Понедельник, 17 мая, 2021
Разное

Хорошо «понятный» Дмитрий Булыкин

Хорошо «понятный» Дмитрий Булыкин
1View

Дмитрий Булыкин, бывший футболист столичных клубов "Локомотив" и "Динамо", поигравший в чемпионатах Германии, Нидерландов и Бельгии, всего за каких-нибудь пару дней меня удивил дважды. Сначала стало известно, что Дима-дискотека ( одно из прозвищ футболиста ) ушёл из структуры московского "Локомотива" и, как написал один из интернет-ресурсов, Дмитрия Булыкина "ждут новые вызовы". Ну что же, всё что ни делается, всё к лучшему. И подумалось, что Дмитрий найдёт применение своим талантам на спортивном поприще, ради развития отечественного футбола. Но вот на вполне логичный вопрос о его дальнейшей деятельности ответ бывшего футболиста привёл меня в некоторое замешательство. " Будет ли моя новая работа связана с политикой Если только немного? Вот так новость — ещё один "специалист" хочет попробовать свои силы в политике. Думается мне, что Булыка ( ещё одно прозвище футболиста ) намекает на своё желание стать депутатом, может, Московской городской Думы, а может, даже и Госдумы. Видимо, маловато у нас в законодательном органе спортсменов представлено, а также певцов и артистов, чьё присутствие в Думе больше походит на участие в Клубах по интересам. Получается, что все экономические и социальные проблемы в стране успешно решены, теперь будем поднимать культуру и спорт. Ждём новых заявлений, более конкретных, относительно своего будущего от Дмитрия Булыкина. Хотелось бы, чтобы присутствие экс-футболиста в политике ограничилось бы обычным членством в одной из политических партий.

И второе, что тоже было весьма удивительно услышать от Булыкина, — это его фраза, сказанная в программе Георгия Черданцева на "Матч ТВ". После трансляции "золотого" матча питерского "Зенита" с "Локомотивом" в студии собрались бывший футболист Дмитрий Радченко, арбитр Алексей Николаев и уже упоминавшийся Дмитрий Булыкин.

Хорошо "понятный" Дмитрий Булыкин

Всё шло как обычно, эксперты поздравляли футболистов "Зенита" с третьим подряд чемпионским титулом, включали картинку из города на Неве, обсуждали только что закончившийся матч, перспективы команды на следующий сезон и, разумеется, будущее отдельных игроков. Всё шло своим чередом, эксперты обсуждали чемпионство "Зенита" и вклад в эту победу некоторых футболистов. Говорили и говорили, как положено "с чувством, с толком, с расстановкой"… И вдруг как-то резанули слух слова пока не определившегося до конца со своим будущим Дмитрия Булыкина. В своём монологе о футболисте Далере Кузяеве эксперт Булыкин назвал некоторые российские футбольные клубы, как мне показалось, оскорбительными словами " непонятные команды". Не надо быть вундеркиндом, чтобы сообразить, какие команды, по мнению Булыкина, "понятные", а какие "непонятные". Ну "понятные" это судя по всему все наши так называемые топ-команды, плюс парочка середняков, которые более или менее удачно играют в РПЛ. А вот под "непонятными" Дмитрий Булыкин, видимо, подразумевает команды из "подвала", как говорят футбольные эксперты, турнирной таблицы. Не буду называть эти клубы, футбольные болельщики прекрасно понимают, о каких командах сказал Булыкин. "Понятные" — это богатые клубы со своими богатыми спонсорами и новыми футбольными аренами, это клубы, где играют дорогостоящие футболисты, чья годовая зарплата может быть больше "стоимости" игроков из "непонятных" команд. У них нет таких влиятельных и богатых спонсоров, они не могут приобрести себе игроков хотя бы европейского уровня, и играют они на стадионах, построенных ещё в середине прошлого века. Вот такое футбольное расслоение. Впрочем, это характерно для чемпионатов по футболу во всех странах. Кучка грандов, которые борются за золотые медали и участие в европейских турнирах, и остальные, которые сражаются за то, чтобы остаться в высшей лиге. За "непонятные" команды и болеют "непонятные" болельщики, тренируют эти команды "непонятные" тренеры. Лично я так понял слова "понятного" эксперта Дмитрия Булыкина, который неумением подбирать слова нанёс оскорбление многим российским футбольным клубам, их руководству и болельщикам, косвенно отрядив их в группу каких-то неполноценных.
Вы уж, Дмитрий Булыкин, если в политику собрались, будьте поосторожней в подборе слов. Политика — не футбол, я надеюсь, ещё не футбол!

Добавить комментарий