Четверг, 3 сентября, 2020
Новости

Украина расторгла очередной меморандум о сотрудничестве с Россией

Украина расторгла очередной меморандум о сотрудничестве с Россией
7Views

Украина расторгла очередной меморандум о сотрудничестве с Россией, на этот раз по терроризму. Не будут они с нами на эту тему сотрудничать.

Нехай террористы Россию хоть всю взорвут, киевским властям и СБУ от этого только лучше будет, и на душе легче. Опять же, на Украине такие организации разрешены и активно работают, которые в России – террористы из террористов и их членов у нас ласково берут под белы руки и отправляют отдохнуть на крепких нарах в места с чистым воздухом.

Экология там хорошая, питание здоровое, расписание дня определено на годы вперёд. Живи – не хочу, думай над своим жизненным путём. А для украинской власти они желанные гости. И какое тут может быть сотрудничество в борьбе с терроризмом?

Речь, помимо прочего, о “Хизб ут-Тахрир аль- Ислами”. Организация старая, почтенная. Панисламисты. Халифат строят, Израиль не признают. Её ещё в 1953 году в Восточном Иерусалиме палестинцы основали. Халифата они пока не построили, но стараются. Запрещена она не только в России, но и в Германии, Дании, Великобритании, Австралии, Турции, Пакистане, Бангладеш, Малайзии, Индонезии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и других постсоветских республиках и странах Восточной Европы.

..

В арабском мире она НЕ запрещена только в Ливане, Йемене и Эмиратах. Если говорить об исламских странах – под запретом почти везде. В Штатах с их вечными попытками использовать исламистов в самых мутных операциях Госдепартамента и ЦРУ, вроде как считается радикальной и экстремистской, но борьбы с ней Америка не ведёт. Нормальная такая для нынешней Украины гопа. Особенно для работы среди крымских татар.

В мире “хизбутчиков” ориентировочно до миллиона. Серьёзная боевая, финансовая и военная сила. Недооценивать их явно не стоит. Вот их в России, где они активны в исламистском подполье, и оценивают по достоинству. Дешевле выйдет. В своё время, в 90-х годах, у нас уже расцветали все цветы. Такие укоренились, что до сих пор их выкорчевать не могут. Но это, если хочется государственность сохранить, и чтоб терактов не было. А если есть идея, что всемирный халифат – это хорошо, и быть его составной частью, лучшая участь для страны и её народа…

Как это сочетается с украинской идеей фикс интеграции в состав Евросоюза, никто не знает. Опять же, они на раскол православной церкви зачем пошли? Благо их, нынешняя, которая под Константинопольским патриархатом, де-факто под Турцией и под Эрдоганом. А в Турции “хизбутчики” строго-настрого запрещены: двое пернатых в одной берлоге не живут, как говаривал покойный генерал Лебедь. Там ПСР бал правит, а это “Братья- мусульмане”. Другая гопа той же бранжи, у нас, кстати, тоже запрещённая, но жёстко конкурирующая с “Хизбутом”, и давно. “Братья” вообще с 20-х за халифат борются и они не из каких-то там палестинцев, их египтяне основали. Большая разница в статусе.

В общем, не будет нам сотрудничества с Украиной по терроризму. Какая потеря! По этой части между нами всё порвато и тропинка затоптата. Что делать будем?! Благо, нам откровенно теракты украинские начальники и ветераны всех войн против России, которые в постсоветский период шли на Кавказе, столько раз обещали! А теперь у них и официально руки развязаны. Кто бы сомневался. Надежды на это сотрудничество было, как на молоко от того козла. Ну, теперь хоть притворяться не будут, что оно есть. По части борьбы с терроризмом, Украина с возу, кобыле легче. Нехай она дальше террористов пестует и пробует против нас использовать. Да спасёт и её, и их Аллах…