Печенья на Новый год 2019

Новый Год — это одно из самых запоминающихся событий в жизни людей. Вспомните, как в детские годы вы украшали ёлку, получали подарки, кушали за Новогодним столом, как с трепетом и замиранием разворачивали хрупкие Новогодние шары, как вырезали снежинки и делали всевозможные поделки из бумаги. Вспомнили?

А теперь посмотрите, как сейчас проходит праздник у детей. Их практически невозможно ничем удивить. Но не существует ничего невыполнимого, как известно. Удивить можно даже самого незаинтересованного критика! Например, можно попробовать приготовить домашнее печенье. Игрушку и прочее ведь можно купить в магазине, а с печеньем такое не пройдёт — все знают, что по-настоящему вкусное печенье можно приготовить только дома. А представьте, какую уютную атмосферу оно создаст в доме вместе с запахом хвои и мандаринов.

Особенности приготовления

Процесс приготовления печенья к Новому Году 2019 нельзя назвать сильно сложным, однако есть и некоторые секретики, которые помогут избежать ошибок. Раз Новый Год — праздник торжественный, то и печенье должно соответствовать ему по стилю. Значит, для приготовления Новогоднего печенья нам потребуются специальные формочки (их можно приобрести в специализированных магазинах), например, в виде звездочек или снежинок.

В том случае, если приобрести формочки для вас будет проблематично, то можно вырезать их из картона, а потом вырезать из теста нужные фигуры. Готовое печенье также стоит украсить соответствующим образом — как минимум, каждую печеньку нужно посыпать сахарной пудрой. В магазинах можно приобрести специальные красители и съедобные кондитерские бусинки — они тоже прекрасно украсят печенье.

Если у вас есть дети, то их можно удивить не только домашним печеньем, но и тем, как оно будет подано на стол. Печеньем можно украсить ёлку, которая будет стоять на столе. Это точно произведёт впечатление и на ребёнка, и на гостей праздника.

Теперь рассмотрим стандартные варианты Новогоднего печенья.

Рецепты стандартного печенья к Новому Году 2019

Данные рецепты — наиболее стандартные и популярные. Для приготовления практически всех видов печенюшек заранее нужно подготовить глазурь. Хотя многие и знают, как ее готовить, но мы все-таки продемонстрируем рецепт:

  1. Стакан сахарной пудры соединяют с соком одного лимона и яичным белком (сырым).
  2. Массу взбивают миксером до того момента, пока она не увеличится минимум в 2 раза.
  3. Если вы хотите приготовить глазурь разных цветов, то заранее приобретите красители в магазине и добавьте их в массу во время взбивания. Если вы сторонник всего натурального, то замените лимонный сок на какой-либо другой природный краситель — сок свеклы, брокколи, моркови и т.п. Если глазурь должна быть коричневой, то в нее нужно добавить немного сухого какао.
  4. Перед нанесением глазури готовое печение стоит слегка смочить, так как для приготовления глазури его придется еще раз допекать.

“Мерцающая елочка”

Теперь перейдем непосредственно к печенью, предлагаем рецепт “Мерцающей елки”. Ингредиенты будут такими:

  1. Мука предпочтительного сорта — 0,3 кг.
  2. Яйцо куриное.
  3. Сливочное масло — 0,11 кг.
  4. Сахар в таком же количестве.
  5. Ваниль.
  6. Соль.

Способ готовки может быть таким:

  1. Сливочное масло немного подтапливают и разминают, добавляют в него сахар и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют в массу яйцо, ванилин.
  3. Муку просеивают вместе с солью, замешивают тесто. Мешают до тех пор, пока оно не станет мягким.
  4. После этого тесто помещают в пленку и оставляют охлаждаться примерно на полчаса.
  5. Через полчаса тесто раскатывают. Толщина — примерно 3-5 миллиметров.
  6. Затем вырезайте из теста елочки, проделывайте в них отверстия (похожие на игрушки для елочек).
  7. После этого разогрейте духовку, противень смажьте маслом.
  8. Ставьте печенье в духовку. Температура выпекания — 190 градусов по Цельсию. Время — около 10 минут.

Не забудьте про глазурь! Приятного аппетита.

Печенье “Снеговики” с имбирем

Данное печенье будет выглядеть достаточно эксклюзивно. Его так же, как и предыдущее, можно повесить на Новогоднюю елочку.

Ингредиенты могут быть такого характера:

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Сахар — 0,15 кг.
  4. Масло животного происхождения — одна пачка.
  5. Разрыхлитель — две чайных ложки.
  6. Сахар ванильный, такое же количество.
  7. Имбирь сушеный, молотый. Одна чайная ложечка.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло, сахар, ваниль тщательно смешиваются. В процессе перемешивания добавляется молотый имбирь и яйца. После этого вмешивают муку и разрыхлитель.
  2. Тесто замешивается и раскатывается тонким слоем — не более 3-4 миллиметров.
  3. С помощью формочки тесто вырезается в форме снеговиков.
  4. Противень застилается бумагой из пергамента. На него выкладывают печенье и запекают его примерно пятнадцать минут при температуре около 180 градусов.
  5. Готовое печенье покрывается глазурью. Глазки и ротик снеговику делают из кондитерских бусинок или шоколада. Приятного аппетита!

Печенье “Хрустальные сны”

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 0,3 килограмма.
  2. Мука ржаная — 0,2 килограмма.
  3. Яйца куриные — 2 штучки.
  4. Масло сливочное — одна упаковка.
  5. Сахар-песок — 0,25 килограмма.
  6. Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  7. Половина чайной ложки сухого молотого имбиря.
  8. Одна чайная ложка корицы.
  9. Молотый мускатный орешек.
  10. Молотая гвоздика.
  11. Кориандр измельченный.
  12. Четвертая часть чайной ложки молотого кардамона.

Глазурь для данного печень будет особенной, поэтому перечисляем ингредиенты и для нее:

  1. Сахарная пудра — 0,2 кг.
  2. Сок апельсиновый — 50 миллилитров.

Также для украшения пригодится:

  1. Горький шоколад — пятьдесят грамм.
  2. Сахарные снежинки — 2 столовых ложки.
  3. Кондитерские бусинки — одна чайная ложка.

Теперь переходим к процессу готовки:

  1. Масло сливочное, яйца, сахар, пряности — все взбивают миксером. После этого туда добавляют оба вида муки (ржаную и пшеничную) и разрыхлитель. Все перемешивают, замешивают тесто. Затем разделяют его на три части поровну.
  2. Каждую часть оборачивают пленкой пищевой принадлежности и кладут в холодильник на полчаса.
  3. После того, как тесто охладиться, его постепенно достают из холодильника и раскатывают (каждую часть по отдельности). Между слоями кладут пергамент, чтобы потом было проще отделить одну форму для выпекания от другой. Из трехслойного теста, разделенного пергаментом, вырезают различные фигурки.
  4. Каждую фигурку выкладывают на пергаментную бумагу на противень.
  5. Выпекают около 12 минут при температуре в духовке 170-180 градусов.
  6. Теперь готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. Добавляют белок, все взбивают. Каждую печенюшку покрывают глазурью и дают ей время на застывание. Печенье украшают шоколадом, кондитерскими бусинками и т.п.

Печенье “Снегопад”

Приготовить печенье в форме снежинок очень трудно, хотя и возможно, но мучать вас мы не будем. Вместо того, чтобы вырезать формочки, можно просто нарисовать снежинки с помощью кондитерского шприца уже на готовом печенье. Согласитесь, это намного проще.

Ингредиенты для приготовления Новогоднего печенья “Снегопад” будут такими:

  1. Мука — 0,8 килограмма.
  2. Яйцо куриное — 1 штука.
  3. Масло сливочное — 0,25 килограмма.
  4. Один стакан сахара.
  5. Сто миллилитров чистой питьевой воды.
  6. Мед — две столовых ложки.
  7. Одна столовая ложка соды.
  8. Такое же количество молотого имбиря, гвоздики, ванили и корицы.

Для приготовления глазури потребуется:

  1. Три яичных белка.
  2. Одна ложка лимонного сока (столовая).
  3. Красители пищевого характера — красного и зеленого цветов.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку, пряности, соду в одной кастрюле. В соседней миске растапливаем сливочное масло, добавляем туда яйца, воду, сахар и ваниль. Постепенно смешиваем содержимое первой и второй мисок. Готовое тесто так же, как и в предыдущем рецепте, стоит разделить на три части. Каждую часть кладут в пакеты и охлаждают примерно полчаса.
  2. После охлаждения тесто раскатывают на пласты. Толщина — около 1 см. Затем из пластов вырезают различные фигурки. Печенье укладывают на противень с пергаментом. Температура выпекания — 200 градусов по Цельсию. Время — десять минут.
  3. Теперь делаем глазурь. Для этого смешиваем белки, пудру и лимонный сок, а также пищевые красители. Нужно добиться однородности массы. Готовое печенье покрывают глазурью разных цветов. С помощью шприца на него можно нанести рисунок снежинок.

Вот мы и рассмотрели наиболее простые, но при этом не менее вкусные и изысканные рецепты Новогоднего печенья. Креативность, это, конечно, не самое главное, но согласитесь, что необычное печенье смотрится намного аппетитнее. Не ленитесь, потратьте несколько часов на приготовление аппетитного Новогоднего печенья, вы не пожалеете! Удачи в приготовлении и в Новом 2019 Году Свиньи! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,Человек