Рассказываю, каким блюдом меня удивила жена

Вчера жена приготовила необычное и вкусное блюдо — Джамбалайю. Уверен, что и вы его оцените, тем более, что готовится оно довольно просто. В сети есть немало рецептов по ее приготовлению, но ниже приведен один из самых ее удачных вариантов.

Для начала хотелось бы отметить, что блюдо с необычным названием Джамбалайя имеет креольское месторождение и готовится на основе риса. Это блюдо бывает двух цветов: бурое и коричневое. В первом случае в основе лежат томаты, во втором же — мясной наваристый бульон. Прелесть блюда заключается в том, что его можно готовить из большинства продуктов, что есть ежедневно в холодильнике у каждой хозяйки. Если же хочется соблюсти все требования, то нужно добавить курицу, креветки и копченые колбаски. Эти компоненты являются традиционными и задают тон и вкус всему блюду.

Необходимые ингредиенты

  • рис 200 грамм;
  • копченые колбаски (краковская колбаса) — 200 грамм;
  • грудка куриная — 1 штука;
  • лук красный — 1 штука;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • консервированные томаты — 1 банка;
  • протертые томаты — 2 столовые ложки;
  • бульон куриный — 1,5 стакана;
  • вино сухое — 3 столовые ложки;
  • креветки — 300 грамм;
  • масло оливковое высшей категории — 2 столовых ложки;
  • специи и приправы — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рис лучше взять для паэльи, а в качестве колбасок отлично подойдёт краковская колбаса, так как именно в ней мясо порублено не сильно крупно, но и не мелко.
  2. Креветки размораживаются и очищаются от головы, всего панциря и вены. Удалить последнюю можно, сделав надрез вдоль спинки.
  3. Переходим к курице и колбаскам: мелко их нарезаем. На сковороде, смазанной оливковым маслом, для начала обжариваем измельченный чеснок, затем туда же выкладываем наши основные ингредиенты.
  4. Далее наступает черёд овощей: нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем к поджаренным курице и колбаскам. Затем в эту смесь добавляем сухое вино, даём алкогольному компоненту выветриться и оставляем ненадолго потушиться. Далее вливаем куриный бульон, рис и все тщательно перемешиваем.
  5. После того, как блюдо потушится, можно добавить различный приправы и специи на свой индивидуальный вкус и оставить потомиться ещё минут на двадцать. Через указанное время добавляем заранее очищенные креветки. Варим дополнительно три-пять минут.
  6. Далее необходимо сделать следующее: снять с огня наше блюдо и плотно накрыть его пергаментной бумагой для выпекания. Оставляем минут на пять-семь.
  7. Блюдо украшаем зеленью и подаём к столу!

Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо скрасит немного вашу самоизоляцию.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей от Палыча!

Что будем искать? Например,Человек