Среда, 19 мая, 2021
Общество

Не правосудие, а судилище

Не правосудие, а судилище
1View

Как судья Арбузова 11 часов судила социалиста Николая Платошкина и довела его самого и адвоката до «скорой».

К Николаю Платошкину можно относиться по-разному: нейтрально, с сочувствием, с неприязнью. Однако, как в XXI веке, в якобы правовом демократическом государстве, правосудие превращено в судилище, и как в зале суда людей доводят до обморока, наблюдать без возмущения невозможно. 11 часов подряд 29 апреля в Гагаринском суде г. Москвы судили последнего российского социалиста Николая Платошкина.

11 часов!

Все ходатайства на перерыв и другие ходатайства защиты судья Арбузова методично отклоняла, прекрасно зная, что со здоровьем подсудимого далеко не всё в порядке.

Вот какой отзыв написала об этом судебном заседании одна из присутствующих на нём на сайте Судьи России:

Ольга Александровна Сидорина Отрицательный 2021-05-01 00:47

Председателю Гагаринского суда г. Москвы Т.В. Неверовой

Товарищ председатель,
Прошу обратить внимание на нарушение судьей Арбузовой О.В. присяги судьи: "Торжественно клянусь исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть".
В деле Н.Н.Платошкина судья Арбузова сначала не заметила ходатайства Платошкина и его адвокатов о предварительном слушании.
Затем на основном слушании дела применяла к недавно перенесшему ковидную инфекцию с 75% поражением легких Платошкину, 11 месяцев вопреки рекомендациям врачей находящемуся под домашним арестом без права прогулок, пыточные приемы а-ля гестапо, как-то: держала в течение 12 часов без адекватных перерывов в закрытом помещении без проветривания и кондиционирования, без возможности перекусить и размять затекшие чреслы. На открытое заседание не были пропущены многие желающие, в том числе уважаемые известные люди и гр. жена, хотя место в зале имелось. По существу дела Платошкину и его адвокатам было отказано абсолютно во всех ходатайствах, выслушивании большего числа заявленных свидетелей, все 27 томов дела каким-то чудесным образом были рассмотрены судьей Арбузовой примерно за 1 час. Судья Арбузова вела заседание суда, ни разу не подняв глаз в зал, тем самым выказывая явное пренебрежение к присутствующим и нарочитую незаинтересованность в выяснении истины. Закрадывается большое подозрение, что суд перестал быть местом состязания сторон обвинения и защиты, что обвинительное заключение судья уже имеет в напечатанном виде и что она стремится поскорее закончить процесс в тот же день. Результатом некорректного ведения дела с формальной и сущностной сторон явился обморок одного из адвокатов — А.А. Обозова и высокое давление у самого Н.Н. Платошкина, вызовов им неотложной помощи и препровождение заболевших во время судебного действа в больницы. Интересно также, что сторона обвинения, сама судья Арбузова и исполнительные приставы крайне равнодушно отнеслись к возникшей ситуации, никоим образом не выразив человеческого сочувствия к пострадавшим. Это не они вызывали врачей.
Неужели таким должно быть российское правосудие?! Мне данный вариант очень напоминает ежовщину 1937 года.
Как представляется, дело Н.Н. Платошкина является далеко не простым, политическим и требующим внимательного рассмотрения, а не формального отфутболивания. Где "беспристрастность и справедливость", "долг судьи и совесть"?!
По моему мнению, судья О.В. Арбузова позорит звание судьи и должна быть отстранена, наказана и, безусловно, заменена.

Если сказать, что поведение судьи Арбузовой не профессионально, это ничего не сказать. Оно безнравственно. Таким судьям не место в российской системе правосудия!

© Copyright Вспышка, 2021

Комментируйте, подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий.

Добавить комментарий