Четверг, 3 сентября, 2020
Новости

Ефремов для власти – как удачно брошенные кости

Ефремов для власти – как удачно брошенные кости
5Views

Ефремов для государства – как удачно брошенные кости. Главное государству этим счетом воспользоваться.

Мы постоянно находимся в состоянии ощущения несправедливости. Вот уж эта материя объединяет нас совершенно точно.

Мы возмущены несправедливостью к себе, к окружающим и так далее.

Особо возмущает плебс, а то есть и нас с вами, гарантированная безнаказанность творцов несправедливости. Будь то сын топ-менеджера Лукойла или спившийся актер, знаменитый в первую очередь своим отцом, а не сам по себе.

Бочкарева спокойно предъявляет полицейским кокаин, а потом на Геленвагене со свитой больших мясистых мужчин проходит через суд, как раскаленный нож сквозь масло – она знает что ей гарантированно ничего не будет.

Она знает что ее справедливость не коснется и там где обычный человек поедет по 228, она поедет на Геленвагене домой или еще куда-то, куда ей срочно надо. В тюрьму то ей не надо, у нее на свободе куча дел.

Это обычный человек если 20 лет посидит, ничего страшного не случится, ни одни ситком не прекратит своего существования и ни один корпоратив не останется без ведущих. Потому что Бочкарева и Ефремов очень нужны здесь, на свободе, тем кто нашу государственную несправедливость конструирует.

..

Ефремов, конечно, завидный и интересный собутыльник, с таким, наверняка, пока он не в чко, очень захватывающе выпивать. Стихи там читает, байки актерские травит. Наверняка многие сильные нашего мира не раз разделяли с ним объединяющий и вдохновляющий алкоголь.

И эти совместные возлияния, по сути сервис элитного собутыльника по знакомству, дает Ефремову или той же Бочкаревой броню, которой любой обычный человек лишен, которой он даже не увидит никогда и никогда не прикоснется к этой броне.

Что позволено Ефремову – не позволено всем остальным.

Хорошему собутыльнику можно простить смерть водителя какого-то там фургончика. Мало ли у нас этих фургончиков, да и папа у Миши такой хороший, про Гамлета играл.

У государства есть шанс – доказать нам что плотная брезентовая ткань несправедливости над нами обрела какие-то прорехи. И через это одеяло несправедливости мы увидим какое-то честное и искреннее сострадание, внутреннее желание нанести справедливость, а не способствовать распространению несправедливости.

Очень короткий и очень простой экзамен: Перед нами высокостатусный убийца – помилуем, чтобы пригласить его на дачу следующей осенью, или надолго отправим за решетку, чтобы граждане страны видели справедливость хоть изредка?

Ну вот и посмотрим.