Мясные блюда на Новый 2026 год

Мясные блюда на Новый 2026 год

Если вы ищете легкие и аппетитные новогодние рецепты, которые удивят ваших гостей и сделают праздничный стол более ярким, обязательно сохраните мясные блюда, которые стоит приготовить на Новый 2026 год, с подробными пошаговыми рецептами, дополненными фотографиями и видеоинструкциями.

Какое мясо подавать на 2026 год

Составляя новогоднее меню, хозяйки традиционно ориентируются на предпочтения символа следующего года. О каком животном мы будем говорить, подробно описано в материале «Символ 2026 года по восточному календарю».

Что приготовить на Новый Год 2026

Символ 2026 года Красная Огненная Лошадь – это травоядное животное, однако мясные закуски на праздник также необходимы!

На Новый Год 2026 можно приготовить потрясающие мясные блюда из курицы, утки, кролика, говядины или свинины. Мясо можно готовить, щедро приправляя его специями и комбинируя с различными фруктами (куриную птицу лучше всего запекать с яблоками или апельсинами).

Мы надеемся, что наша коллекция горячих новогодних блюд поможет вам выбрать уникальный рецепт для праздничного меню.

Мясные пирожные из куриного филе с сыром и овощами

На новогодний стол хозяйки чаще всего выбирают мясные блюда на основе куриного филе, и 2026 год не станет исключением. Если классические отбивные, котлеты и бризоли вам неинтересны, попробуйте удивить гостей оригинальными мясными пирожными. Приготовление этого блюда простое и быстрое, а его сочный и яркий вкус точно запомнится вашим гостям.

Мясные пирожные из куриного филе на Новый Год 2026

Ингредиенты

  • филе курицы – 600 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 100 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • приправы (паприка, орегано, сушеные травы по вкусу);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежая зелень для декора.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Свежайшее куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте вдоль на 3 части, каждая толщиной около 3-4 мм.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 1
  2. Отбейте филе с помощью кухонного молотка, чтобы мясо стало более нежным и мягким после запекания.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 2
  3. Отбивные посолите, поперчите и обсыпьте специями.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 3
  4. Очистите и нарежьте лук.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 4
  5. Нарежьте помидор кубиками (если образовалось слишком много сока, лучше его слить).Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 5
  6. Отваренные яйца очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте кубиками).Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 6
  7. Также натрите крупный сыр на крупной терке.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 7
  8. Соедините лук, помидоры и яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 8
  9. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 9
  10. Заправьте все двумя ложками сметаны (или майонеза) и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Также можно добавить в массу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 10
  11. На противень положите пергамент, разложите кусочки филе, а сверху аккуратно выложите массу из лука, помидоров и яиц (как показано на фото).Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 11
  12. Каждое мясное пирожное посыпьте тертым сыром.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 12
  13. Запекайте мясо в течение 20-25 минут в разогретой до 200℃ духовке.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 13
  14. Готовые мясные пирожные выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.Мясные пирожные из куриного филе пошагово - шаг 14

Говядина Веллингтон

Настоящая английская классика, которая на протяжении десятилетий занимает лидирующие позиции среди самых вкусных мясных блюд для праздничного стола – идеальный выбор для Нового Года 2026.

Говядина Веллингтон на Новый Год 2026

Ингредиенты

  • филе курицы – 600 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 100 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • приправы (паприка, орегано, сушеные травы по вкусу);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежая зелень для декора.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Как можно мельче нарежьте лук.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 1
  2. Промойте и мелко нарежьте грибы.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 2
  3. Свежую говяжью вырезку обильно посолите со всех сторон. Если мясо было замороженным, его нужно полностью разморозить.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 3
  4. На сковороду налейте немного растительного масла, добавьте 15 граммов сливочного масла, немного чеснока и пару веточек тимьяна.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 4
  5. Обжарьте говядину со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 5
  6. Не забудьте обжарить мясо также с торцов.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 6
  7. Поперчите уже обжаренную вырезку и заверните ее в фольгу.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 7
  8. В ароматизированном масле (в котором жарили мясо) обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 8
  9. На пленку выложите ломтики бекона, а сверху равномерным слоем распределите остывший лук с грибами.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 9
  10. Сверху положите вырезку и скрутите все рулетом.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 10
  11. Края пленки скрепите, чтобы заготовка не распалась.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 11
  12. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник нужного размера. Сверху выложите рулет, аккуратно освободив его от пленки.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 12
  13. Закрутите начинку в тесто и тщательно запечатайте, чтобы сок не вытекал во время запекания. Чтобы крепко скрепить тесто, смажьте его яичным желтком.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 13
  14. Переложите рулет в форму для запекания, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 14
  15. Запекайте говядину Веллингтон 15 минут при 200℃ и еще 15 минут при 180℃ (для прожарки «медиум»). Чтобы тесто не пригорало, можно дополнительно накрыть рулет фольгой.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 15
  16. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и полотенцем, оставьте остывать еще на 15-20 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.Говядина Веллингтон приготовление пошагово - шаг 16

Мясная гармошка

Сочная нежная свинина, запеченная с овощами в духовке, обязательно станет хитом ваших мясных блюд на Новый Год 2026, так как готовить такие простые рецепты легко и быстро, а их внешний вид и вкусовые качества заслуживают высших похвал.

Мясная гармошка на Новый Год 2026

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 800 г.;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • бекон – 4-6 полос;
  • грибы (шампиньоны или другие) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • кунжут – 10 г.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • зеленый тимьян.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте немного растительного масла, соль, перец, паприку, а также любые другие специи для запекания мяса, и 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс. Все тщательно перемешайте и дайте маринаду настояться 10 минут.Мясная гармошка пошаговый рецепт - шаг 1
  2. Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1 см, не дорезая мясо в нижней части.Мясная гармошка пошаговый рецепт - шаг 2
  3. Переложите свинину в емкость для маринования, залейте маринадом и хорошо вотрите специи в каждый кусочек мяса.Мясная гармошка пошаговый рецепт - шаг 3
  4. Помидор нарежьте тонкими кольцами.Мясная гармошка пошаговый рецепт - шаг 4
  5. Также нарежьте лук кольцами.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек