Вчера жена приготовила необычное и вкусное блюдо — Джамбалайю. Уверен, что и вы его оцените, тем более, что готовится оно довольно просто. В сети есть немало рецептов по ее приготовлению, но ниже приведен один из самых ее удачных вариантов.
Для начала хотелось бы отметить, что блюдо с необычным названием Джамбалайя имеет креольское месторождение и готовится на основе риса. Это блюдо бывает двух цветов: бурое и коричневое. В первом случае в основе лежат томаты, во втором же — мясной наваристый бульон. Прелесть блюда заключается в том, что его можно готовить из большинства продуктов, что есть ежедневно в холодильнике у каждой хозяйки. Если же хочется соблюсти все требования, то нужно добавить курицу, креветки и копченые колбаски. Эти компоненты являются традиционными и задают тон и вкус всему блюду.
Необходимые ингредиенты
- рис 200 грамм;
- копченые колбаски (краковская колбаса) — 200 грамм;
- грудка куриная — 1 штука;
- лук красный — 1 штука;
- чеснок — пару зубчиков;
- консервированные томаты — 1 банка;
- протертые томаты — 2 столовые ложки;
- бульон куриный — 1,5 стакана;
- вино сухое — 3 столовые ложки;
- креветки — 300 грамм;
- масло оливковое высшей категории — 2 столовых ложки;
- специи и приправы — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис лучше взять для паэльи, а в качестве колбасок отлично подойдёт краковская колбаса, так как именно в ней мясо порублено не сильно крупно, но и не мелко.
- Креветки размораживаются и очищаются от головы, всего панциря и вены. Удалить последнюю можно, сделав надрез вдоль спинки.
- Переходим к курице и колбаскам: мелко их нарезаем. На сковороде, смазанной оливковым маслом, для начала обжариваем измельченный чеснок, затем туда же выкладываем наши основные ингредиенты.
- Далее наступает черёд овощей: нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем к поджаренным курице и колбаскам. Затем в эту смесь добавляем сухое вино, даём алкогольному компоненту выветриться и оставляем ненадолго потушиться. Далее вливаем куриный бульон, рис и все тщательно перемешиваем.
- После того, как блюдо потушится, можно добавить различный приправы и специи на свой индивидуальный вкус и оставить потомиться ещё минут на двадцать. Через указанное время добавляем заранее очищенные креветки. Варим дополнительно три-пять минут.
- Далее необходимо сделать следующее: снять с огня наше блюдо и плотно накрыть его пергаментной бумагой для выпекания. Оставляем минут на пять-семь.
- Блюдо украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо скрасит немного вашу самоизоляцию.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей от Палыча!