Новогоднее меню 2026: рецепты для праздничного стола

«`html Новогоднее меню 2026: рецепты для праздничного стола

Продолжая обсуждение новогоднего стола, мы расскажем о том, каким должно быть новогоднее меню для встречи 2026 года Огненной Лошади и предложим оригинальные рецепты для праздничного стола, которые безусловно понравятся вашим гостям.

Учет символа года

В 2026 году мы будем отмечать год Красной Огненной Лошади, поэтому новогоднее меню должно быть составлено с учетом предпочтений этого нового покровителя.

Праздничное меню на Новый Год 2026 Красной огненной Лошади

Праздничное меню на 2026 год Лошади должно включать:

  • свежие овощи;
  • разные злаки (именно этот продукт лошадям нравится больше всего);
  • мясные блюда (свинина, говядина, телятина, гусь или утка);
  • фрукты;
  • ягоды;
  • разнообразные орехи.

Важно! В 2026 году не следует добавлять в новогоднее меню блюда из рыбы и морепродуктов, а также конину и кролика. Если вы не успели насладиться этими видами мяса в 2025 году Змеи, придется подождать более подходящего момента, чтобы не разозлить символ года.

Лошади также не понравятся слишком острые или резкие на вкус блюда, хотя в меру острые закуски или салаты приемлемы, все-таки лошадка у нас огненная.

Горячие блюда

Чтобы ваше меню выглядело не менее великолепно, чем в любом ресторане, начните с выбора горячих мясных блюд.

Сочный мясной рулет

Учитывая определенные ограничения по мясным продуктам в новогоднем меню для встречи 2026 года, предлагаем вам приготовить сочный и ароматный рулет из свино-говяжьего фарша с добавлением грибов и твердого сыра.

Сочный мясной рулет на Новый Год 2026

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Яйцо С1 – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, как показано на фото. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до легкого золотистого оттенка. Половина лука пойдет в фарш, другая – в начинку рулета.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 1
  2. Грибы (шампиньоны или вешенки) промойте и нарежьте кубиками, затем обжарьте на растительном масле.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 2
  3. Измельчите петрушку.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 3
  4. Натрите сыр на крупной терке.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 4
  5. К половине обжаренного лука добавьте 1 кг фарша, 1 яйцо (белок + желток), 1 ч.л. крахмала, немного соли, перца и других специй по желанию. Вымешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 5
  6. В отдельной миске смешайте оставшуюся половину обжаренных ранее лука и грибов, а также твердый сыр и зелень, добавив немного соли и перца.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 6
  7. Для соуса смешайте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса (можно использовать кетчуп), 1 ч.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте до однородности.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 7
  8. Фарш выложите на пергамент и сформируйте прямоугольник для удобства сворачивания в рулет.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 8
  9. В центр выложите грибную начинку.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 9
  10. Сформируйте рулет.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 10
  11. Запечатайте краешки, чтобы начинка не вываливалась. Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 11
  12. Смажьте рулет соусом, используя половину приготовленной массы. Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 12
  13. Запечатайте рулет в фольгу и поместите на противень. Запекайте в духовке при 180℃ в течение 45 минут.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 13
  14. По истечении 45 минут достаньте рулет, смажьте оставшимся соусом и поставьте допекаться еще на 15 минут.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 14
  15. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и красиво подавайте на блюде. Подавайте горячим.Пошаговый рецепт мясного рулета - шаг 15

Утка с яблоками

Так как в новогоднее меню на 2026 год не рекомендуется включать курицу, самое время готовить запеченную утку! Это блюдо обязательно понравится как новому символу года, так и каждому вашему гостю!

Утка с яблоками на новогодний стол 2026 года

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Горчица – 20 г;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая петрушка – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением вымочите тушку утки в подсоленной воде в течение 5-6 часов.Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 1
  2. После этого обсушите утку бумажными полотенцами, посолите, поперчите и натрите горчицей. Оставьте мясо пропитаться на 30 минут.Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 2
  3. Кисло-сладкие яблоки нарежьте крупными кусочками.Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 3
  4. Наполните утку яблоками и заколите шкурку зубочисткой, как показано на фото. Такой простой метод позволит удерживать яблоки внутри во время готовки, чтобы мясо могло максимально пропитаться их вкусом и ароматом.Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 4
  5. Запакуйте утку в рукав для запекания вместе с оставшимися кусочками яблок. Чем больше яблок, тем вкуснее получится блюдо!Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 5
  6. Начните запекать утку в духовке, разогретой до 250℃. Через 10 минут снизьте температуру до 200℃ и запекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180℃ и готовьте еще 40 минут.Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 6
  7. Когда мясо будет готово, разорвите рукав и смажьте утку маринадом (соевый соус + мед в равных частях). Без рукава подрумяньте корочку под грилем в течение 10 минут.Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 7
  8. Переложите готовую утку на блюдо и украсьте свежей петрушкой.Пошаговый рецепт запекания утки - шаг 8

Жульен из свинины (или говядины)

Если в 2025 году новогоднее меню включало куриный жульен, то в 2026 году это блюдо будет готовиться на основе свинины или говядины. Все делается очень просто, поэтому такой горячий «горшочек» сможет приготовить даже начинающая хозяйка, следуя нашему пошаговому рецепту с подробными фото.

Жульен из свинины (или говядины) на новогодний стол 2026 года

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – 300 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинайте приготовление жульена с того, что отвариваете мясо в подсоленной воде со специями. Свинина и говядина требуют более длительного приготовления, поэтому их необходимо предварительно готовить перед укладкой в горшочки.Пошаговый рецепт приготовления жульена - шаг 1
  2. Лук нарежьте мелко.Пошаговый рецепт приготовления жульена - шаг 2
  3. Грибы нарежьте мелкими кусочками.Пошаговый рецепт приготовления жульена - шаг 3
  4. Отварное мясо нарежьте кубиками.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек