Понедельник, 17 мая, 2021
Общество

Вещи во внешности и поведении, кричащие, что человек записал себя в старики. Наблюдаю постоянно

Вещи во внешности и поведении, кричащие, что человек записал себя в старики. Наблюдаю постоянно
1View

С определенного возраста у многих людей моего возраста наблюдаю одну тенденцию. Причем выражаться она может в двух диаметрально противоположных направлениях.

Но любое из них красноречиво говорит о том, что человек уже записал себя в старики, решил, что наступила глубокая осень жизни. Интересно, узнаете ли вы в этих типажах кого-то из своих знакомых? Обсудим в комментариях, а теперь про типажи.

Первый вариант можно назвать так: «Мне в этой жизни уже ничего не нужно»

Пожилой человек (причем совершенно неважно мужчина это или женщина) перестает следить за своей внешностью. Нет, это не деменция, это осознанный отказ.

Женщина перестает красить волосы, делать стрижку, собирает седые пряди в хвостик и на этом успокаивается. Она перестает пользоваться косметикой, мотивируя это тем, что в ее возрасте это делать уже смешно или фразой типа «Для чего мне краситься? Пусть молодые этим занимаются».

Вместе с этим идет отказ от маникюра, от модельной обуви («в тапочках мне удобнее»), от украшений, нарядной, яркой одежды. «Я уже старуха, зачем мне наряжаться?»

Если вы думаете, что так себя ведут только женщины, то вы ошибаетесь. С мужчинами происходит то же самое.

Они перестают бриться. И это не модная нынче трехдневная щетина, а беспорядочные седые космы. Тоже самое со стрижкой. «Зачем мне идти в парикмахерскую? Соседка как-нибудь подкоротит – и ладно! Не свататься же иду, просто в поликлинику или в магазин». Чаще всего звучат именно такие оправдания. Аналогичная ситуация с одеждой. «Зачем мне новая куртка? Эту как-нибудь доношу. Все равно скоро помирать».

Другой вариант может называться «Я красотка хоть куда!»

И это прямая противоположность первому варианту.

Женщина (или мужчина) не желает соглашаться со своим возрастом и начинает молодиться. Но делает это сверх всякой меры и при полном отсутствии здравого смысла.

Пожилая дама начинает надевать мини, делать молодежную прическу (которая еще больше подчеркивает ее возраст), одеваться слишком ярко, слишком броско, злоупотреблять косметикой и украшениями.

Она из последних сил цепляется за молодость, которую, увы, не вернуть. И результатом этих усилий становится лишь шепот за спиной: «Смотри, какая смешная старуха!»

У мужчин это происходит тоже, но по-своему. Пузатый и лысеющий гражданин в откровенно молодежном прикиде вызывает в лучшем случае улыбку.

Мужчины этой категории стараются понравиться даже не молодым, а совсем юным девушкам. Это понятно, рядом с ними они сами себе кажется тоже молодыми.

Вещи во внешности и поведении, кричащие, что человек записал себя в старики. Наблюдаю постоянно

Но, ладно бы все ограничивалось лишь одеждой. Хотя, яркие рубашки или костюмы, «кричащие» галстуки – это то еще зрелище! Мужчины начинают красить волосы, брови. А результат получается обратный.

Все эти изменения ясно говорят о том, что человек прекрасно осознает свой возраст, но не готов с ним мириться. То есть примерно так: да, я старик, но выгляжу еще ого-го! Но вот это самое «ого-го!» и выдает стариков.

А все это к чему! Если вдруг вы увидели себя в каком-то из этих описаний, то я вам от всей души желаю вспомнить о том, что каждый возраст прекрасен! Не надо от него бежать, не надо отрицать, но и закапывать себя в землю раньше времени не нужно.

Учитесь концентрировать внимание на прекрасном, позитивном, новом. Проживайте свою пенсию на позитиве 🙂

Подписывайтесь на канал и поддерживайте статью лайками, если что-то в ней вам откликнулось. Всем добра и прекрасной весны!

Добавить комментарий