«`html 
Продолжая обсуждение новогоднего стола, мы расскажем о том, каким должно быть новогоднее меню для встречи 2026 года Огненной Лошади и предложим оригинальные рецепты для праздничного стола, которые безусловно понравятся вашим гостям.
Учет символа года
В 2026 году мы будем отмечать год Красной Огненной Лошади, поэтому новогоднее меню должно быть составлено с учетом предпочтений этого нового покровителя.

Праздничное меню на 2026 год Лошади должно включать:
- свежие овощи;
- разные злаки (именно этот продукт лошадям нравится больше всего);
- мясные блюда (свинина, говядина, телятина, гусь или утка);
- фрукты;
- ягоды;
- разнообразные орехи.
Важно! В 2026 году не следует добавлять в новогоднее меню блюда из рыбы и морепродуктов, а также конину и кролика. Если вы не успели насладиться этими видами мяса в 2025 году Змеи, придется подождать более подходящего момента, чтобы не разозлить символ года.
Лошади также не понравятся слишком острые или резкие на вкус блюда, хотя в меру острые закуски или салаты приемлемы, все-таки лошадка у нас огненная.
Горячие блюда
Чтобы ваше меню выглядело не менее великолепно, чем в любом ресторане, начните с выбора горячих мясных блюд.
Сочный мясной рулет
Учитывая определенные ограничения по мясным продуктам в новогоднем меню для встречи 2026 года, предлагаем вам приготовить сочный и ароматный рулет из свино-говяжьего фарша с добавлением грибов и твердого сыра.

Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 1 кг;
- Грибы – 300 г;
- Яйцо С1 – 1 шт.;
- Лук репчатый – 400 г;
- Твердый сыр – 130 г;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Томатный соус – 2 ст.л.;
- Дижонская горчица – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – для жарки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Пошаговый рецепт:
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, как показано на фото. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до легкого золотистого оттенка. Половина лука пойдет в фарш, другая – в начинку рулета.

- Грибы (шампиньоны или вешенки) промойте и нарежьте кубиками, затем обжарьте на растительном масле.

- Измельчите петрушку.

- Натрите сыр на крупной терке.

- К половине обжаренного лука добавьте 1 кг фарша, 1 яйцо (белок + желток), 1 ч.л. крахмала, немного соли, перца и других специй по желанию. Вымешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.

- В отдельной миске смешайте оставшуюся половину обжаренных ранее лука и грибов, а также твердый сыр и зелень, добавив немного соли и перца.

- Для соуса смешайте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса (можно использовать кетчуп), 1 ч.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте до однородности.

- Фарш выложите на пергамент и сформируйте прямоугольник для удобства сворачивания в рулет.

- В центр выложите грибную начинку.

- Сформируйте рулет.

- Запечатайте краешки, чтобы начинка не вываливалась.

- Смажьте рулет соусом, используя половину приготовленной массы.

- Запечатайте рулет в фольгу и поместите на противень. Запекайте в духовке при 180℃ в течение 45 минут.

- По истечении 45 минут достаньте рулет, смажьте оставшимся соусом и поставьте допекаться еще на 15 минут.

- Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и красиво подавайте на блюде. Подавайте горячим.

Утка с яблоками
Так как в новогоднее меню на 2026 год не рекомендуется включать курицу, самое время готовить запеченную утку! Это блюдо обязательно понравится как новому символу года, так и каждому вашему гостю!

Ингредиенты:
- Утка – 2 кг;
- Яблоки – 5 шт.;
- Горчица – 20 г;
- Соевый соус – 30 мл.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая петрушка – для декора.
Пошаговый рецепт:
- Перед приготовлением вымочите тушку утки в подсоленной воде в течение 5-6 часов.

- После этого обсушите утку бумажными полотенцами, посолите, поперчите и натрите горчицей. Оставьте мясо пропитаться на 30 минут.

- Кисло-сладкие яблоки нарежьте крупными кусочками.

- Наполните утку яблоками и заколите шкурку зубочисткой, как показано на фото. Такой простой метод позволит удерживать яблоки внутри во время готовки, чтобы мясо могло максимально пропитаться их вкусом и ароматом.

- Запакуйте утку в рукав для запекания вместе с оставшимися кусочками яблок. Чем больше яблок, тем вкуснее получится блюдо!

- Начните запекать утку в духовке, разогретой до 250℃. Через 10 минут снизьте температуру до 200℃ и запекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180℃ и готовьте еще 40 минут.

- Когда мясо будет готово, разорвите рукав и смажьте утку маринадом (соевый соус + мед в равных частях). Без рукава подрумяньте корочку под грилем в течение 10 минут.

- Переложите готовую утку на блюдо и украсьте свежей петрушкой.

Жульен из свинины (или говядины)
Если в 2025 году новогоднее меню включало куриный жульен, то в 2026 году это блюдо будет готовиться на основе свинины или говядины. Все делается очень просто, поэтому такой горячий «горшочек» сможет приготовить даже начинающая хозяйка, следуя нашему пошаговому рецепту с подробными фото.

Ингредиенты:
- Свинина (или говядина) – 300 г;
- Грибы – 250 г;
- Сливки – 100 мл.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное и растительное масло – для жарки;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Начинайте приготовление жульена с того, что отвариваете мясо в подсоленной воде со специями. Свинина и говядина требуют более длительного приготовления, поэтому их необходимо предварительно готовить перед укладкой в горшочки.

- Лук нарежьте мелко.

- Грибы нарежьте мелкими кусочками.

- Отварное мясо нарежьте кубиками.