Закуски на Новый год 2019

Новогодние праздники не за горами. Чем порадовать и удивить гостей? Конечно, можно просто пойти по линии наименьшего сопротивления и подать гостям ставшие традиционными оливье и винегрет. Но к Новому Году всегда хочется чего-то нового и интересного. Говорят, как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому и стоит начать с новогоднего стола, ведь именно за ним в основной массе и проводят праздник большинство жителей нашей страны. Мы решили представить в статье список закусок, который можно приготовить на Новый Год 2019.

Закуски к столу на 2019 Новый Год

Минуты перед застольем бегут быстро, а нужно успеть в парикмахерскую и навести порядок в доме. Как все успеть и при этом накрыть стол так, чтобы любо-дорого было посмотреть?

Есть рецепты закусок, которые готовятся очень быстро и внешний вид их как раз подходит для праздничного стола. Это легкие закуски. Их рецепты мы предоставим ниже.

Помидоры пикантные с чесноком и тертым сыром

Закуски на Новый год 2019Очень красиво на Новогоднем столе будут смотреться свежие помидоры, фаршированные чесноком и сыром.

Для этого блюда понадобится:

  • Два — три крупных помидора.
  • Любой плавленый сыр (подойдет сырок Дружба)- 200 г.
  • Майонез оливковый.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки ( несколько веточек).

Сахар, соль, перец по вкусу.

Готовят помидоры пикантные так:

  • Плавленый сыр кладут на полчаса в морозильную камеру. Затем — после того как они основательно затвердеют — их нужно натереть на мелкой терке.
  • Раздавить чеснок чеснокодавкой и добавить в измельченную зелень.
  • Натертый сырный ломтик смешать с майонезом, зеленью и чесноком, полученную массу посолить и поперчить.
  • Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить на блюде.
  • В середину каждого помидорного кружочка выложить по ложечке готовой сырно-чесночной начинки.

Вместо сыра, который был предварительно расплавлен, можно использовать любой вид сыра, который считается твердым ( кроме сильно солёной брынзы). Разница в том, что перед тем как сыр натереть, его не придется замораживать.

Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Холодец в яйце

Закуски на Новый год 2019Это еще одно красивое и оригинальное блюдо, не требующее особых навыков и больших финансовых расходов.

Для того чтобы приготовить холодец в яйце понадобится ровно столько яиц, сколько вы хотите видеть на праздничном блюде( в рецепте их количество дано примерно).

Готовится это блюдо так:

  • На яйцах с тупого конца проделывают отверстие, через которое сливают содержимое. Слитые желтки с белками можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Яичную скорлупу тщательно моют и кипятят несколько минут, затем высушивают.
  • Желатин заливают небольшим количеством холодной воды и дают набухнуть. После этого в емкость с разбухшим желатином заливают кипящий мясной бульон.
  • Смеси из бульона и желатина дают остыть и добавляют в нее мелко нарезанные колбасу, ветчину, болгарский перец, зелень и зеленый горошек.
  • Полученную массу аккуратно разливают по формочкам из яичной скорлупы и ставят в холодильную камеру до полного приготовления.
  • После того, как блюдо будет окончательно готово, с застывшего холодца снимают скорлупу.
  • Блюдо готово, его можно украсить зеленью и подать на стол.

Необходимые продукты и их количество:

  • Яйцо куриное— 30 шт.
  • Любое мясо( подойдут свинина, баранина, говядина) — 500 г.
  • Ветчина — 300 г.
  • Желатин — 60 г.
  • Перец болгарский— 1 шт.
  • Зелень — 1 небольшой пучок.
  • Горошек зеленый – 200 гр.

Очень вкусная, легкая и буквально сметаемая со стола закуска. И все это — яйца, фаршированные красной икрой.

Делается это блюдо очень быстро и просто:

  • Первым делом нужно отварить яйца вкрутую.
  • Затем остывшие яйца чистят и режут напополам.
  • Из каждой половинки яйца вынимается желток и помещается в отдельную посуду.
  • Все половинки желтка тщательно мнут вилкой до получения однородной массы.
  • Сыр трут на мелкой терке и смешивают с мелко нарезанной зеленью. Сюда же добавляют красную икру и майонез.
  • Начинку равномерно раскладывают в каждую половинку яйца.

Фаршированная куриная шкурка

Очень интересно на праздничном столе смотрится фаршированная куриная шкурка. Обычно гости принимают это блюдо за жареную курицу. И только когда хозяйка начинает нарезать закуску на равные порционные куски раскрывается необычный секрет.

Готовится фаршированная куриная шкурка так:

  • Первым делом с курицы нужно аккуратно снять кожицу. Так, чтобы ее не повредить, крылышки при этом отделяют от тушки вместе со шкуркой.
  • От грудки курицы отделяют мясо.
  • Варят мясной бульон (можно из той самой курицы, с которой только что сняли шкурку).
  • Бульон солят, перчат по вкусу, добавляют специи и зелень для вкуса.
  • Грудку мелко режут. В мясо добавляют муку, вбивают яйца (3 штуки), одну ложку майонеза и зелень, затем замешивают тесто.
  • Муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
  • Через отверстие куриную кожицу наполняют получившейся начинкой.
  • Все отверстия в куриной шкурке тщательно зашивают.
  • Фаршированную шкурку медленно опускают в кипящий бульон.
  • После того, как куриная шкурка разбухнет и примет округлые формы, ее достают из кастрюли с бульоном.
  • Теперь осталось фаршированную куриную кожицу обмазать смесью из желтка и майонеза и поставить в духовку.
  • Как только блюдо подрумянится, его можно доставать и подавать на стол.

Куриные рулетики

Закуски на Новый год 2019Если все-таки куриную кожицу не удалось снять целой и на ней есть разрывы, то ее можно использовать для приготовления рулетиков. Для этого одну куриную шкурку нужно разрезать на две части. Таким образом, для приготовления двух куриных рулетов понадобится одна целая курица.

С куриц срезать все мясо и прокрутить на мясорубке. Для рулетиков будет использована только одна вторая получившегося фарша, остальное можно использовать для готовки другого блюда.

  • Куриную кожицу нужно аккуратно разложить на поверхности разделочной доски.
  • Отдельно мелко нарезать лук, грибы и картофель.
  • Куриную кожицу смазать оливковым майонезом.
  • Смесь из лука, грибов и картофеля смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  • Получившуюся начинку порционно разложить на поверхности куриной кожицы.
  • Аккуратно свернуть рулетики, смазать майонезом и поставить выпекаться в духовку.
  • Выпекать минут 40, до образования румяной корочки.
  • Посуда для выпекания может быть любая.

Процесс приготовления потребует:

  • 3 луковицы.
  • 2 курицы.
  • 4 средних картофелины.
  • Полкилограмма любых свежих грибов.
  • Майонез провансаль или оливковый.
  • Зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок.
  • Соль.
  • Перец.

«Вулканчики» из куриного фарша и грибов

Закуски на Новый год 2019Кстати, оставшийся от рулетиков куриный фарш прекрасно подойдет для приготовления «вулканчиков».

Приготовить это блюдо сможет даже самая неопытная хозяйка:

  • Для начала нужно тщательно вымыть грибы — 500 г.
  • Грибы режут на небольшие кубики.
  • После этого мелко нарезают лук( 2 штуки) и зелень ( небольшой пучок).
  • Моют и чистят несколько достаточно крупных картофелин( картошки берут столько, чтобы хватило под каждый «вулканчик», обычно уходит около 5-6 штук),
  • Картошку нарезают кружочками толщиной не больше 1 см (как для чипсов).
  • Противень смазывают подсолнечным маслом и по всей его поверхности выкладывают картофельные кружочки.
  • Поверхность кружочков смазывают майонезом провансаль.
  • Теперь нужно смешать грибы, куриный фарш, зелень и лук.
  • В полученную начинку вбивают два яйца, затем тщательно перемешивают, солят и перчат по вкусу. По желанию в эту массу можно добавить несколько раздавленных на чеснокодавке зубчиков чеснока.
  • Начинку выкладывают горкой на поверхности картофельных кружков.
  • Теперь блюдо нужно поставить в духовку до полной готовности.

Совет:

Чтобы «вулканчики» не пересохли в духовке, после того, как фарш слегка схватится, противень нужно достать и смазать каждую горку фарша майонезом.

«Тещины» языки из замороженных синеньких

Если подумать о новогодних праздниках еще с осени и заморозить в морозилке заранее подготовленные баклажаны, то красочную палитру праздничного стола к удивлению и радости гостей прекрасно будет дополнять такое блюдо, как «тещины» языки.

Еще в сентябре, когда баклажаны продаются везде и по очень низкой цене, есть смысл купить один килограмм этих овощей и подготовить их под заморозку.

Для этого баклажаны режут тонкими пластинами (получаются так называемые языки). Затем, нарезанные синенькие нужно посолить и поставить на час — полтора в сторону. Как только на них выделится сок, аккуратно отжать каждую, чтоб не поломать пластинки и заморозить.

Перед наступлением праздника замороженные заготовки достают из морозильника и поджаривают на сковороде до готовности.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда:

  • На терке трут 3 крупные морковки.
  • Мелко режут две головки лука ( средние).
  • Лук и морковь жарят на сковороде до золотистого оттенка.
  • В жареный лук с морковью добавляют майонез(легкий), зелень, чеснок, раздавленный на чеснокодавке.
  • Полученную начинку раскладывают порционно на каждую пластинку баклажана.
Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек