Понедельник, 17 мая, 2021
Общество

Сколько стоит жизнь врача в России?

Сколько стоит жизнь врача в России?
1View

Как же мне хочется писать про Башкирию только хорошее, но почему-то выходит все грустное и мрачное. Вот и сейчас хочется поговорить о том, во сколько готовы наши власти оценить человеческую жизнь.

Согласно указу президента, семьям врачей, погибшим из-за коронавирусной инфекции, полагается единовременная страховая компенсация в размере 2,7 млн. рублей. На бумаге конечно всё гладко, а в жизни?

Сотрудник скорой помощи, врач Елена Гайнуллова слегла с высокой температурой еще в январе, это был ковид. Огромное поражение легких, здоровье медработника подорванное дежурствами и переработками не вынесло вируса. Елена умерла. Через месяц её муж не оправившись от такого удара тоже скончался в больнице. Остался лишь 9-летний сын. Благо есть две родные тети и бабушка, которые присматривают за мальчиком.

Семья Гайнулловой решила обратится за положенными выплатами, но им отказали. Минздрав Башкирии сказал что они сами провели расследование и "выяснили", что Елена контактировала с больными коронавирусом 11 декабря и 1 января. А вот слегла с температурой 2 января, мол сроки инкубационного периода в две недели её болезнь не укладывается. Поэтому заразилась она якобы не на работе, следовательно никаких выплат.

Алё Забелин (министр здравоохранения Башкирии) вы там сколько ухи съели? Сними свою медаль за "борьбу с вирусом" и напиши заявление об уходе. По логике твоих чинуш, у врача скорой помощи выезжающей на вызовы по 20 раз в сутки, в разгар эпидемии появился вирус не на работе? Вы там про совесть что-то слышали?

Сколько стоит жизнь врача в России?

Комиссия минздрава накатала отписку:

Установить факт инфицирования Елены Гайнулловой новой коронавирусной инфекцией COVID-19 по месту работы при оказании медицинской помощи пациентам не представляется возможным

Якобы врач проходила ПЦР-тесты и ничего не было выявлено. А про то что ПЦР-тест даёт сбой до 20% они конечно же ничерта не знают.

Как же хочется посмотреть в глаза всем эти министрам, человек 13 лет отпахал на скоряке, не щадил себя, чтобы из-за вашей халатности, из-за нехватки СИЗов, из-за переполненных ковид-отделений заразится и умереть. А вы еще смеете отказывать в тех деньгах, которые не могут сравниться с ценой жизни чьей-то мамы…

Добавить комментарий