец.

Пошаговый рецепт:
- На мелкой терке натрите 1 зубчик чеснока и 2 яйца.

- Также натрите 130 г плавленого сырка и 25 г сливочного масла.

- Измельчите зелень.

- Приправьте массу солью и перцем, затем тщательно перемешайте для равномерного распределения всех ингредиентов.

- Сформируйте длинный брусок из начинки, заворачивайте его в пленку и помещайте в морозильник на 10-15 минут.

- Из 750 грамм куриного мяса и 1 крупной луковицы приготовьте фарш. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

- Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и тщательно вымешивайте фарш до однородности, отбивая его около 15 раз для уплотнения.

- Выложите фарш на пленку и сформируйте из него прямоугольник нужного размера.

- Выложите начинку на мясо и сверните в рулет.

- Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и сверху посыпьте тертым твердым сыром для получения румяной корочки.

- Запекать стоит начинать, когда духовка нагреется до 200℃. Время запекания – 20-25 минут.

Лосось под сливочно-икорным соусом
Если на Новый 2026 год вы намерены включить в праздничное меню рецепты из рыбы, предлагаем вам приготовить вкусные и невероятно аппетитные горячие блюда из красной рыбы под нежным сливочным соусом.
Ингредиенты:
- свежий лосось – 1 кг;
- красная икра – 70 г;
- сливки 20% – 400 г;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 100 г;
- лимон – 1 шт;
- мука – 15 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, белый и черный перец;
- листья салата, укроп – для подачи.

Пошаговый рецепт:
- Начните приготовление новогоднего горячего блюда с маринада для рыбы. Для этого в небольшой миске смешайте растительное масло, немного лимонного сока, соль, белый перец и паприку. Тщательно перемешайте.

- Стейки лосося с кожей (без чешуи и косточек) смажьте маринадом со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом.

- Отправьте рыбу в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 20-25 минут.

- Пока рыба запекается, можно готовить соус. Для этого в сотейник добавьте 40 г растительного масла и 60 г сливочного масла и обжаривайте до появления приятного орехового аромата.

- Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 1,5 минуты, после чего извлеките кусочки, чтобы получить чистое ароматизированное масло.

- Добавьте 1 ст.л. муки (примерно 15 грамм) и обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

- Влейте сливки в сотейник тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.

- Добавьте в соус соль и белый перец.

- Влейте 1 ст.л. лимонного сока и добавьте немного лимонной цедры для аромата.

- Доведите соус почти до кипения (но не кипятите) и добавьте в сотейник 70 г красной икры.

- Все хорошо перемешайте и снимите с плиты.

- Готовую рыбу перед подачей выкладываем на листья салата, поливаем соусом и украшаем зеленью и лимоном. Подачи можно осуществить либо в одном блюде, либо порционно.

Порционная свинина с грибами под сливочным соусом
Такое аппетитное, сытное и красиво оформленное порционное горячее блюдо вы сможете легко приготовить на Новый Год 2026, следуя подробным рекомендациям нашего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- хлебные крошки – 50 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки 10% – 300 г;
- соль, приправы (перец, мускатный орех) по вкусу.