Пятница, 11 сентября, 2020
Авто

У людей началось весенне-летнее обострение. Окна на ночь не открыть из-за шума

У людей началось весенне-летнее обострение. Окна на ночь не открыть из-за шума
6Views

Каждый год одно и то же. Как только начинаются теплые деньки и люди начинают открывать на ночь окна в квартирах, просыпаются они… молодежь, которая врубает в своих "тазах" музыку на полную с открытыми окнами, и мотоциклисты, от выхлопа мотоциклов которых стекла вибрируют, срабатывают сигнализации и просыпаются дети. И не только дети, к слову сказать.

В этом году самоизоляции слегка уменьшила количество таких беспредельщиков, но не свела их к нулю.

И если с теми, кто стоит на парковке с громкой музыкой можно бороться с помощью ППС и закона "О тишине", то с теми, кто проехал, разбудил и уехал бороться невозможно. А после них ещё и сигнализации на машинах продолжают работать.

..

Я, если честно, даже не знаю, что тут сказать и как с этим бороться. Просто я поражаюсь уровню нашей сознательности и ответственности за окружающих. В Европе такого нет. У них есть очень строгие ограничения по шуму и часам, когда можно шуметь. И наказания за нарушения гораздо более серьезные, чем у нас. Например, если в Германии сосед постоянно нарушает правила, сначала его могут просто штрафовать, но если это не помогает, иногда дело доходит до выселения. У нас такой сценарий уму непостижим.

А если отойти от автомобильной тематики, то к мотоциклистам и автомобилистам добавляются ещё люди, которые пьют пиво, матерятся, песни поют и шумят на скамейках около подъездов и на детских площадках.

Не буду сейчас говорить о том, что когда я был молодым, я был тихоней и ничего такого не делал. В моем детстве вообще никаких ограничений не было. Ни закона "О тишине", ни ограничений по децибелам, ни камер во дворах и на дорогах, ни ограничений по выхлопам, если уж на то пошло. Но все-таки как-то думали об окружающих. Если слушали громко музыку, то старались закрыться, а не открыть все окна и двери.

Просто интересно, когда Россия и наше общество дорастет до того, что надо думать не только о себе, но и оо других? Доживу ли я до этого или мои дети, когда вырастут тоже не смогут открыть на ночь окна из-за шума?