Понедельник, 17 мая, 2021
Общество

Гопники в армии или еще раз о дедовщине

Гопники в армии или еще раз о дедовщине
1View

Неуставные отношения в армии были всегда, ведь к ним можно отнести даже банальный мат в сторону прибывших новобранцев.

-Рядовой Архипов, ёкарный бабай, кто так подшивается?

Вот эта фраза тоже будет считаться неуставщиной и дедовщиной в легкой форме. Однако существует огромная разница в том, что сержанты и старослужащие просто доходчивыми словами объясняют важность гигиены или необходимость дисциплины. И конечно совсем другая картина предстает когда старослужащие устанавливают в казарме порядки сравнимые с попросту бандитскими.

И не нужно думать что махровую дедовщину искоренили, пусть даже товарищ Шойгу докладывался президенту хвастая тем, что теперь в армии сплошь благородные эльфы. Нет, далеко не так. Конечно многое зависит ещё от конкретной части и офицеров в этой части. К сожалению к современным офицерам прочно прикрепилась кличка "шакалы".

Случай который потряс всю Россию, когда рядовой Шамсутдинов попросту расстрелял своих обидчиков является ярким показателем того, что творится в армии. Нужно заметить, что Шамсутдинов не "горячий кавказец", не неуравновешенный придурок и не сторонник экстремистских течений. Обычный парень который не смог вынести издевательств. А ведь сколько таких пацанов находят выход в том, чтобы залезть в петлю самому? Десятки в год во всех частях страны.

Армия — лакмусовая бумажка общества, и если когда-то давно туда не брали даже если призывник стоял на учете в милиции, то теперь гребут без разбора для отчета по плану. Сейчас в армии полно отморозков, откровенной шпаны и типичных гопников. Какая-то часть из них перевоспитывается, а некоторые наоборот видят в армии очередной повод проявить откровенную бандитскую натуру.

Гопники в армии или еще раз о дедовщине

Самый последний случай — контрактник в Приморском крае нанес 4 удара ножом в бок и спину молодому призывнику за отказ дать ему мобильник. То есть налицо типичный гопник и быдло пытавшийся "отжевать мобилу". Стоит заметить, это был контрактник, который сто раз прошел проверку у психолога и тот который должен собой олицетворять профессиональную армию России. По итогу быдлан отъехал в колонию на 2 года, а срочник получил тяжкие телесные.

Возникает вопрос — а кого будет стрелять солдат в случае когда у него будет оружие?

Добавить комментарий