Вторник, 19 января, 2021
Новости

ЕСПЧ признал суверенитет России над Крымом

ЕСПЧ признал суверенитет России над Крымом
1View

Предварительное решение Европейского суда по правам человека только в деле по межгосударственной жалобе «Украина против России (Крым)» является чисто процедурным и свидетельствует о заведомой безосновательности части обвинений.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявила юрист Татьяна Монтян.

«В этом решении нет ничего интересного. Это чисто процедурное решение о признании жалобы Украины частично приемлемой. То есть, по сути, еще ничего не рассматривали. Суть жалобы Украины – в том, что Россия типа несет ответственность за административную практику, которая якобы представляет собой многочисленные нарушения Европейской конвенции по правам человека. По сути, решения никто не выносил, просто признали, что частично приемлемо.

..

Одновременно ЕСПЧ так же указал на недоказанность некоторых обвинений – что якобы имели случаи убийства мирных граждан, безосновательные задержания, запугивание журналистов, изъятие имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев и политически мотивированное преследование проукраински настроенных людей, отказов в регистрации религиозных организаций.

Заявление Кулебы о том, что это «перемога» – бред. Наоборот, Украина прямо с ходу потеряла основную часть обвинений, которые она выдвигала.

Кроме того, ЕСПЧ прямым текстом указал, что не рассматривает законность или незаконность присоединения Крыма. Они просто констатировали – на основании, кстати, интервью Путина – что Россия получила полный суверенитет над этой территорией с такого-то числа. Сослались при этом на Путина. Все.

Больше там ничего нет. И я не могу понять, откуда столько хайпа вокруг этого решения. Это ни о чем. Вот когда будет решение по сути, тогда можно будет еще о чем-то говорить. А пока сброд клоунов в ЕСПЧ сослался на Путина и установил, что, оказывается, Россия имеет полный суверенитет над Крымом с даты его аннексии. Ппц, какое ценное решение!», – иронически заключила юрист.