Вторник, 18 мая, 2021
Общество

Подсела на кулинарное шоу скандального шефа. Записываю и применяю его советы: муж мурчит от удовольствия на завтрак, обед и ужин

Подсела на кулинарное шоу скандального шефа. Записываю и применяю его советы: муж мурчит от удовольствия на завтрак, обед и ужин
1View

Сколько времени мы, женщины, проводим на кухне совершенствуясь и изобретая свои хитрости . Сегодня хочу поделиться с вами любимыми советами известного шеф-повара, которыми я часто пользуюсь.

Многие видели шоу «на ножах» и «адская кухня» с Константином Ивлевым. Это не ноу-хау нашего телевидения, все слизано с британо-американских передач с Гордоном Рамзи.

Честно говоря, русская версия мне нравится гораздо меньше. Хотя возможно из-за того, что все это я уже видела лет 10 назад. И сам Рамзи мне более приятен. Так что речь пойдет именно о его советах.

Ну разве можно устоять? Получается, как в ресторане!

Хрустящая картошка. Первый совет о хрустящей картошке в духовке от Гордона Рамзи. Помыть вместе с кожурой, разрезать на дольки и забросить на 3 минты в кипящую подсоленную воду.

Сливаем, выкладываем на горячий противень и посыпаем мукой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху сбрызгиваем маслом и добавляем приправу (обычно посыпаю куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком, паприкой, кумином).

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. За это время надо перевернуть картошку 1-2 раза.

Сочное мясо на сковороде. Раньше я не любила готовить жаренное на сковороде мясо. Оно все время получалось жестким. Приходилось заливать бульоном и тушить.

После просмотра передачи с Гордоном Рамзи я узнала до ужаса простой секрет.

Оказывается, перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры. Это главное условие. Кроме того, по совету шеф-повара, я накаливаю сухую сковороду, смазываю мясо специями и маслом, а затем жарю на быстром огне. Теперь свинина выходит мягкая и сочная.

Подсела на кулинарное шоу скандального шефа. Записываю и применяю его советы: муж мурчит от удовольствия на завтрак, обед и ужинРаньше я избегала чеснок, но теперь добавляю его почти везде

Чеснок. Теперь поговорим о чесноке. Я его использую часто, особенно мне нравятся соусы на его основе. От Рамзи я узнала, что серединку чеснока надо удалять. Именно она дает этот неприятный запах после употребления чеснока в свежем виде. С этим секретом мои соусы стали пользоваться еще большим успехом.

Кстати, чеснокодавкой я теперь почти не пользуюсь. Разрезаю чеснок на две дольки, применаю плоской стороной ножа (чтобы он пустил сок) и кидаю в горячее растительное масло в сковороду. Так чеснок отдает весь аромат, в конце готовки его можно просто вытащить.

Болгарский перец. Еще интересный лайфхак я подсмотрела касательно нарезки перца. Обычно очень мешаются его семена при разделке. Но есть простой способ. Срезаем хвостик, ставим перчик на плодоножку и режем сверху вниз. Таким образом семена не рассыпятся.

Подсела на кулинарное шоу скандального шефа. Записываю и применяю его советы: муж мурчит от удовольствия на завтрак, обед и ужинПодсела на кулинарное шоу скандального шефа. Записываю и применяю его советы: муж мурчит от удовольствия на завтрак, обед и ужинЛистайте галерею =>>>>

Масло и зелень. Следующий совет для меня оказался не новым, но, к сожалению, давно забытым.

Летом очень много петрушки, базилика, укропа и другой зелени. В сезон мы обычно сушим или замораживаем их. Однако вкус все равно теряется.

В том году, при просмотре очередного выпуска с шефом, я увидела старый способ. Нужно согреть сливочное масло до комнатной температуры и перемешать его с нарезанной зеленью. На пленке сформировать колбаску и заморозить.

При готовке можно отрезать по колечку и использовать для жарки. Аромат потрясающий!

Буду очень благодарна вашей поддержке в виде лайков! Подписывайтесь на канал и делитесь своими советами в кулинарии в комментариях.

Добавить комментарий