Интересные салаты на Новый год 2019

Хотя Новый Год 2019 будет не так уже и скоро, многие домохозяйки заблаговременно начинают готовиться к празднованиям. И одним из самых главных вопросов, которые они задают на различных площадках в интернете, является вопрос, что же приготовить в Год Свиньи (Кабана). Сегодня мы рассмотрим несколько интересных салатов, которые можно с удовольствием подать на Новогодний стол 2019. Гости точно останутся в восторге!

Какие салаты должны быть на столе в Новый Год 2019?

Новый Год ассоциируется у большинства наших соотечественников исключительно с салатом “Оливье”, но он уже так приелся и надоел, что хочется чего-то новенького, и это не секрет. Ведь Новый Год — это то время, когда можно изменить свою жизнь, начать ее с самого начала. А начинать процесс обновления лучше всего с Нового Года и новых интересных блюд.

Символом 2019 года является Желтая Земляная Свинья (Кабан). А все мы знаем, что эти животные очень любят покушать, особенно какую-нибудь растительную пищу. Поэтому салатов на столе должно быть много. Необязательно делать много салатов в больших количествах, достаточно приготовить несколько разнообразных, но небольшими порциями, чтобы потом не приходилось их выкидывать, так срок их хранения совсем небольшой. Предпочтения лучше всего отдать легким салатикам, в которые не добавляют большое количество соусов. Также не стоит добавлять в них мясо, чтобы не обидеть символ года. Но иногда это допустимо — главное не переборщить.

Подавать салаты стоит вместе с основным блюдом — они дополнят друг друга.

Теперь перейдем непосредственно к интересным рецептам.

Салат на Новый Год “Дед Мороз”

Такой салат как нельзя кстати придется именно к Новому Году, ведь Дедушка Мороз является постоянным покровителем праздника. К тому же рецепт приготовления не такой уж и сложный.

Ингредиенты для салата будут такими:

  1. Кукуруза в банке, около двухсот грамм.
  2. Тунец в банке — 1 шт.
  3. Куриные яйца — около трех штук среднего размера.
  4. Сыр твердый — 0,2 кг.
  5. Свежие томаты — 2 крупных шт.
  6. Соль морская.
  7. Майонезный соус.

Особенности процесса приготовления:

  1. Для начала открываем тунец. Разминаем рыбу вилкой, небольшим слоем кладем на дно салатницы. Добавляем немного майонезной или кефирной (для тех, кто не хочет набрать пару лишних килограмм) заправки.
  2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  3. Одно из яиц рубим мелкими кусочками, потом кладем его поверх слоя рыбы и заправки.
  4. В оставшихся двух яйцах отделяем желтки и белки. Первые понадобятся для салата. Белок же подойдет для украшения.
  5. Желтки натираем на терочку. Кладем их следующим слоем. Смазываем их майонезной заправкой.
  6. Половинку от томата откладываем — она пойдет на украшения нашего “Деда Мороза”. Остальные томаты режем, причем очень мелко.
  7. Сыр натираем на мелкую терку, соединяем его с помидорами и майонезом. Кладем в виде горочки поверх блюда.
  8. Белок натираем на терку, кладем по краям салата. Из остатков делаем круглый бубенчик для шапочки нашего сказочного персонажа.
  9. Половинку помидора режем и выкладываем по краям салата.
  10. Теперь переходим к декору — шапочку Деда Мороза можно сделать из моркови по-корейски. Глаза из маслин, а нос — тоже из моркови. Бороду делаем при помощи белка и майонеза. Бровки — из свежего укропа или петрушки.

Салат для достатка в 2019 году “Рог изобилия”

Этот салат символизируется с достатком в 2019 году, поэтому на столе он должен быть обязательно.

Итак, ингредиенты для салата будут такими:

  1. Мясо курицы — 0,3 кг. Желательно брать филе.
  2. Картофель в количестве трех штук.
  3. Яблоко (3 шт.), которое по вкусу будет одновременно и кислым, и сладким.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Яйца куриные — 3 штуки.
  6. Морковь, сделанная по корейскому рецепту — 0,1 кг.
  7. Сыр твердый — 0,2 килограмма.
  8. Майонез — примерно двести миллилитров.
  9. Уксус яблочный — одна чайная ложка.
  10. Масло растительного происхождения из подсолнухов.
  11. Соль поваренная.
  12. Орехи грецкие, очищенные.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Мясо курицы разрезаем на средние кусочки, обжариваем на разогретом растительном масле. Главное — не передержать, иначе мясо станет сухим и невкусным. Нужно жарить до того момента, пока не появится золотистый оттенок.
  2. Отвариваем картофель прямо в шкурке. Оставляем его, чтобы он остыл.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы.
  4. Лук очищаем от шелухи. Разрезаем полукольцами и маринуем в уксусе. К маринаду добавляем сахар и соль.
  5. Теперь переходим к формированию самого салата. Ингредиенты стоит выложить в виде плоского рога поочередно.
  6. Первым слоем кладут куриное мясо, затем его поливают небольшим количеством майонеза.
  7. Второй слой — это маринованный лучок, а также яблоки, которые нужно натереть на мелкой терке.
  8. После этого идут яйца, которые также заранее нужно натереть на мелкую терку. После них — слой майонеза.
  9. Далее кладем слой из корейской моркови.
  10. Последний слой — это картофель. Его нужно очистить и мелко порезать или натереть на терке. Сверху — слой майонеза.
  11. Затем идет слой сыра — им мы посыпаем весь салат. Грецкий орех используем как украшение, посыпаем им весь наш “Рог изобилия”.

Если вы приготовили этот салат, то, скорее всего, в следующем, 2019 году, у вас все будет складываться благополучно. Так говорят астрологи!

Салат из мандаринов, морковки и яблок

А теперь приготовим настоящий фруктово-овощной салат, который, скорее всего, понравится многим гурманам. К тому же, салат будет очень полезен особенно в зимнее время года — в нем собраны все необходимые для организма витамины.

Более полный список ингредиентов:

  1. Мандарины крупные — 2 штуки. Если крупных мандаринов в вашей местности нет, то можно использовать и мелкие, но стоит увеличить их количество.
  2. Морковь — 1 штука среднего размера.
  3. Три яблока зеленого цвета.
  4. Орехи или их смеси — около 15 штук. Подойдут кешью, фисташки, арахис, фундук и грецкие.
  5. Изюм — 0,1 кг.
  6. Сок лимона — 0,1 литра.
  7. Мед натуральный.
  8. Сахар.
  9. Соль.
  10. Корица молотая.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Морковь натирают на терке, которая предназначается для ее приготовления по-корейски.
  2. Изюм “отпаривают” на водяной бане. Также можно просто залить его горячей водой и оставить на некоторое время.
  3. Орехи крошат на мелкие кусочки. Если вы брали грецкие орехи, то их можно слегка обжарить или подсушить в духовом шкафу. С миндаля и фундука снимаем шкурку.
  4. Яблоки разрезаем на 4 части, сбрызгиваем их лимоном. Рубим их на более мелкие кусочки.
  5. Готовим заправку. Для этого соединяем мед и сахар — соус готов.
  6. Все ингредиенты соединяем в одной миске и смешиваем с соусом.
  7. Разделяем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему настояться.
  8. Пока салат пропитывается, мы готовим дальше. Очищаем мандарины, нарезаем их кольцами.
  9. Выкладываем мандарины на плоские тарелки-блюдца. Когда основной салат настоится и пропитается, мы высыпаем его из креманок на мандарины.
  10. Сверху салат можно посыпать корицей, но лучше заранее спросить у гостей, хотят ли они этого. Ведь очень многим вкус корицы не нравится.

На такой сладенькой, десертной ноте мы заканчиваем рассматривать интересные рецепты салатов. Каждый из них — по-своему индивидуален, и каждый заслужил свое место на Новогоднем столе 2019 года. Последний салат рекомендуют подавать в дополнении к десерту или между подачей горячего и десерта. Особое внимание уделите сервировке стола и его украшению. Используйте в процессе побольше натуральных декоративных вещей. Даже веточка сосны на Новогоднем столе сможет создать необычайную праздничную атмосферу. Всегда экспериментируйте! Осталось пожелать удачи в 2019 году и в подготовке к праздникам. С наступающим Годом Желтой Земляной Свиньи!

Что будем искать? Например,Человек