В Европе стремительно распространяется устойчивый к лечению «супергрибок» — рост заражения вырос на 500% за три года

В Европе стремительно распространяется устойчивый к лечению «супергрибок» — рост заражения вырос на 500% за три года

В Европе наблюдается увеличение случаев заражения устойчивым к лечению грибком

Характеристики патогена

В европейских странах фиксируется стремительное распространение грибковой инфекции Trichophyton indotineae, проявляющей высокую устойчивость к стандартным методам лечения. Издание The Sun сообщает, что патоген получил неофициальное название «супергрибок» из-за своей значительной резистентности к противогрибковым препаратам.

Хотя инфекция не является летальной, процесс лечения может длиться от нескольких недель до месяцев. Грибок передается через непосредственный контакт с инфицированным человеком, общие предметы быта или половым путем.

Статистика распространения

За последние три года число случаев заражения в Великобритании увеличилось почти на 500%, что указывает на эпидемический характер распространения этого патогена.

«Trichophyton indotineae вызывает красные зудящие высыпания, преимущественно в паховой области, на бедрах и ягодицах… Это, безусловно, станет серьезной проблемой на глобальном уровне», — отметил профессор Дэвид Деннинг, специалист по инфекционным заболеваниям Манчестерского университета, в интервью The Sun.

География распространения

Согласно данным издания, в течение последнего десятилетия грибок был зарегистрирован более чем в 20 странах мира. Среди государств, где зафиксированы случаи заражения:

  • Великобритания
  • Германия
  • США
  • Другие европейские страны

Trichophyton indotineae относится к группе дерматофитов — грибков, поражающих кожные покровы. Основная угроза данного штамма заключается в его устойчивости к традиционным противогрибковым препаратам, что значительно усложняет процесс лечения и повышает риск повторного заражения.

Дэвид Деннинг — профессор Манчестерского университета, который специализируется на грибковых инфекциях. Он руководит исследовательскими программами, посвященными изучению устойчивых форм микозов.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек