Четверг, 3 сентября, 2020
Новости

Набиуллина: Центробанк не думал и не думает о деноминации

Набиуллина: Центробанк не думал и не думает о деноминации
10Views

Вдогон к Набиуллиной, которая заверила народ и сенат Третьего Рима в том, что Центробанк не думал и не думает о деноминации отечественных ауреев, солидов, сестерциев таллеров и оболов, Минфин поручился, что не намерен изымать накоплений граждан, дабы поправить дела в стагнирующей экономике, пока та в рецессию не впала. То есть, понятно, что пока им лично Цезарь не повелит, не будет ничего такого…

Ай! Сказали плебеи, патриции, всадники и вольноотпущенники-бюджетники. Ой! Сказали мигранты, которые в нашей системе имеют примерно тот статус, что в Первом Риме имели гребцы на галерах, сборщики винограда, пастухи и каменотёсы. Уй! Пискнула учащаяся молодёжь, у которой и отбирать-то нечего. Она и на приличные цепи себе не заработала, чтобы у неё хотя бы они были, какие уж там сбережения.

..

Понятно, сказали сами себе просвещённые грекулюсы и банкиры всех национальностей, перевели активы в твёрдую валюту, положили в кубышки, принесли дары Апису, Юноне, Церере, Кудрину и Силуанову, и сели у алтарей, глядеть, как Греф на кофейной гуще и печени жертвенного ягнёнка гадает. Ибо когда сам Минфин про это только что написал и сам же опровергает, значит совсем дело худо. Зачем иначе он это делал?

Были мы уже в этом кино, и не один десяток лет были. Причём не так давно были. И ведь на своих местах все, кто последние акции такого рода осуществлял. Один лишь Ельцин в “Ельцин-центрах” остался, а так у всех всё хорошо и в шоколаде. Но мы ж к чему привыкли? Не верим, не боимся и не просим. У нас всё в шоколаде: нам по Булгакову, начальство само всё предлагает. И в таких объёмах – домой не унести.

Готовят они нас, всё-таки к чему? К деноминации? К изъятию? К чему-то ещё худшему? А тут ещё Собянин про 60% москвичей с иммунитетом к коронавирусу говорит. Онищенко на отдых за границу в Китай рекомендует ехать. Жить же и так страшно! Замолчали б они все, что ли? То есть совсем. Напрочь. Не говорили, не писали, не опровергали, не намекали, не пробрасывали и не обсуждали исторические примеры… Так бы жить спокойнее было!