
Если вы ищете легкие и аппетитные новогодние рецепты, которые удивят ваших гостей и сделают праздничный стол более ярким, обязательно сохраните мясные блюда, которые стоит приготовить на Новый 2026 год, с подробными пошаговыми рецептами, дополненными фотографиями и видеоинструкциями.
Какое мясо подавать на 2026 год
Составляя новогоднее меню, хозяйки традиционно ориентируются на предпочтения символа следующего года. О каком животном мы будем говорить, подробно описано в материале «Символ 2026 года по восточному календарю».

Символ 2026 года Красная Огненная Лошадь – это травоядное животное, однако мясные закуски на праздник также необходимы!
На Новый Год 2026 можно приготовить потрясающие мясные блюда из курицы, утки, кролика, говядины или свинины. Мясо можно готовить, щедро приправляя его специями и комбинируя с различными фруктами (куриную птицу лучше всего запекать с яблоками или апельсинами).
Мы надеемся, что наша коллекция горячих новогодних блюд поможет вам выбрать уникальный рецепт для праздничного меню.
Мясные пирожные из куриного филе с сыром и овощами
На новогодний стол хозяйки чаще всего выбирают мясные блюда на основе куриного филе, и 2026 год не станет исключением. Если классические отбивные, котлеты и бризоли вам неинтересны, попробуйте удивить гостей оригинальными мясными пирожными. Приготовление этого блюда простое и быстрое, а его сочный и яркий вкус точно запомнится вашим гостям.

Ингредиенты
- филе курицы – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 100 г;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец;
- приправы (паприка, орегано, сушеные травы по вкусу);
- чеснок – 2 зуб.;
- свежая зелень для декора.
Рецепт приготовления пошагово
- Свежайшее куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте вдоль на 3 части, каждая толщиной около 3-4 мм.

- Отбейте филе с помощью кухонного молотка, чтобы мясо стало более нежным и мягким после запекания.

- Отбивные посолите, поперчите и обсыпьте специями.

- Очистите и нарежьте лук.

- Нарежьте помидор кубиками (если образовалось слишком много сока, лучше его слить).

- Отваренные яйца очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте кубиками).

- Также натрите крупный сыр на крупной терке.

- Соедините лук, помидоры и яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

- Заправьте все двумя ложками сметаны (или майонеза) и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Также можно добавить в массу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

- На противень положите пергамент, разложите кусочки филе, а сверху аккуратно выложите массу из лука, помидоров и яиц (как показано на фото).

- Каждое мясное пирожное посыпьте тертым сыром.

- Запекайте мясо в течение 20-25 минут в разогретой до 200℃ духовке.

- Готовые мясные пирожные выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Говядина Веллингтон
Настоящая английская классика, которая на протяжении десятилетий занимает лидирующие позиции среди самых вкусных мясных блюд для праздничного стола – идеальный выбор для Нового Года 2026.

Ингредиенты
- филе курицы – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 100 г;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец;
- приправы (паприка, орегано, сушеные травы по вкусу);
- чеснок – 2 зуб.;
- свежая зелень для декора.
Рецепт приготовления пошагово
- Как можно мельче нарежьте лук.

- Промойте и мелко нарежьте грибы.

- Свежую говяжью вырезку обильно посолите со всех сторон. Если мясо было замороженным, его нужно полностью разморозить.

- На сковороду налейте немного растительного масла, добавьте 15 граммов сливочного масла, немного чеснока и пару веточек тимьяна.

- Обжарьте говядину со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.

- Не забудьте обжарить мясо также с торцов.

- Поперчите уже обжаренную вырезку и заверните ее в фольгу.

- В ароматизированном масле (в котором жарили мясо) обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.

- На пленку выложите ломтики бекона, а сверху равномерным слоем распределите остывший лук с грибами.

- Сверху положите вырезку и скрутите все рулетом.

- Края пленки скрепите, чтобы заготовка не распалась.

- Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник нужного размера. Сверху выложите рулет, аккуратно освободив его от пленки.

- Закрутите начинку в тесто и тщательно запечатайте, чтобы сок не вытекал во время запекания. Чтобы крепко скрепить тесто, смажьте его яичным желтком.

- Переложите рулет в форму для запекания, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

- Запекайте говядину Веллингтон 15 минут при 200℃ и еще 15 минут при 180℃ (для прожарки «медиум»). Чтобы тесто не пригорало, можно дополнительно накрыть рулет фольгой.

- Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и полотенцем, оставьте остывать еще на 15-20 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Мясная гармошка
Сочная нежная свинина, запеченная с овощами в духовке, обязательно станет хитом ваших мясных блюд на Новый Год 2026, так как готовить такие простые рецепты легко и быстро, а их внешний вид и вкусовые качества заслуживают высших похвал.

Ингредиенты
- говяжья вырезка – 800 г.;
- слоеное тесто – 600 г;
- бекон – 4-6 полос;
- грибы (шампиньоны или другие) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- кунжут – 10 г.;
- чеснок – 4 зуб.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- зеленый тимьян.
Рецепт приготовления пошагово
- Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте немного растительного масла, соль, перец, паприку, а также любые другие специи для запекания мяса, и 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс. Все тщательно перемешайте и дайте маринаду настояться 10 минут.

- Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1 см, не дорезая мясо в нижней части.

- Переложите свинину в емкость для маринования, залейте маринадом и хорошо вотрите специи в каждый кусочек мяса.

- Помидор нарежьте тонкими кольцами.

- Также нарежьте лук кольцами.