Пятница, 22 октября, 2021
Общество

Как звезды «чуть с голоду не мрут»

Как звезды «чуть с голоду не мрут»
6Views

Пенсии в России небольшие, это факт. Как и факт в том, что некоторые пенсию получают куда большую. И гораздо обиднее, когда человек потом и кровью проработавший на заводе получает куда меньше, чем какой-то там актер и певец.

Так вот например заслуженная артистка России Людмила Поргина (а нам она больше известна как вдова любимого актера Николая Караченцова) заявила, что ей угрожает голодная смерть. Да именно так! В эфире телеканалу ТВЦ, Поргина жаловалась на тяжелую судьбу и то как трудно ей сейчас жить. Живет она на доходы получаемые со сдачи жилья, «а так бы давно умерла от голода».

Поргина

Какая же жестокая судьба! Благо муж был высокооплачиваемым артистом и сумел накупить недвижимости для того, чтобы его супруга как-то сводила концы с концами. Какая же пенсия у госпожи Поргиной? 14 тысяч как у моей учительницы проработавшей в школе 40 лет? Или может как у соседки-фельдшера 15,6 тыс? Неужели меньше? Пенсия Поргиной со всеми надбавками составляет около 53 тысяч рублей! Не знаю как у вас, но у нас средняя зарплата меньше в два раза.

В октябре прошлого года, давая интервью (тоже не бесплатно кстати) изданию "Собеседник" Людмила Поргина поразмышляла, что будь у неё пенсия на 100 тысяч поболее, то она бы хоть как-то чувствовала себя человеком

150 тысяч — это нормально. С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию. Или поехать в Париж, купив самый дешевый билет на самолет и забронировав бюджетную гостиницу

Людмила Поргина

Как звезды "чуть с голоду не мрут"Поргина на даче

Скучно Поргиной дома, в Париж хочется пусть и очень дешевым билетом. Да вот беда, неблагодарная Россия почему-то не платит ей пенсию в 150 тысяч. Жаль не знает госпожа Поргина, что средняя пенсия в стране в три раза меньше той что она получает, не знает госпожа Поргина, что и основной массы населения нет жилья для сдачи, и даже не догадывается она, что 99,9% пенсионеров России не могут позволить себе побывать в Париже самым дешевым транспортом.

Кстати, когда Николай Караченцев попал в аварию, его родной театр Ленком выплачивал ежемесячно по 200 тысяч рублей в качестве помощи. Вот так и живем — кто-то выживает на 14 тысяч в месяц, а кому-то и на 50 тысяч голодно. Очень надеюсь что в эфире федерального канала не начнут собирать денежки для очередной разорившейся звезды.

Добавить комментарий