Состав сборной России по биатлону на сезон 2018-2019

Составы мужской и женской национальных команд были утверждены правлением союза биатлонистов России, во главе которого в настоящий момент находится Владимир Драчев. Именно они будут готовиться к новому сезону, где произойдет защита чести страны перед всем миром.

Тренерский штаб

Состав сборной России по биатлону на сезон 2018/2019С наступлением нового сезона в биатлоне случились некоторые корректировки в составе тренеров. Так, главным тренером национальной команды, а также старшим тренером мужской сборной был назначен Анатолий Хованцев. Стоит отметить, что он уже был во главе, но из-за плохих результатов в сезоне 2010/2011 был отстранен от должности президентом СБР. Не малую роль тут сыграют такие тренера мужской сборной, как Сергей Идинов и Артем Истомин.

Старшим тренером женской команды является Виталий Норицын, которому еще не исполнилось 35 лет. Вместе с ним женскую сборную будут готовить к очередному сезону 2018/2019 Н. Загурский, П. Ланцов, Л. Гурьев.

Нельзя забывать про то, что всегда должен присутствовать запасной вариант для основы в случае форс-мажорных обстоятельствах. По этой причине готовится не только резерв национальной команды по биатлону, но и тренерский штаб. В его главе стоит Николай Большаков. Работу он осуществляет вместе с Падиным, Белозеровым, Тулаевым, Коноваловым и другими выдающимися и самое главное опытными людьми.

От них в совокупности будет зависеть результат сборной России по биатлону во время проведения официальных соревнований на каждом из этапов.

Основной мужской состав

Состав сборной России по биатлону на сезон 2018/2019Стоит привести перечень спортсменов-биатлонистов, которые в очередной раз попробует набрать в свою копилку список наград и медалей.

  • Антон Шипулин. Дебют на кубке мира состоялся в 2009 году. С тех пор ежегодно получал большое количество наград по разным дисциплинам. На Олимпиаде 2010 в эстафете довольствовался бронзой, а в 2014 в Сочи – золотом. Большое количество медалей упала ему в копилку в 2016-2018. В основном это касается кубка мира. Сам Шипулин считает для себя наиболее удачной дисциплиной массовый старт.
  • Александр Логинов. Еще в юниорские годы он заявил о себе на чемпионате Европы и мира (среди юниоров). В 2010-2013 получил 10 золотых медалей на официальных соревнованиях международного значения, а также 8 третьих мест и 4 вторых. После этого у него случился карьерный перерыв, который длился до 2017. Возвышение ознаменовалось сразу 14 первыми местами, основная масса которых пришлась на кубок IBU. К тому же основной упор он делал на спринт и гонки преследования. Примечательно, что за счет эстафеты на его счету только 2 награды.
  • Антон Бабиков. Свои первые награды он получил в 2012, когда принял участие в чемпионате мира по летнему биатлону. В смешанной эстафете ему досталось золото. Постепенно он перешел на чемпионат Европы, где за счет сезонов 2014/2016 положил к себе в копилку по три золотые и бронзовые медали. Удачным становились Кубки и чемпионаты мира. Всего здесь у него 14 медалей, среди которых 5 первых мест. Стоит отметить, что много наград он получил именно в эстафетах, а также гонках преследования. Именно на эти направления он должен сделать основной упор.
  • Максим Цветков. Послужной список биатлониста достаточный. Каждый год проведения соревнований на международном уровне у него отмечался наградами. Первая личная награда была выиграна в сезоне 2015/2016. Тогда в спринте он оказался вторым. На масс-старте в Тюмени в 2018 получил золото, а эстафета принесла ему бронзовые медали. Также стоит отметить, что в конце прошлого сезона на первенстве России он оказался на второй строчке в гонке преследования.
  • Евгений Гараничев. Он родился в Пермском крае в 1988. В 21 год впервые оказался на первенстве планеты по летнему биатлону, где в спринте удалось получить бронзовые медали. Далее основная карьера началась в 2011, который стал для него поистине золотым. На кубке IBU у него сразу 4 первых места. Карьерный рост состоялся в 2012/2015 годах, когда на свой счет он записал 20 поднятий на пьедестал почета на различные позиции. В 2017 и 2018 начал слегка сдавать позиции, так как лишь изредка добирался до тройки лидеров, где в основном отмечается эстафета и гонка преследования.
  • Дмитрий Малышко. Биатлонист родился в 1987 году в Ленинградской области. За длительную карьеру, начиная с 2007 года, у него на счету 28 медалей различного достоинства. Большая их часть припадает на 2013-2015 года. В 2014 на Олимпийских играх получил золотую медаль в эстафете. Но и последний сезон находился в отличной физической форме. Кроме эстафеты, особо ждать от него следует побед в гонке преследования и спринте.
  • Петр Пащенко. Особо ничем похвастаться спортсмен не может, так как количество участий в международных соревнованиях минимален. По летнему биатлону в 2012 в Уфе завоевал золотые медали в гонке преследования. После этого каждый год у него было по одной медали, за исключением 2016, поднимаясь в спринте трижды на разные места пьедестала почета. Основной его конек заключается в индивидуальной гонке и спринте, на что в очередной раз постарается сделать упор.
  • Семен Сучилов. Любимой биатлонной дисциплиной считает для себя массовый старт. Первый год в биатлоне для него стал 2008, но первая медаль оказалась в копилке только в 2015, когда занял третье место в смешанной эстафете в Риднауне (Италия). В этом же городе в 2016 он получил золото и серебро. Лишь за счет командного первенства поднимался на пьедестал. Больше ничего достойного он показать за карьеру не смог.

Женская команда

Аналогичное количество спортсменов слабой половины будут защищать честь сборной России. Они имеют достаточный уровень и опыт выступления на международном уровне, что должно принести не одну медаль в различных дисциплинах.

Состав сборной России по биатлону на сезон 2018/2019

  • Маргарита Васильева. К сожалению, ничего достойного ранее спортсменка на международном уровне показать не могла. В 2012 году она участвовала в чемпионатах Европы и мира среди юниоров, но максимально поднималась на 11-ю строчку итогового первенства. В кубке IBU в спринте старт довел ее до 21 позиции. Золотые медали отмечены только в чемпионате России 2017, а также в спринте 2015 в летнем биатлоне. На местном уровне результаты есть. Пора бы уже повысить свой уровень на кубках и чемпионатах мира, если получится.
  • Дарья Виролайнен. Последний год обошелся для уроженки Московской области без наград. Хотя в 2017 на ее счету оказалось 8 медалей на кубке IBU, а также чемпионате Европы. Если брать во внимание эстафету, практически всегда она стартовала четвертой. Именно такое место она считает предпочтительным. Кроме этого она неплохо зарекомендовала себя в спринте и индивидуальной гонке.
  • Анастасия Егорова. Она является одной из молодых представителей российской женской сборной по биатлону. Анастасия родилась в 1994 году в Мурманской области. В биатлоне появилась впервые в 2008. Но с того момента медалей международных первенств у нее не отмечено. Надо отметить только получение бронзовых медалей в спринте на Универсиаде-2017, которая прошла в Алма-Ате. Кстати, именно спринт она считает своей лучшей и наиболее удачной дисциплиной в биатлоне.
  • Ульяна Кайшева. Не смотря на то, что спортсменка родилась в 1994 в Удмуртии, она смогла насобирать неплохой послужной список. Уже в 19 лет на чемпионате мира среди юниоров в Обертиллиахе она завоевала 4 золотые медали. Наиболее удачными на мировой арене для нее стали 2016-2018, когда в копилку было положено 14 медалей, в том числе серебро по летнему биатлону в 2017. Кайшева принимала участие в Юношеских Зимних Олимпийских играх, где получила золото, серебро и бронзу соответственно в пасьюте, эстафете и спринте. Сама она предпочитает участвовать в индивидуальных гонках, спринтах, а в эстафете занимать четвертую позицию. На нее выставляются серьезные надежды в сезоне 2018/2019. Есть вероятность, что их она с легкостью оправдает.
  • Лариса Куклина. В биатлоне она впервые оказалась в 2005 году. Но первая награда получена в 2009, когда она выиграла золото на юниорском чемпионате мира. На протяжении последующих пяти лет периодически откладывала в копилку награды. Последняя медаль была получена в 2014. В Мартелле она поднялась на вторую строчку в гонке преследования на кубке IBU. С того момента больше никаких серьезных свершений с ее стороны не происходило. Возможно, она попробует в сезоне 2018/2019 выступить на достойном уровне.
  • Светлана Миронова родилась в 1994 в Томске. В биатлон попала она достаточно поздно – в 2011, когда ей уже было 17 лет. Спустя два года в Обертиллиахе на юниорском чемпионате мира она смогла выиграть золото в эстафете, а также бронзу в спринте. В 2014 также было две награды – второе место в Нове Место в спринте и первое в гонке преследования. Во втором случае был лишь чемпионат Европы. После того у нее в карьере настала тишина. Сможет ли она возобновить медальный набор, узнаем уже совсем скоро, с началом очередного сезона, куда она попала в состав национальной команды.
  • Анастасия Морозова. Это малоопытная спортсменка международного уровня попробует отстоять честь попадания в состав сборной России по биатлону. Пока что у нее на счету только победы, вторые и третьи места на чемпионате России. Пора бы начинать карьеру мирового значения, а не только кататься внутри страны по соревнованиям.
  • Екатерина Юрлова-Перхт. Особого представления данная спортсменка не требует. Это самая возрастная биатлонистка в составе сборной России, родившаяся в 1985 году в Ленинграде. Первоначально она уделила внимание лыжным гонкам, откуда в 2005 перешла именно в биатлон. В 2007 уже отправилась на этап кубка Европы, где в первом же цикле смогла остановиться на 4-й строчке. Это позволило ей обосноваться в составе национальной команды. Первое поднятие на пьедестал состоялось в 2009 на кубке IBU. Серебряная медаль была получена в спринте. До 2016 года у нее значится достаточное количество наград разного достоинства и неоднократное поднятие на пьедестал почета. Но в ноябре 2016 у нее рождается дочь, что привело к отсутствию на мировой арене данной биатлонистки. На свои нынешние позиции начала приходить уже в 2017, когда занимала 10-24 места чемпионата России в различных дисциплинах. В 2018 она уже выиграла гонку преследования, а также получила серебро в спринте. Как она сможет подготовиться к предстоящему сезону 2018/2019, пока неизвестно. Многое зависит от тренерского штаба и личных стремлений. Ответ будет получен с первых гонок.

Из этого списка сразу четыре биатлонистки 1994 года рождения. То есть даже молодое поколение попробует показать себя и страну в целом перед мировой общественностью. Это должно им дать своеобразный толчок к последующему развитию. Осталось немного подготовиться к очередному сезону 2018/2019, и уже потом продемонстрировать все свои навыки.

Видео о сборной России по биатлону на сезон 2018/2019

[fvplayer id=»395″]

Что будем искать? Например,Человек