Хотя Новый Год 2019 будет не так уже и скоро, многие домохозяйки заблаговременно начинают готовиться к празднованиям. И одним из самых главных вопросов, которые они задают на различных площадках в интернете, является вопрос, что же приготовить в Год Свиньи (Кабана). Сегодня мы рассмотрим несколько интересных салатов, которые можно с удовольствием подать на Новогодний стол 2019. Гости точно останутся в восторге!
Какие салаты должны быть на столе в Новый Год 2019?
Новый Год ассоциируется у большинства наших соотечественников исключительно с салатом “Оливье”, но он уже так приелся и надоел, что хочется чего-то новенького, и это не секрет. Ведь Новый Год — это то время, когда можно изменить свою жизнь, начать ее с самого начала. А начинать процесс обновления лучше всего с Нового Года и новых интересных блюд.
Символом 2019 года является Желтая Земляная Свинья (Кабан). А все мы знаем, что эти животные очень любят покушать, особенно какую-нибудь растительную пищу. Поэтому салатов на столе должно быть много. Необязательно делать много салатов в больших количествах, достаточно приготовить несколько разнообразных, но небольшими порциями, чтобы потом не приходилось их выкидывать, так срок их хранения совсем небольшой. Предпочтения лучше всего отдать легким салатикам, в которые не добавляют большое количество соусов. Также не стоит добавлять в них мясо, чтобы не обидеть символ года. Но иногда это допустимо — главное не переборщить.
Подавать салаты стоит вместе с основным блюдом — они дополнят друг друга.
Теперь перейдем непосредственно к интересным рецептам.
Салат на Новый Год “Дед Мороз”
Такой салат как нельзя кстати придется именно к Новому Году, ведь Дедушка Мороз является постоянным покровителем праздника. К тому же рецепт приготовления не такой уж и сложный.
Ингредиенты для салата будут такими:
- Кукуруза в банке, около двухсот грамм.
- Тунец в банке — 1 шт.
- Куриные яйца — около трех штук среднего размера.
- Сыр твердый — 0,2 кг.
- Свежие томаты — 2 крупных шт.
- Соль морская.
- Майонезный соус.
Особенности процесса приготовления:
- Для начала открываем тунец. Разминаем рыбу вилкой, небольшим слоем кладем на дно салатницы. Добавляем немного майонезной или кефирной (для тех, кто не хочет набрать пару лишних килограмм) заправки.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Одно из яиц рубим мелкими кусочками, потом кладем его поверх слоя рыбы и заправки.
- В оставшихся двух яйцах отделяем желтки и белки. Первые понадобятся для салата. Белок же подойдет для украшения.
- Желтки натираем на терочку. Кладем их следующим слоем. Смазываем их майонезной заправкой.
- Половинку от томата откладываем — она пойдет на украшения нашего “Деда Мороза”. Остальные томаты режем, причем очень мелко.
- Сыр натираем на мелкую терку, соединяем его с помидорами и майонезом. Кладем в виде горочки поверх блюда.
- Белок натираем на терку, кладем по краям салата. Из остатков делаем круглый бубенчик для шапочки нашего сказочного персонажа.
- Половинку помидора режем и выкладываем по краям салата.
- Теперь переходим к декору — шапочку Деда Мороза можно сделать из моркови по-корейски. Глаза из маслин, а нос — тоже из моркови. Бороду делаем при помощи белка и майонеза. Бровки — из свежего укропа или петрушки.
Салат для достатка в 2019 году “Рог изобилия”
Этот салат символизируется с достатком в 2019 году, поэтому на столе он должен быть обязательно.
Итак, ингредиенты для салата будут такими:
- Мясо курицы — 0,3 кг. Желательно брать филе.
- Картофель в количестве трех штук.
- Яблоко (3 шт.), которое по вкусу будет одновременно и кислым, и сладким.
- Луковица — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Морковь, сделанная по корейскому рецепту — 0,1 кг.
- Сыр твердый — 0,2 килограмма.
- Майонез — примерно двести миллилитров.
- Уксус яблочный — одна чайная ложка.
- Масло растительного происхождения из подсолнухов.
- Соль поваренная.
- Орехи грецкие, очищенные.
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Мясо курицы разрезаем на средние кусочки, обжариваем на разогретом растительном масле. Главное — не передержать, иначе мясо станет сухим и невкусным. Нужно жарить до того момента, пока не появится золотистый оттенок.
- Отвариваем картофель прямо в шкурке. Оставляем его, чтобы он остыл.
- Яйца отвариваем вкрутую. Ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы.
- Лук очищаем от шелухи. Разрезаем полукольцами и маринуем в уксусе. К маринаду добавляем сахар и соль.
- Теперь переходим к формированию самого салата. Ингредиенты стоит выложить в виде плоского рога поочередно.
- Первым слоем кладут куриное мясо, затем его поливают небольшим количеством майонеза.
- Второй слой — это маринованный лучок, а также яблоки, которые нужно натереть на мелкой терке.
- После этого идут яйца, которые также заранее нужно натереть на мелкую терку. После них — слой майонеза.
- Далее кладем слой из корейской моркови.
- Последний слой — это картофель. Его нужно очистить и мелко порезать или натереть на терке. Сверху — слой майонеза.
- Затем идет слой сыра — им мы посыпаем весь салат. Грецкий орех используем как украшение, посыпаем им весь наш “Рог изобилия”.
Если вы приготовили этот салат, то, скорее всего, в следующем, 2019 году, у вас все будет складываться благополучно. Так говорят астрологи!
Салат из мандаринов, морковки и яблок
А теперь приготовим настоящий фруктово-овощной салат, который, скорее всего, понравится многим гурманам. К тому же, салат будет очень полезен особенно в зимнее время года — в нем собраны все необходимые для организма витамины.
Более полный список ингредиентов:
- Мандарины крупные — 2 штуки. Если крупных мандаринов в вашей местности нет, то можно использовать и мелкие, но стоит увеличить их количество.
- Морковь — 1 штука среднего размера.
- Три яблока зеленого цвета.
- Орехи или их смеси — около 15 штук. Подойдут кешью, фисташки, арахис, фундук и грецкие.
- Изюм — 0,1 кг.
- Сок лимона — 0,1 литра.
- Мед натуральный.
- Сахар.
- Соль.
- Корица молотая.
Пошаговый процесс готовки:
- Морковь натирают на терке, которая предназначается для ее приготовления по-корейски.
- Изюм “отпаривают” на водяной бане. Также можно просто залить его горячей водой и оставить на некоторое время.
- Орехи крошат на мелкие кусочки. Если вы брали грецкие орехи, то их можно слегка обжарить или подсушить в духовом шкафу. С миндаля и фундука снимаем шкурку.
- Яблоки разрезаем на 4 части, сбрызгиваем их лимоном. Рубим их на более мелкие кусочки.
- Готовим заправку. Для этого соединяем мед и сахар — соус готов.
- Все ингредиенты соединяем в одной миске и смешиваем с соусом.
- Разделяем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему настояться.
- Пока салат пропитывается, мы готовим дальше. Очищаем мандарины, нарезаем их кольцами.
- Выкладываем мандарины на плоские тарелки-блюдца. Когда основной салат настоится и пропитается, мы высыпаем его из креманок на мандарины.
- Сверху салат можно посыпать корицей, но лучше заранее спросить у гостей, хотят ли они этого. Ведь очень многим вкус корицы не нравится.
На такой сладенькой, десертной ноте мы заканчиваем рассматривать интересные рецепты салатов. Каждый из них — по-своему индивидуален, и каждый заслужил свое место на Новогоднем столе 2019 года. Последний салат рекомендуют подавать в дополнении к десерту или между подачей горячего и десерта. Особое внимание уделите сервировке стола и его украшению. Используйте в процессе побольше натуральных декоративных вещей. Даже веточка сосны на Новогоднем столе сможет создать необычайную праздничную атмосферу. Всегда экспериментируйте! Осталось пожелать удачи в 2019 году и в подготовке к праздникам. С наступающим Годом Желтой Земляной Свиньи!