Четверг, 21 мая, 2020
Новости

Украинские бронежилеты под дождём превращались в картон

Украинские бронежилеты под дождём превращались в картон
1View

Директор компании «Баллистика» Александра Довгий на своей странице в соцсети написал, что Печерский райсуд Киева отстранил прокурора в деле о закупке бронежилетов. Вместе с тем, несмотря на сопротивление военного ведомства, обнародованы протоколы испытаний бронежилетов, проведенные Минобороны.

«Важная информация по бронежилетам. Все тайное становится явным. Несмотря на то, что я не смог получить результаты собственной проверки бронежилетов Министерства обороны, эти документы все равно попали ко мне.

Учитывая их содержание и то, что данные документы содержат общественно необходимую информацию, я просто обязан их опубликовать, — рассказал он, — Можете бросать ссылки тем, кто утверждал о поддельной экспертизе ГБР, и высосанных из пальца обвинениях. Напомню, что выложенные документы, это внутренняя проверка МО в двух своих лабораториях с привлечением международных экспертов. Министерство Обороны опубликовало лишь предварительные результаты экспертизы в ноябре 2019 года, когда же получили полный отчет решили его скрыть. Потому бронежилеты поголовно при намокании простреливались, 2004-2018 гг. даже при дождевании, то есть не соответствуют даже ТУ ТЕМП 3000 не то, что ГОСТ».

..

Эксперт указал на регулярные попытки замять дело со стороны высших должностных лиц Генпрокуратуры и МО Украины.

«Вместо проведения рекламации, как написано в документе, МО продолжает пытаться покупать бронежилеты у этого производителя, кроме того этот производитель через фирмы прокладки продолжает пытаться поставлять свою продукцию в другие силовые структуры. И этому, наверное, не будет конца, деньги, наверное, не пахнут. Кроме того ТЕМП 3000 пытается в суде разваливать дело отводя принципиального прокурора, с которым не удалось договориться. Напомню, этого прокурора сначала отстранял от дела Луценко, потом Рябошапка путем передачи дела в НАБУ, и каждый раз им это не удавалось. Не сумев закрыть вопрос по линии прокуратуры, теперь мы видим попытки порешать через суд.

В минувшую пятницу Печерский суд принял соответствующее решение об отстранении прокурора и следователя от дела. У меня просто нет слов, чтобы выразить свое возмущение всей этой ситуацией. Как по мне поставке некачественных бронежилетов во время войны, и затем сокрытию этого факта нет оправдания», — резюмировал Довгий.

Источник